Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Ой, не уверена, что в єтом фишка. Я один куст как-то раздербанила и натыкала в два горшка с абсолютно одинаковой землей веточки. Один оставила дома, второй отдала мужу на работу. Окна ориентированы одинаково, полив - одинаковый, водой из-под крана. Даже высота над уровнем моря одинаковая. У него уже второй раз за год цветет и весной и сейчас. У меня дома ни разу.:(
Уже думаем их махнуть местами.

скорее всего на работе он цветет как раз потому что оттуда уходят вечером и гасят свет. А дома у Вас свет горит наверное допоздна ;)
Каланхоэ для цветения нужен очень короткий световой день. В инете много пишут и о надевании черных колпаков на них и о прятании в шкаф и прочих хитростях

Кстати, очень даже может быть, т.к. единственное отличие в уходе мы нашли, что муж свой летом с окна переставил вглубь комнаты, а домашний жил на балконе.
Надо своему будет темную устроить, если не поможет - точно пойдет на работу.

Привет всем! У меня зацвела валотта не по сезону!!! Пахнет неахти, но зимний подоконник ожил)))))))))))))))

Ух-ты, красотища, всем-бы такие зимние подоконнички :клас:

Девочки:Unior-23!!!!!!С.Т.В.!!!!!!
Nana!!!!!!Николь!!!!!!!
Какие у Вас расцвели КРАСАТУЛИЧКИ ,как рождественные звездочки , доставляют удовольствие и радость в зимние вечера !!!!!!ВЫ Умнички !!!!!!!!!!
b283ba9edd.gif

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
b2ff5016ba.jpg

• Це лайк!
Реакції: Nana
Николь!, красотка.
Неужели запах неприятный? Я вблизи никогда валотту не видела цветущую

Вот так вот у меня зацвела Зима улыбается

Вкладення

•  улыбается.webp
    улыбается.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 84
Привет всем! У меня зацвела валотта не по сезону!!! Пахнет неахти, но зимний подоконник ожил)))))))))))))))

А насколько глубоко у вас луковичка в земле?

Вы делали ей прохладную зимовку?
Спрашиваю, потому что моя сейчас еще стоит на прохладной зимовке и вот думаю, что делать. Забрать в тепло и поливать или наоборот, не поливать и ждать стрелку или как-то стимулировать?
Что подскажете?

Спасибо, девочки! Всех с Новым годом! Не по сезону порадовала))))))))) но порадовала! Сейчас в зиму такое яркое пятно на окне и это не всё-там штуки 4 бутона!!! Пахнет, действительно, неахти, даже не скажу чем, но специфически(((((((((( а вот смотрится)))))))) на все 100! фото цвет немного искажает, цветок ещё более яркий и не такой лососевый, немного ближе к ягодному, земляничному чтоли. Посоветовать как зацвести наверное не получится(, моя красотка пыталась цвести осенью, но выгнав цветонос см на 30, она его завяла)))), я подумала, что залила, пересадила с частичной подрезкой корней(всунуть назад не смогла), деток отделила и стала поливать реже, давая подсохнуть субстрату, посажена она у меня, как наездница-сверху))))))) почти вся луковичка, горшок относительно корневой тесный, грунт универсальный Полесский, после пересадки может разок она попала под удобряшки, но малой концентрации универсальный минеральные. Стоит на прохладном и светлом подоконнике. Больше и писать нечего. Но сезон цветения валотт август-октябрь, так что стимулировать думаю не стоит.

А у меня луковичка небольшая. Наверное, не будет цвести. Буду луковичку растить.

такая яркая и листья темные .... а цветопередача точная?

Да и мне тоже так кажется, поэтому написала девочке у которой брала листик, она говорит что у нее никогда не было сорта Каменный цветок и точно давала Зиму. Ну для меня это не принципиально, главное чтоб растишка была здорова и цвела почаще и покрасивше. Припишу к ней Спорт )))

Да и мне тоже так кажется, поэтому написала девочке у которой брала листик, она говорит что у нее никогда не было сорта Каменный цветок и точно давала Зиму. Ну для меня это не принципиально, главное чтоб растишка была здорова и цвела почаще и покрасивше. Припишу к ней Спорт )))
Да, я тоже когда посмотрела, мне показалось что сорт на Каменный цветок похож , хотя ,девочки, я недавно на ЦР тоже видела Зима улыбается в таком темном варианте, правда чуть посветлее все же .

Весно однако скоро. Все просыпается.

А на первом фото фисташка, я правильно понимаю? Где семена брали? :)

Классные бонсаи ;)
На втором фото сзади еще и гранат буйствует, по-моему :)

Была сегодня в ОБИ и впервые в жизни увидела как растет ананас. Делюсь с вами своими впечатлениями
Еще в ОБИ фаленопсисы по 100 грн

Вкладення

• 0749.webp
    0749.webp
    113.7 КБ · Перегляди: 103
  • 0750.webp
    0750.webp
    114 КБ · Перегляди: 105
  • 0753.webp
    0753.webp
    142.6 КБ · Перегляди: 119
  • 0754.webp
    0754.webp
    152 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Nana
Unior23, беленький махровик вообще обалденный! :клас:
Интересно, он с ароматом?

Чёт я давно не хвасталась ничем :D У меня всё в нежной весенней гамме сейчас, аж захотелось уже бордовенького, фуксиевого и оранжевенького, чтобы разбавить это море нежности :)

Фиалочка-зеленушка, напоминает подснежники, с поэтическим названием Emerald Love

Ещё пару мини-фалеков радуют - беленький блочник, цветение полностью моё, пока открывает только первый цветочек, и Green Pixie, цветение почти моё :)

Вкладення

• P1155167.webp
    P1155167.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 72
  • P1155171.webp
    P1155171.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 78
  • P1155166.webp
    P1155166.webp
    29.6 КБ · Перегляди: 72
  • P1165176.webp
    P1165176.webp