Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нет, Тань, в этом году без бутонов, хотя и на прохладном балконе его подержала в сухости, как положено...в прошлом году он первый раз за всё время выдал 2 цветочка...а сейчас в листьях турогора совсем нет - как плети висят, не могу с поливом приноровиться к немуОль, а на нём сейчас есть бутоны?

SmirNO!
Ой, какая химерка- необыкновенно красивая и ухоженая!!!Это она вас так благодарит своим цветением.
Моя белая шлюмбергера, фото с разных сторон.
arkadas, такая нежная красавица расцвела!
nelenka, мне тоже тяжеловато приноровиться к шлюмбочкам и зигокактусам - зиг стоит какой то вялый, не могу понять, что ему нужно![]()

Зигокактусы еще и от перелива могут вялыми становиться - у меня такое было. Или действительно от жары. Может, сквозняки еще какие-то гуляют.
, у меня зигокактус розовый...Девочки, еще от перелива могут корни подгнивать и это может быть причиной вялых листьев. Я один так перелила и он начал гннить, пришлось быстро укоренять веточки, которые еще подавали признаки жизни.

Химерка Kilauea сегодня утром:
![]()
Моя белая шлюмбергера, фото с разных сторон.
SmirNO! , тот что вы у меня брали очень неприхотливый,поливать его сильно не нужно, иногда лучше про него забыть и не полить, чем перелить. Я свой раз в неделю поливаю, иногда раз дней в 10. Сильно страдают от перелива те, которые ромашками цветут, по ним вялость листьев очень хорошо видна.
Dexia , попробуйте его не двигать и землю подсушить, чтобы он не стоял все время во влажной. Потом совсем по чуть-чуть поливать.

Dexia, проверьте все таки его корни, пошевелите растение, если оно уж очень шатается то причина в корнях однозначно...
Значит жить будет если корешки живы, а вот землю еще подсушите, пусть лишняя влага уйдет.