Статус: Офлайн
Повідом.: 5563
Повідом.: 5563
Моя азалия у меня только год, даже немного меньше... до этого я уморила штуки три-четыре... Так что я не волшебник - я только учусь...Зануда, супер! Азалия - это высший пилотаж!
Как Вы ее зимуете в квартире? У меня просто есть малыш рододендрон не так давно приобретенный, решила зимовать его в доме, а высаживать весной. Думаю теперь как эту самую зимовку ему организовать![]()

Стоит на окне, и ради неё окно в режиме микропроветривания + плоское блюдо с водой, в котором стоит поддон с азалией. То есть прохлада и влажность. Но она все равно листопадит, так жалко...
За всё лето сбросила десятка полтора листьев, а сейчас за неделю больше получается... Завтра буду эпином опрыскивать...Про рододендроны ничего не могу сказать, никогда не имела с ними дела.. Теоретически ему нужна прохлада обязательно... а он посажен в контейнер?..
У меня похожая история - летом даже в жару все было хорошо, а сейчас занесла в квартиру - и не успеваю листья собирать... Бутоны, правда, пока держатся...Восхищаюсь Азалиями. И всеми кто их умеет выращивать. Подскажите, как лучше зимовать азалии. Моя была такая красота, занесла в комнату листики все посбрасывала и бутончики позасыхали. Теперь не знаю что с ней делать, выживит ли?
Прохлада (окно постоянно на микропроветривании) и влажность (блюдо с водой) - вот все, чем я могу ей помочь...

Все говорят, что это трудный период - когда с вольной воли приходится снова заносить в помещение...
до какой температуры можно держать на балконе? Везде пишут до 6-8 градусов. Но сейчас и минус бывает.

Простите за ругательное слово ))) но фото №2 просто обалденно! Рюша что надо! И цвет! Ну, просто супер! У меня еще деточка... ждемсссс
, он ещё и не распустился до конца, так зародышем и засох. Слава Богу, сейчас все цветут по сортам, вместе с той несчастной. Вот тебе и родом из Африки!