Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ulja_z сказав(ла):
У моей бабушки такой цветочек растет уже лет 10 (минимум) и ни разу.....Может, есть девочки и мальчики?

Вот че написано у меня про этот вид. Сансевиерия трехполосая (Sansevieria trifasciata Prain.). Родина — Южная Африка. Распространенное и весьма стойкое в комнатной культуре растение. Травянистый многолетник с толстым, ползучим корневищем, от которого отрастают мечевидные, прямостоячие, жесткие, с темно-зелеными горизонтальными полосами на светлом фоне листья. Цветки мелкие, беловато-зеленые, собраны в длинную кисть, с приятным запахом. Срезанные листья сансевиерии весьма декоративны, долго сохраняются в воде и образуют корни. Зеленовато-белые цветки собраны в метелку длиной 4 см. Цветет весной и осенью.

А вообще цветение любых растений завист от ухода. Каких-то факторов не хватает сансе, чтобы зацвести

Выкинул стрелку вот такой цвяточек. Не знаю как правильно называется.

Моя знакомая, у которой санса цвела, говорила, что если пчелкой поработать, то завяжутся красненькие ягодки и несколько месяцев ее украшать будут ;)

У меня сегодня зацвела вот такая колерия ;)

Вкладення

• Mango_Martini.webp
    Mango_Martini.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 111
Мне мама подарила мать-героиню.....деток тьма

Вкладення

• IMG_5395.webp
    IMG_5395.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 122
Екзотика, сууууууууууууупер!
ulja_z, а что за сорт? можно начинать попрошайничать?

Аrkadas,Nana,SmirNO, девочки, спасибо. Наслаждаюсь последними теплыми деньками на даче!

Лена, необыкновенная красота! Как насчет по весне гейхерами поменяться? Если твоя разрастется еще ;)
Поменяемся обязательно!

Екзотика, сууууууууууууупер!
ulja_z, а что за сорт? можно начинать попрошайничать?
Ой! незнаю :іржач: что получится из него (буду ждать цветения). Это мамочка у подруги своей на щипала, а какой сорт? непонятно, но лист огромный и необычно- резной. Если что путевое получится, непременно подарю.

А у меня Дракончик распустился :love: и долгожданная шапочка Вард Браун радует
както не заслученно забыли Вас поздравить. Оба сорта :love: отпад, не просто "есть на что посмотреть", а прямо ВАУ!

Ой! незнаю :іржач: что получится из него (буду ждать цветения). Это мамочка у подруги своей на щипала, а какой сорт? непонятно, но лист огромный и необычно- резной. Если что путевое получится, непременно подарю.

УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!:апплодисм:апплодисм:апплодисм

У меня в этом году впервые вырос долихос или Гиацинтовый боб. Цветы были больше месяца.

Останнє редагування:
Я сама была поражена красотой этой вьющейся лианы. Были посажены всего два сажанца. Вот они так разрослись!

Екзотика, колерия - прелесть! Цвет просто праздничный!:love:
ulja_z, действительно плодовитый листик - сохраняем интригу и ждём теперь фото цветения! :yahoo:
nisa, красивое и необыкновенное растение!:клас:

Назад
Зверху Знизу