Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Умася, спасибо за информацию:) Цветочки супер!!

Ой какие прикольные штуки! :)

Наказание за мародерство, или как узнать словарный запас собственного ребенка
Во-первых, я люблю мародерствовать. Вернее, не то, чтобы люблю, но если вижу где растение, которого у меня нет, то стараюсь или черенок от него слямзить, или - когда в природе - само растение захомячить...
Во-вторых, в квартире, комнату в которой я использую для растений, сейчас временно живут дочка с мужем (на период ремонта в собственной хате, уже почти три месяца).

В "оранжерее" я бываю ежедневно, и до сих пор от малых жалоб не поступало. А вот вчера...
"Слушай, ты случайно не обкакался там у себя в оранжерее?" - это вместо "здрасьте".
"Не понял..."
"А ты зайди!"
Действительно, в комнате ощущалось - как бы это поприличнее сказать? - очень специфичное амбре. Я взялся за поиски. Время от времени я действительно перетаскиваю ящики и горшки то в подвал на стратификацию, то домой на экспозицию - вдруг поставил в какую какашку, когда переносил, и не заметил... Проверил все перенесенное за последние несколько дней - чисто. А штын изрядный!
Ну ладно, потом, думаю, найду - теперь к растюхам: как поживают, кто помер, кто народился... Оглядываюсь и цепляюсь взглядом вот за это:
.webp
Гмм... привет, незнакомец! Может, чей черенок разродился. Заглядываю в горшок, и тут возникает логическая цепочка. Конец января, Ялта, парки и сады, мародерство, экскурсовод, упоминавший вполне привлекательное и широко распространенное растение с одной отличительной особенностью, а именно: запах цветка похож на запах, исходящий от густых кустов за пивным ларьком.
Достаю, зову дочку: "Понюхай, это оно?"
Родители, ваши дети знают намного больше слов, чем вы думаете!

П.С. Наверное, стоило запостить в "Поднятие настроения", а не хвасты...

Гмм... привет, незнакомец!

это аронник, кстати или не кстати - его плоды очень красивые и очень ядовиты.
тоже в Крыму интересовалась им, когда в августе повсеместно наткнулась на яркие оранжевые початки, торчащие из земли. (мародерствовать не стала)

П.С. Наверное, стоило запостить в "Поднятие настроения", а не хвасты...

тут тоже здорово смотрится :клас:

это аронник, кстати или не кстати - его плоды очень красивые и очень ядовиты.
Я определил как аризему - но они близки и по ботанической принадлежности, и по виду.
тут тоже здорово смотрится :клас:
... но тут уместно добавить: как здорово!!!!, что фото не передает запах! :(

Олег, можно у вас на время позаимствовать этот оригинальный цветочек с удивительным запахом? А то тут обещались родственники мужа с тремя детьми завалится на все три дня праздников. Я их недолюбливаю - они довольно бесцеремонные. Может отпугну запахом?

Ахаха! Олег, спасибо, повеселили! :D

Мой кротоша, рожденный заново.

Вкладення

• 879861.webp
    879861.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 97
Олег, можно у вас на время позаимствовать этот оригинальный цветочек с удивительным запахом? А то тут обещались родственники мужа с тремя детьми завалится на все три дня праздников. Я их недолюбливаю - они довольно бесцеремонные. Может отпугну запахом?
Могу навсегда отдать - я копал один, а там два клубня оказалось. Отдам с цветком - порадую дочку! - второй в сад (только б не зацвел до того времени!!!!!)

ksu-sha, умася, девчонки,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Красавец! А почему "рожденный заново"?
Прошлой зимой осталась палка высотой 60см, сбросил все листья (были проблемы с отоплением) потом пошли новые веточки и теперь красавчик.

что там фалики - ПАПА КЛАССНЫЙ!!!
:пиво: :yahoo: :D Всем бы такого!!!!;)

Разве что по мелочи:
Мелочи- а как красиво!!! :)

обновкой ко дню рождения
Поздравляю с Днем рождения и обновкой- хороша!!!

Главное - места много не занимают и цветут вот так
Отпад!!! :)

Гмм... привет, незнакомец! Может, чей черенок разродился.
А мне напоминает внешне Сауроматум
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=3844668&d=1322738245
и такой-же "пахучка" :)

кротоша, рожденный заново.
Хорош!!!:клас:

Девочки, сегодня в Краине видела вот такое чудо:

Так 284 грн они хотят за покраску?

Вкладення

•  оранжевая с белой серединой.webp
    оранжевая с белой серединой.webp
    75.8 КБ · Перегляди: 80
Назад