Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Химия любви.

• Автор теми Автор теми paypal
  • Дата створення Дата створення
Как детей рожать ростить?

Вот скажите, как отсутствие штампа в паспорте мешает женщине рожать детей, заботиться о них и варить борщ? Или мужчине мешает зачать и потом также заботиться о своей семье? У вас нет знакомых, живущих семьей без регистрации? У меня - есть. Есть даже такая семья, которые развелись, прожив в браке пару лет, и теперь живут вместе разведенные лет 5, детей нарожали.

любовь живет 3 года,так шо терпи и таблэток от этого никаких немае;)

"Любовь не живет три года, любовь не живет три дня. Любовь живет ровно столько, сколько двое хотят, чтобы она жила. Исчезает желание хотя бы у одного, и любовь ****** как старая *********** на помойке."

Случилось что внезапно влюбился.
Если тебе кажется что ты влюбился, ты сядь на стул, подумай, может ты просто ****аться хочешь?

Вот скажите, как отсутствие штампа в паспорте мешает женщине рожать детей, заботиться о них и варить борщ? Или мужчине мешает зачать и потом также заботиться о своей семье? У вас нет знакомых, живущих семьей без регистрации? У меня - есть. Есть даже такая семья, которые развелись, прожив в браке пару лет, и теперь живут вместе разведенные лет 5, детей нарожали.

Мы говорим вообще об отсутствии такого понятия как семья.

Если уж зашла речь о штампах, у меня другой вопрос - А как присутствие штампа мешает?
Если вы готовы заботиться о своей семье, то почему такая неважная для вас как для мужчины вещь как штамп вызывает сопротивление? Почему не поставить его, если он вам не важен, но важен женщине для её психологического комфорта?
Я не ратую за штамп или его отсутствие. Я хочу всего лишь понять логику мужского сопротивления.

Останнє редагування:
Мы говорим вообще об отсутствии такого понятия как семья.

Вооооооот. Я об этом ни разу не говорил. И вы тоже. Вы четко писали - брак. Брак - это штамп. Семья межет быть и без штампа. Говорим брак, подразумеваем семья. Налицо один из способов запудрить мозги. Даже в семейном кодексе эти понятия разделены. А вы - когда вам удобно, их незаметно подменяете.

Гражданский, без штампа, тоже брак

Вооооооот. Я об этом ни разу не говорил. И вы тоже. Вы четко писали - брак. Брак - это штамп. Семья межет быть и без штампа. Говорим брак, подразумеваем семья. Налицо один из способов запудрить мозги. Даже в семейном кодексе эти понятия разделены. А вы - когда вам удобно, их незаметно подменяете.

Законодательно это называется фактическим браком. То, что мы не верно называем гражданским. Потому что гражданский брак это как раз зарегистрированный брак.
Это уже все буквоедство.
Вы ответьте на второй вопрос. Чем штамп так ужасен для мужчины, если он так не важен?

Я могу попробовать объяснить почему он может быть важен для женщины в той форме отношений, что Вы предлагаете - где женщина полностью зависима от мужчины. Например, в случае, если мужчина захочет уйти к другой женщине, это дает возможность текущей рассчитывать на долю имущества нажитого в браке. В ином случае - она остается на улице, без ничего, без средств к существованию и даже без профессии. Т.е. в этом есть хоть какая-то логика.
Какая логика у мужчины, который отказывается зарегистрировать отношения?

Останнє редагування:
Законодательно это называется фактическим браком.
не знал, статью кодекса можете указать?

Вы ответьте на второй вопрос. Чем штамп так ужасен для мужчины, если он так не важен?

потому, что он накладывает на мужчину обязательства, независимо от того, как ведет себя женщина. Также, в подавляющем большинстве случаев, на "совместное" имущество зарабатывает мужчина, а при разводе - делят пополам. Предвидя аргумент что "женщина рожает детей" - посмотрите что происходит при разводе - мужчина остается и без детей, и без имущества. Это крайне несправедливо.

Например, в случае, если мужчина захочет уйти к другой женщине, это дает возможность текущей рассчитывать на долю имущества нажитого в браке.

ой усипуси, а если не он, а она решит уйти к другому - это что, лишает ее права на имущество?

не знал, статью кодекса можете указать?

потому, что он накладывает на мужчину обязательства, независимо от того, как ведет себя женщина. Также, в подавляющем большинстве случаев, на "совместное" имущество зарабатывает мужчина, а при разводе - делят пополам. Предвидя аргумент что "женщина рожает детей" - посмотрите что происходит при разводе - мужчина остается и без детей, и без имущества. Это крайне несправедливо.

