Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Девченки, а у меня зацвела сансевиерия- аромат сумасшедший!!! Что-то среднее между ванилью и гиацинтом и еще даже не знаю чем!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А еще очень радует плющелистик

Таня скажите у Вас санса.цвела весной?У меня тоже было такое чудо но он цвело в феврале,я тогда и узнала что это цветущее растение.А вообще аромат обалденный.Вот фото моей сансивиерии.Пардон но фото с телефона.

Вкладення

• Photo-0011.webp
    Photo-0011.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 95
ещё парочЬка растений. правда после последнего дождя они еле выжили :(

Вкладення

• P7150014.webp
    P7150014.webp
    385 КБ · Перегляди: 96
  • P7150017.webp
    P7150017.webp
    405.6 КБ · Перегляди: 93
  • P7150022.webp
    P7150022.webp
    68.7 КБ · Перегляди: 83
цветочки

Лилия красавица.

я тогда и узнала что это цветущее растение.А вообще аромат обалденный.Вот фото моей сансивиерии.Пардон но фото с телефона.

Красивая, такие зонтики чудесные:)

ещё парочЬка растений. правда после последнего дождя они еле выжили :(

Цветульки-красотульки:)

Yulia_Taller, спасибо, обязательно туда съезжу ))
all_colors_life, Юлечка , очень понравились фиалочки , вроде как ЯН-Ромео ,говорят, компактная розетка ?

буду и я хвастаться своим питомником )))
Если поможете с названиями некоторых растюх - буду благодарна, что б новую темку не начинать. Бромелиевое с полосатыми листьями не знаю как. В желтом горшке тоже не ясно. Цвел один раз - цветы похожи на нарцисс белые, но 5 бутонов на одной стрелке, как у аморалиса. Сразу за ним тоже неизвестной породы. И суккулент беспородный.

Вкладення

• .webp
    .webp
    127.1 КБ · Перегляди: 929
  • .webp
    .webp
    88.9 КБ · Перегляди: 84
  • _1.webp
    _1.webp
    106.4 КБ · Перегляди: 90
  •  дерево.webp
    дерево.webp
    139.9 КБ · Перегляди: 492
  • .webp
    .webp
    68.6 КБ · Перегляди: 89
  • _3.webp
    _3.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 401
  • .webp
    .webp
    109.3 КБ · Перегляди: 405
  •  знаю кто_1.webp
    знаю кто_1.webp
    82.9 КБ · Перегляди: 81
  •  знаю кто.webp
    знаю кто.webp
    194.1 КБ · Перегляди: 84
  • .webp
    .webp
    149.3 КБ · Перегляди: 447
  • .webp
    .webp
    69.2 КБ · Перегляди: 397
  • _1.webp
    _1.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 418
  • .webp
    .webp
    72.4 КБ · Перегляди: 436
  •  без названия.webp
    без названия.webp
    125.7 КБ · Перегляди: 85
  •  пестролистный.webp
    пестролистный.webp
    85.6 КБ · Перегляди: 74
  • .webp
    .webp
    85.7 КБ · Перегляди: 88
  • .webp
    .webp
    82.2 КБ · Перегляди: 89
yestar, меня покорил Антуриум. В выходные не удержалась и купила себе небольшую детку, посадила в легкую землю.Подскажите , какие ньюансы в уходе за ним и как скоро он зацветет?

Девочки , орхи обалденные:клас::love:

буду и я хвастаться своим питомником )))
Если поможете с названиями некоторых растюх - буду благодарна, что б новую темку не начинать. Бромелиевое с полосатыми листьями не знаю как. В желтом горшке тоже не ясно. Цвел один раз - цветы похожи на нарцисс белые, но 5 бутонов на одной стрелке, как у аморалиса. Сразу за ним тоже неизвестной породы. И суккулент беспородный.

Хорошенький питомник.
Красивенькие и ухоженные питомцы:)))
Так, попробую немного Вам помочь;)

Спатифиллум
attachment.php

Сингониум
attachment.php

Эухарис
attachment.php

Толстянка (оно же "денежное дерево")
attachment.php

Зигокактус ("декабрист" или шлюмбергера)
attachment.php

Антуриум
attachment.php

attachment.php

Плющ
attachment.php

Вроде б как угадала:)

да, спасибо. Только это не зигокактус, называется рипсалидопсис или пасхальник. цветет иначе.
Вот в желтом горшке вы его назвали Эухарис. Посмотрела фото в нете, таки да )))) он....
Не знаю как называется бромелиевое с красной серидиной, возле Эухариса (пушистенькое такое) и суккулент неизвестной породы. При наведении на миниатюры есть подпись с названиями. Те которые не знаю, так и подписывала ))) не знаю кто или просто "суккулент" )))

Суккулент пушистенький - аихризон

Лена- очень ухоженные цветочки!!!!!!!
Но мне кажется названия растений не все правильные...
Не шлюмбергера (у неё сегментики более прямоугольные с острыми краями), а рипсалидопсис.
И по моему не плющ, а крестовник (если листики толстенькие, не как бумажные), но его называют "английский плющ" или как то похоже...

Суккулент пушистенький - аихризон
Спасибо )))) Он еще и цветет )))))) Буду ждать ;)

Не шлюмбергера (у неё сегментики более прямоугольные с острыми краями), а рипсалидопсис.
И по моему не плющ, а крестовник (если листики толстенькие, не как бумажные), но его называют "английский плющ" или как то похоже...
Спасибо, Таня... Я их люблюююююю )))))
Ты права - Не шлюмберга это точно - рипсалидопсис правильное название.
И Крестовник, точно )))))Листики толстенькие )))

yestar, меня покорил Антуриум. В выходные не удержалась и купила себе небольшую детку, посадила в легкую землю.Подскажите , какие ньюансы в уходе за ним и как скоро он зацветет?

Агелина, про них я не знаю практически ничего. Это 3-я моя попытка иметь Антуриум. Купила уже цветущую часть кустика. Знаю, что им нужна легкая земля (у меня смесь фиалочной с углем 2:1) тесный горшок и аккуратный полив. Гниет очень быстро. Посадка не очень глубокая и опрыскивать. Надеюсь, что этот малыш у меня разрастется ))

осталось определить вот эти

Останнє редагування:
Ангелина, про них я не знаю практически ничего. Это 3-я моя попытка иметь Антуриум. Купила уже цветущую часть кустика. Знаю, что им нужна легкая земля (у меня смесь фиалочной с углем 2:1) тесный горшок и аккуратный полив. Гниет очень быстро. Посадка не очень глубокая и опрыскивать. Надеюсь, что этот малыш у меня разрастется ))

Спасибо за консультацию

да, спасибо. Только это не зигокактус, называется рипсалидопсис или пасхальник. цветет иначе.
Вот в желтом горшке вы его назвали Эухарис. Посмотрела фото в нете, таки да )))) он....
Не знаю как называется бромелиевое с красной серидиной, возле Эухариса (пушистенькое такое) и суккулент неизвестной породы. При наведении на миниатюры есть подпись с названиями. Те которые не знаю, так и подписывала ))) не знаю кто или просто "суккулент" )))

Всё может быть...где-то и ошиблась...с кем не бывает...:rolleyes:

да воб щем то ничего )))))

Я его как-то увидела подписанным "крестовник" и мужу рассказываю, что никакой это не крестовник, а плющ!..плющ! - и ножкой топаю...
А домой пришла, в инет залезла - и язычок прикусила :D

Назад
Зверху Знизу