Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Оля, Даша, спасибочки!

Оля, а химерка у тебя вообще супер получилась! На работу опоздала и ладно, а фото не всегда можно так классно сделать.

arkadas шлюмбергия какая нежная!

Оль, а на нём сейчас есть бутоны?
Нет, Тань, в этом году без бутонов, хотя и на прохладном балконе его подержала в сухости, как положено...в прошлом году он первый раз за всё время выдал 2 цветочка...а сейчас в листьях турогора совсем нет - как плети висят, не могу с поливом приноровиться к нему :rolleyes:

У меня такое было в 2-х случаях - когда пересушила и когда слишком много бутонов. Но с обоими случаями справляется доктор фоли стартер сильный лист - опрыскивай раз в неделю и поливай хорошо, тургор должен восстановиться

Спасибо, Танюш, вроде бы так и делаю...и паразитов вроде бы не видно...может просто жарко ему у меня, а сильно поливать боюсь - всё таки он типа суккулента.
Даже полив с Кемирой ему мозги не вправил :)

SmirNO!
Ой, какая химерка- необыкновенно красивая и ухоженая!!!:клас::love:Это она вас так благодарит своим цветением.

Моя белая шлюмбергера, фото с разных сторон.

Красавица шлюмбочка :клас:

arkadas, такая нежная красавица расцвела! :клас:

nelenka, мне тоже тяжеловато приноровиться к шлюмбочкам и зигокактусам - зиг стоит какой то вялый, не могу понять, что ему нужно :confused:

У меня тож такая же проблема?!:confused:
В том году пушистый стоят, а в этом одна веточка осталась...:(
И то вся вялая и без жизненная стоит:(

Зигокактусы еще и от перелива могут вялыми становиться - у меня такое было. Или действительно от жары. Может, сквозняки еще какие-то гуляют.

Зигокактусы еще и от перелива могут вялыми становиться - у меня такое было. Или действительно от жары. Может, сквозняки еще какие-то гуляют.

Странна...
Сейчас пару новых листиков выпустил и затих:(, у меня зигокактус розовый...

Девочки, еще от перелива могут корни подгнивать и это может быть причиной вялых листьев. Я один так перелила и он начал гннить, пришлось быстро укоренять веточки, которые еще подавали признаки жизни.

Девочки, еще от перелива могут корни подгнивать и это может быть причиной вялых листьев. Я один так перелила и он начал гннить, пришлось быстро укоренять веточки, которые еще подавали признаки жизни.

Спасибо Вам Юлитта!!!
Никак не получаеться принаровиться к нему, то сухой стоит, то мокрый...:(
То есчё проблемы были с местом на подоконнике и стоял в полутени, может быть это тоже повлекло потерю листочков...:confused:

Девочки, спасибо! Вы знаете, от перелива шлюмбочки и правда вялые становятся. У меня их 4 шт. и одна из них уже какой год такая-никакая вяленькая и никак не меняется в лучшую сторону, хотя условия одинаковые.

Спасибо всем за советы - будем спасать зигокактусик! :пиво:

Химерка Kilauea сегодня утром:
picture.php

Олечка, какая красота! Респект!

Моя белая шлюмбергера, фото с разных сторон.

Какая красотень! Действительно КОРОЛЕВА :клас:

SmirNO! , тот что вы у меня брали очень неприхотливый,поливать его сильно не нужно, иногда лучше про него забыть и не полить, чем перелить. Я свой раз в неделю поливаю, иногда раз дней в 10. Сильно страдают от перелива те, которые ромашками цветут, по ним вялость листьев очень хорошо видна.

Dexia , попробуйте его не двигать и землю подсушить, чтобы он не стоял все время во влажной. Потом совсем по чуть-чуть поливать.

SmirNO! , тот что вы у меня брали очень неприхотливый,поливать его сильно не нужно, иногда лучше про него забыть и не полить, чем перелить. Я свой раз в неделю поливаю, иногда раз дней в 10. Сильно страдают от перелива те, которые ромашками цветут, по ним вялость листьев очень хорошо видна.

Dexia , попробуйте его не двигать и землю подсушить, чтобы он не стоял все время во влажной. Потом совсем по чуть-чуть поливать.

Спасибо за рекомендации.;)
Он у меня висит, так что я к нему практически не прикасаюсь, хотя знаю что он не любит "переезжать" с места на место.:)

Dexia, проверьте все таки его корни, пошевелите растение, если оно уж очень шатается то причина в корнях однозначно...

Dexia, проверьте все таки его корни, пошевелите растение, если оно уж очень шатается то причина в корнях однозначно...

Сейчас проверила растюху, вроде б не шатается, корешки на месте, т.е. живы.
Даже один листик выпустил, а вот земля трошки подсохла..

Значит жить будет если корешки живы, а вот землю еще подсушите, пусть лишняя влага уйдет.

Назад
Зверху Знизу