Парирую тем, что отсутствие снимает с мужчины обязательства независимо от того, как ведет себя женщина. Еще один аргумент кроме детей - ведение домашнего хозяйства. ведь это тоже труд. И многие люди варку борща вполне успешно конвертируют в денежные знаки. Также существуют клининговые компании, прачечные... Когда вы наймете весь этот персонал домой, то вполне можете сказать, что мужчина зарабатывает. А женщина - только рожает.

ой усипуси, а если не он, а она решит уйти к другому - это что, лишает ее права на имущество?

Нет. См. пост выше. И это справедливо.
И смысл в том, что никто не остается голодным и на улице.
А в ином случае - она десять лет варила ему борщ, стирала носочки, а потом оказалось, что он полюбил другую, имущество его, потому что только он ходил на работу и приносил денежные знаки, а она в прямом смысле этого слова остается ******* с голоду.

Останнє редагування:
Парирую тем, что отсутствие снимает с мужчины обязательства независимо от того, как ведет себя женщина. Еще один аргумент кроме детей - ведение домашнего хозяйства. ведь это тоже труд. И многие люди варку борща вполне успешно конвертируют в денежные знаки. Также существуют клининговые компании, прачечные... Когда вы наймете весь этот персонал домой, то вполне можете сказать, что мужчина зарабатывает. А женщина - только рожает.

Давайте тогда будем конвертировать стоимость аренды жилплощади, на которой живет жена, стоимость комунальных затрат, положенных на нее, ее питание, вещи, лечение, украшения, курорты.... Этих средств с огромным запасом хватит, чтоб нанять приходящую домохозяйку для уборки и готовки, закинуть шмотки в стиралку и развесить. Сильно переоцениваете вы свои "борщи". Если еще учесть, что регулярно готовит сейчас очень мало женщин, покупают в кулинарке, разогрели - и вся готовка.

Давайте тогда будем конвертировать стоимость аренды жилплощади, на которой живет жена, стоимость комунальных затрат, положенных на нее, ее питание, вещи, лечение, украшения, курорты.... Этих средств с огромным запасом хватит, чтоб нанять приходящую домохозяйку для уборки и готовки, закинуть шмотки в стиралку и развесить. Сильно переоцениваете вы свои "борщи".

Безусловно это весьма циничный разговор.
Его суть в том, как должны быть защищены права женщины, которая не работает, не приносит в дом деньги (ведь такая должна быть настоящая женщина? :)), не состоит в официальных отношениях с мужчиной, на случай, если мужчина решит расстаться с ней?
Вот давайте гипотетически предположим - я жила с вами, в вашем доме, на средства, которые вы зарабатывали. А вы приходите и говорите - Полюбил другую. Буду с ней жить. Ты можешь забрать мои свои трусы и комнатные тапки. Что дальше мне делать? У меня нет дома, своих вещей, денег, профессии...
Я вообще ничего подобного не думаю и не конвертирую ничего. Я пытаюсь логически порассуждать, по какой причине женщина может стремиться к официальным отношениям.

Останнє редагування:
Вот давайте гипотетически предположим - я жила с вами, в вашем доме, на средства, которые вы зарабатывали. А вы приходите и говорите - Полюбил другую. Буду с ней жить. Ты можешь забрать мои свои трусы и комнатные тапки. Что дальше мне делать? У меня нет дома, своих вещей, денег, профессии...

давай от обратного. Если ты пришла в мой полностью готовый для ведения хозяйства дом, мы поставили штампы, и жили на мои деньги. Что ты сможешь забрать кроме своих личных вещей?

Безусловно это весьма циничный разговор.
Его суть в том, как должны быть защищены права женщины, которая не работает, не приносит в дом деньги (ведь такая должна быть настоящая женщина? :)), не состоит в официальных отношениях с мужчиной, на случай, если мужчина решит расстаться с ней?

О каких "правах" речь? Конкретнее плз.

давай от обратного. Если ты пришла в мой полностью готовый для ведения хозяйства дом, мы поставили штампы, и жили на мои деньги. Что ты сможешь забрать кроме своих личных вещей?

Я рассматриваю ситуацию исключительно в плоскости вашего видения отношений. Я просто совместила все, что вы писали об отношениях. :)
Женщина полностью зависима от мужчины.
Женщина не работает.
Женщина подчиняется правилам которые диктует для неё мужчина.
У неё нет возможности выбирать.
Отношения законодательно не регулируются.

