Ну это наверно смотря как рисовать)))

Дома никто не подойдет и не скажет, обратика внимание на этот рефлексик, если только родители не художники.
Я за 2 года повидала в репинке некоторое количество преподавателей (хотя, не так уж и много, врать не буду). Так вот там ни один из них тоже про рефлексики ничего не расскажет и пережевывать не будет. Максимум: "тень забыла", "тут лучше засветлить", "получше передний план прорисуй"... Что под этим "прорисуй" скрывается, каждый ученик разбирается сам, в меру своих способностей.
Мое мнение после 2-х лет учебы дочки там: слишком количественно перегружена программа в ущерб разработке эскиза и мастерству исполнения + нагрузка не соответствует возрасту ребенка - далеко не каждый 10-леток потянет по 12 часов в неделю дополнительного сидения в помещение (вопрос здоровья для ясности замнем). Мы, по размышлении, решили от станкового отделения отказаться и перейти на время в школу выходного дня, но про нее выяснилось несколько не особо привлекательных нюансов: стоит она дороже, чем станковое, при вчетверо меньшей нагрузке (я прекрасно понимаю, с чем это связано, но и лишних денег переплачивать не хочу), к тому же для каждого возраста есть только одно строго определенное время и оно, как назло жутко неудобное. К тому же, нет возможности выбрать преподавателя (правда, такие возможности и на станковом очень ограничены).
В итоге, мы решили с репинкой порощаться и нашли индивидуального репетитора (который, к слову сказать, обходится примерно в ту же сумму, что и ШВД, но индивидуально и в удобное время, + оплата по факту проведения урока, а не по наличию в списке учеников). Может быть, попробуем вернуться на подростковый курс с 7 класса, но так далеко загадывать еще рано...
Подскажите, стоит ли ребенка записывать в школу Репина? Дочке 6 лет, очень любит рисовать, хочет, когда вырастет, стать художницей

. Но особых способностей я у нее не замечаю, по технике обычные детские рисунки, зато фантазии очень много, цветовая гамма всегда выдержана, ничего не режет глаз. Конечно художницей быть не обязательно, но дизайнером или архитектором могла бы стать.
Изобразительное искусство никогда не лишне, особенно для девочки - как минимум, воспитывает художественный вкус. Но в 6 лет репинка может предложить только обычный "кружок по интересам", более-менее интенсивные занятия там начинаются с 9 лет, так что смысл идти туда есть только тогда, когда ничего ближе к дому нет. Для 6-летнего ребенка лучше подойдет обычный кружок при ЖЭКе, но с приятным и внимательным преподавателем, где будет и рисунок, и лепка, и рукоделие всяческое...