Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
То есчё проблемы были с местом на подоконнике и стоял в полутени, может быть это тоже повлекло потерю листочков...:confused:

У меня когда-то был обычный декабрист, он пока стоял на восточном окне, несчастный был до ужаса. Потом я его переставила в глубь комнаты, он тут же позеленел и приободрился :)

У меня когда-то был обычный декабрист, он пока стоял на восточном окне, несчастный был до ужаса. Потом я его переставила в глубь комнаты, он тут же позеленел и приободрился :)

Ну прям кошмар с этой породой, такие капризные...:)
Кстати окна у меня восточные...:D
Может и правда ему здесь не климатит, и надо поменять место...:confused:

Капризные, это правда... Я их даже на подоконник не ставлю, чтобы и сквозняков поменьше вокруг было :)

Капризные, это правда... Я их даже на подоконник не ставлю, чтобы и сквозняков поменьше вокруг было :)

Так они ж прохладу любят, примерно что было около +15-20 градусов...
У меня знакомая держала его на балконе пока до -температуры, а сейчас занесла в комнату и стараеться открывать окно чтоб ему не было жарко...

Прохладу, но не сквозняки :)
У меня возле окон прохладнее, но от окна дует, а от батареи теплый воздух идет - в общем, классика жанра. Поэтому и отставляю подальше - пусть там теплее, зато без перепадов температуры и не дует.

Прохладу, но не сквозняки :)
У меня возле окон прохладнее, но от окна дует, а от батареи теплый воздух идет - в общем, классика жанра. Поэтому и отставляю подальше - пусть там теплее, зато без перепадов температуры и не дует.

Ну да, в принципи сквозняки вредны не только зигокактусам, сенполиям и другим растениям:)
Правильно, лучше перестраховаться, чем потом растение погибнет.

Думала, что здесь хвастаются растениями, для которых не созданы темы, а на самом деле.....
Тогда похвастаюсь. Есть у меня вот такой старичок

Это поближе

А еще вдруг зацвела аспидистра

Не знаю, девченки, у меня шлюмбочек взрослых штук 13 разных и стоят они на подок. и на востоке и на западе. Окна всегда практически открыты (сквозняки страшные) когда начинают цвести, я их таскаю с места на место, триста раз могу поворочать (любуюсь) и бутончики не сбрасывают:confused: И поливаю их довольно таки часто. Получается они все разные и приспосабливаются к тем условиям которые мы им создаем.:)

С.Т.В., чудненькие у Вас растишки!!!:)

LEEEN, а какие у вас шлюмбочки? Каких цветов? (собираю я их...)

......
С.Т.В., чудненькие у Вас растишки!!!:)[/QUOTE]

Спасибки. Я даже не знала, что аспидистра цветет! Такой себе "каменный цветочек".

LEEEN, а какие у вас шлюмбочки? Каких цветов? (собираю я их...)

У меня их не очень много цветов (взрослые - белый, красный, розовый) просто я их очень люблю и насадила много комбиниров. (белый-розовый, розовый-красный, все три вместе), а этой осенью купила желтый, персиковый и темно-темно розовый (почти бордовый).

класс! у меня нет только тёмно-тёмно-розового.. :)

С.Т.В., а Вы любитель больших деревьев, судя по всему! :) "Старичок" с красными листьями - это кто?

LEEEN, а почти бордовым похвастаетесь? ;)

Старичок- это разновидность молочая. Очень неприхотливый, но любит много света.
А вот такой "зеленый горшочек" с мандарином!

ВАУ, красота зелёная!

А я хочу хвастануться рыженькой (персиковой) малявочкой!
А темно-темно розовый сфоткаю когда зацветет в следующий раз. Я его купила с двумя последними подвявшими цветочками.

Вкладення

• DSC04569.webp
    DSC04569.webp
    71 КБ · Перегляди: 127
Спасибочки!!! Ох, и люблю ж я их!!! :love:

аспидистра суперская и ещё бомба - мандарин !!!
LEEEN,шлюмбочка - прелесть)

Назад
Зверху Знизу