Как это гармонично совместить, чтоб не обречь женщину на голодную смерть, если мужчина уходит? Раньше женщина была зависима, но гарантией выступал брак. Теперь упразднили и его.

Неужели я так непонятно моделирую ситуацию? :)
20 лет жили вместе, работал только он, она как и положено женщине занималась домашними делами. Потом он решил расстаться. Как жить женщине дальше?

Останнє редагування:
Как это гармонично совместить, чтоб не обречь женщину на голодную смерть, если мужчина уходит? Раньше женщина была зависима, но гарантией выступал брак. Теперь упразднили и его.

в этом есть смысл. Уже писал об этом ,там тоже про страх голодной смерти было.

Эту зависимость и боязнь остаться одной я считаю главным цементом крепких и долгих семейных отношений.

Половину того, что нажито пока длился брак. Например, половину чайного сервиза.
А если не пришла в полностью готовый для ведения хозяйства дом? Если дом и хозяйство появились позже? Но работал только мужчина? То все-равно ведь это все только его?

Да. Если собираться после развода делить по-ровну - то и вкладывать непременно нужно по-ровну. Если считаешь, что борщами зарабатываешь на равне с мужчиной - пойди поработай поваром или уборщицей за деньги, а тогда считай. Я уже не говорю о том, сколько успевает сделать повар или уборщица за смену, и сколько этим занимается дома среднестатистическая жена. 1%.

Женился - вкалуешь - развод - половину отгрузи. За какой хрен спрашивается?

в этом есть смысл. Уже писал об этом ,там еще про страх голодной смерти было.

Да. Если собираться после развода делить по-ровну - то и вкладывать непременно нужно по-ровну. Если считаешь, что борщами зарабатываешь на равне с мужчиной - пойди поработай поваром или уборщицей за деньги, а тогда считай. Я уже не говорю о том, сколько успевает сделать повар или уборщица за смену, и сколько этим занимается дома среднестатистическая жена. 1%.

Если честно, это мы не в ту тему ушли. :)

Эту зависимость и боязнь остаться одной я считаю главным цементом крепких и долгих семейных отношений.

Она боится. Очень. Боится остаться одной. Боится вас. Боится с вами даже заговорить и глаза на вас поднять.
Но это гарантия того, что не уйдет она.
Но не гарантия того, что не уйдете вы.

Останнє редагування:
Я рассматриваю ситуацию исключительно в плоскости вашего видения отношений. Я просто совместила все, что вы писали об отношениях.
Женщина полностью зависима от мужчины.
Женщина не работает.
Женщина подчиняется правилам которые диктует для неё мужчина.
У неё нет возможности выбирать.
Отношения законодательно не регулируются.

"Если мужчина уходит"!

Не здесь ли лежит ключ к тому, что желательно чтоб не произошло? ;)

А как же: "я на тебя лучшие годы потратила"! :D
(видимо за вырванные у мужчины лучшие годы... :rolleyes:)
:D

Если честно, это мы не в ту тему ушли. :)

Все в тему, я слежу. Просто я тебе показал, что те права, которые вы пытаетесь защищать, вступая с мужчиной в брак, в большинстве случаев зарабатываются женщиной на ровном месте, "за красивые глазки". Мужчины в это действительно вкладывают свои средства, время и здоровье. А потом совершенно законно это все отжимается в суде.

Давайте более развернуто. Я не поняла. :)

А я понял. :клас:

Давайте более развернуто. Я не поняла. :)

Более развернуто: если мужчине не захочется уходить (не будет нужды/желания уходить), то разве сложится ситуация когда: "мужчина уходит, и тем обрекает несчастную женщину на голодную смерть"? :незнаю:

Все в тему, я слежу. Просто я тебе показал, что те права, которые вы пытаетесь защищать, вступая с мужчиной в брак, в большинстве случаев зарабатываются женщиной на ровном месте, "за красивые глазки". Мужчины в это действительно вкладывают свои средства, время и здоровье. А потом совершенно законно это все отжимается в суде.

Так женщина не против тоже зарабатывать наравне с мужчиной вкладывая свои средства, время и здоровье. Это же вы против. :)

И из всего этого вытекает это:
Она боится. Очень. Боится остаться одной. Боится вас. Боится с вами даже заговорить и глаза на вас поднять.
Но это гарантия того, что не уйдет она.
Но не гарантия того, что не уйдете вы.

Назад
Зверху Знизу