Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Зануда, супер! Азалия - это высший пилотаж!
Как Вы ее зимуете в квартире? У меня просто есть малыш рододендрон не так давно приобретенный, решила зимовать его в доме, а высаживать весной. Думаю теперь как эту самую зимовку ему организовать:confused:
Моя азалия у меня только год, даже немного меньше... до этого я уморила штуки три-четыре... Так что я не волшебник - я только учусь...:D
Стоит на окне, и ради неё окно в режиме микропроветривания + плоское блюдо с водой, в котором стоит поддон с азалией. То есть прохлада и влажность. Но она все равно листопадит, так жалко...:( За всё лето сбросила десятка полтора листьев, а сейчас за неделю больше получается... Завтра буду эпином опрыскивать...
Про рододендроны ничего не могу сказать, никогда не имела с ними дела.. Теоретически ему нужна прохлада обязательно... а он посажен в контейнер?..

Восхищаюсь Азалиями. И всеми кто их умеет выращивать. Подскажите, как лучше зимовать азалии. Моя была такая красота, занесла в комнату листики все посбрасывала и бутончики позасыхали. Теперь не знаю что с ней делать, выживит ли?
У меня похожая история - летом даже в жару все было хорошо, а сейчас занесла в квартиру - и не успеваю листья собирать... Бутоны, правда, пока держатся...
Прохлада (окно постоянно на микропроветривании) и влажность (блюдо с водой) - вот все, чем я могу ей помочь...:(

Все говорят, что это трудный период - когда с вольной воли приходится снова заносить в помещение...

Зануда, спасибо. Поделюсь наблюдениями: у моей соседки азалия до сих пор стоит на балконе (застекленный), я так понимаю опрыскиваниями она не занимается. Но азалия просто глаз не оторвать, начала цвести еще в сентябре и до сих пор куча бутонов. Знаю что подкармливает. Вопрос, может занести азалию обратно на балкон :) до какой температуры можно держать на балконе? Везде пишут до 6-8 градусов. Но сейчас и минус бывает.

Зануда, спасибо. Поделюсь наблюдениями: у моей соседки азалия до сих пор стоит на балконе (застекленный), я так понимаю опрыскиваниями она не занимается. Но азалия просто глаз не оторвать, начала цвести еще в сентябре и до сих пор куча бутонов. Знаю что подкармливает. Вопрос, может занести азалию обратно на балкон :) до какой температуры можно держать на балконе? Везде пишут до 6-8 градусов. Но сейчас и минус бывает.
У меня балкон нестекленный, так что я точно не буду выносить снова...
А на закрытый можно и попробовать, наверное...:rolleyes:
С другой стороны - туда-сюда дергать тоже не есть хорошо...

Завидую вашей соседке, приручила она свою красавицу... а тут дергаешься - получится или нет, зацветет или бутоны засушит... плюнет или поцелует :D

Девочки вы такие умнички, просто прелесть.

У меня зацвела Ming dynasty. Первый бутончик (№1) закладывался в жару второй бутончик (№2) в холод. Получилось пособие "как влияет температура воздуха на цветение" :))

Вкладення

• Ming dynasty.webp
    Ming dynasty.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 108
  • Ming dynasty (2).webp
    Ming dynasty (2).webp
    73.6 КБ · Перегляди: 93
супер,когда ж у меня зацветет:)

*kisja*, очень красивый цветик в холода выдал!!!:клас:
Моя куплена в июне небольшой деткой - до сих пор нет бутонов, хотя другие уже процвели по разу минимум, видимо сорт довольно тугодумный, так что тем более радостно его видеть цветущим, нам есть к чему стремиться! :пиво:

*kisja* ох и красив зараза! :D :love: Простите за ругательное слово ))) но фото №2 просто обалденно! Рюша что надо! И цвет! Ну, просто супер! У меня еще деточка... ждемсссс

У меня летом в жару все фиалки отказались цвести, когда жара начала спадать, одна выпустила ****ливый мелкий цветок, по которому сорт не угадывался вообще:eek:, он ещё и не распустился до конца, так зародышем и засох. Слава Богу, сейчас все цветут по сортам, вместе с той несчастной. Вот тебе и родом из Африки!

Хвастаюсь :)...
Черенок азалии укоренялся, укоренялся - и вот что получилось

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все больше и больше поражаюсь Вашему таланту цветовода. Вы просто кудесница. Я уже давно похоронила мечту вырастить дома азалию. Из 4-х подаренных мне в разное время цветулек все пали мученической смертью. И это при том, что я массу литературы перелопатила изучая, как за этой капризулей ухаживать.

Зануда у вас случайно нет лишнего череночка азалии. Потому что моя азя помоему не пережила адаптации к друг другу.

*kisja*, мне тоже понравился ваш цветочек, молодчинка

У меня зацвела Ming dynasty. Первый бутончик (№1) закладывался в жару второй бутончик (№2) в холод. Получилось пособие "как влияет температура воздуха на цветение" :))

Да, очень наглядное пособие получилось! Цветочек просто чудный! Молодцы!

Спасибо-спасибо, аж засмущали :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Фуксии Анабель и Маргарита порадовали цветением и калла решила выйти из состояния покоя - растит бутон.
Красавица церопежка трудиться -не перестает цвести. Вот так мы встречаем зиму.

Вкладення

• PB020299.webp
    PB020299.webp
    66.1 КБ · Перегляди: 91
  • PB020302.webp
    PB020302.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 88
  • PB020303.webp
    PB020303.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 89
  • PB050340.webp
    PB050340.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 94
  • PB050328.webp
    PB050328.webp
    27.2 КБ · Перегляди: 89
  • PB050329.webp
    PB050329.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 90
  • PA190204.webp
    PA190204.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 114
Останнє редагування:
Фуксии Анабель и Маргарита порадовали цветением и калла решила выйти из состояния покоя - растит бутон.
Красавица церопежка трудиться -не перестает цвести. Вот так мы встречаем зиму.

Хорошо вы встречаете зиму :клас::клас::клас:!!!!

Девчонки, нагляделась на вашу красоту и решила тоже показать свои цветульки.
Зацвел Купер, продолжают радовать цветами петуния и фиалки

Вкладення

•  Купер.webp
    Купер.webp
    96.2 КБ · Перегляди: 101
  •  фиолетовая 1.webp
    фиолетовая 1.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 87
  •  05.11.09.webp
    05.11.09.webp
    105 КБ · Перегляди: 113
Алленький, фиалочная полянка замечательная! У меня есть фиалочка фиолетовая, как у Вас внизу слева, только названия я не знаю.

У меня есть фиалочка фиолетовая, как у Вас внизу слева, только названия я не знаю.

Я, к сожалению, тоже не знаю название сорта!

Спасибо, за похвалу!

Фиалочки чудесные, особенно понравилась красная фиалочка возле стекла. Наверное это Подарок на рождество ?
Да, именно она.

kalinka 09, Олечка, классные фуксяшки! :клас:У меня Аннабелька тоже есть, но ещё не цвела, а Маргарита не прижилась - пропала, так что весной к тебе на хвост буду падать, наверное! :пиво:

Алленький, симпатичные фиалочки и Купер - молодчина!:клас:

Назад
Зверху Знизу