Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Наконец-то зацвела моя "невеста",а жених растет в 2 раза медленнее и не планирует пока цвести,покупала по весне приблизительно одинакового размера черенки,а жених сейчас существенно меньше:(
:eek: красота! Они еще и крупные похоже. Мне голубенькие весной подарили мелкие но как я над ними не крутилась вертелась и с бубном танцевала, зачахли.

А у меня вот что расцвело.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Олюня, кто это такой прекрасно-загадочный? Лилия?

Олюня, поздравляю. Такой нежный. И точно - загадочный.

Спасибо, девушки! Еще и 3 стрелы сразу, поэтому красотень! Но только раз в год цветет.

Всем привет, я то ли хвастаюсь, то ли прошу поддержки.
Вот, белая, махровая клубневая бегония, купила в мае в строительном магазине сморщенным клубеньком, посадила без особых сподіваннь, проросла быстро, много бутонов, вот, то ли она цветет, то ли, только собирается-не пойму. Давно, как-то растила клубневую бегонию-не такие цветы были. Ожидала, что ли, более фееричного цветка

...Мне голубенькие весной подарили мелкие но как я над ними не крутилась вертелась и с бубном танцевала, зачахли.

та же песня, только купила сама черенком осенью на ЦР, продавщица хвалила расхваливала, что не прихотлива, и весной зацветет без проблем, только перевалить в больший горшок надо, перевалила - и сохнуть буквально на глазах начала... И мох на земле вокруг растения разложила, и пшикала уже ее, но все тщетно... Сколько не общалась тут - у всех печальный опыт. Увы, и Ах. А этой весной на том же ЦР видела в одном горшке 2 вида, вроде как и жених, и невеста, по 35 грн. и по 40 была, но как то не решилась купить, дабы не растраиваться. Хотя кустики шикарные были и цветущие, а как смотрятся если их несколько рядом...

Эта у меня с февраля,пока могу только "пожаловаться" на шапку,которую с трудом удерживает подпорка,есть еще такая же розовая насыщенная,ей уже пару лет,фото цветения не сохранилось,само растение пустила на черенки.

Вкладення

• IMG_4888.webp
    IMG_4888.webp
    38.5 КБ · Перегляди: 113
  • IMG_4890.webp
    IMG_4890.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 105
Мамочка 53, какая у вас красота цветет! Мечтаю о бегонии, но никак у меня с ней не складывается :( Она у вас клубневая или нет? Как вы определяете, когда уже пора бегонию на черенки пускать?

Бегония не клубневая,корневая.Определяю "на глаз"-удаляю цветоносы и отращиваю веточки,поменьше лучше укореняются,но % выживаемости потом меньше (если у человека не было бегоний),поэтому доращиваю где-то до 7 см ,ну вот собственно и все.

А укореняете сразу в земле и тепличке или в воде? А то была у меня один раз бегония такая красная из магазина. Цветов было море, как у вас, еле держалалась. Потом пришлось уехать на неделю и я перед отъездом ее щедро полила, приехала, а цветы почернели почти все и пропала моя бегония где-то через недельку, вот и боюсь снова покупать

Жасмин Гранд Дюк (махровый) - начинает распускаться.

Назад
Зверху Знизу