Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Художественная школа №1 им. Репина

• Автор теми Автор теми Lanny*
  • Дата створення Дата створення
Скажите, что говорят в школе по поводу поступления? В соседней теме говорилось о навязывании 50 школы в качестве общеобразовательной. Посмотрела сегодня на сайте "правила приема в 2011/2012 учебном году", похоже эти опасения оправдались, к сожалению, не удалось сегодня получить внятную информацию по телефону. Для детей старше 5 класса, похоже можно поступать только на 3-годичный курс обучения?

Дочка пойдет в сентябре в 6 класс. В этом году она ходила в школу выходного дня, очень нравится. Сейчас нам предлагают пойти в 1 класс (5-летнее обучение) или на курс для подростков (3-летнее обучение). Все говорят, что программы абсолютно одинаковые, просто КП более насыщен (4 раза в неделю вместо 3), свидетельство об окончании тоже одинаковые, требования, летняя практика, преподаватели, в общем, все. И мы, в общем, склоняемся к КП, поскольку в этом случае дочка закончит репинку в 8 классе, а не в 10. 10 класс - это уже подростковый возраст по полной программе, не известно, может, надоест, а может, нужно будет уделять внимание совершенно другим вещам перед поступлением в институт и просто не будет времени. Кроме того, если она захочет после 8 класса продолжить обучение, то это тоже возможно (но св-во об окончании уже будет). В общем, изначально мы исходим из равноценности программ.

Если кто-нибудь в теме, пожалуйста, отзовитесь и помогите прояснить ситуацию:) И еще интересует возраст деток на КП (официально берут тех, кто переходит в 6-7 класс).

Скажите, что говорят в школе по поводу поступления? В соседней теме говорилось о навязывании 50 школы в качестве общеобразовательной. Посмотрела сегодня на сайте "правила приема в 2011/2012 учебном году", похоже эти опасения оправдались, к сожалению, не удалось сегодня получить внятную информацию по телефону. Для детей старше 5 класса, похоже можно поступать только на 3-годичный курс обучения?

К сожалению, да.
Куда деваться тем, кто не может идти в 50-ю по разным причинам - глухой мороз, и не только по телефону((. В КП пятиклассников брать не хотят, при этом тот факт, что мы уже 2 года отучились и жаль ждать год и терять навыки, какбэ никого не волнует.

У меня все по другому, я хочу в 50, но не могут набрать детей и открыть класс. Никто ничего не навязывает, просто предлагают... ваше дело принять или отказаться, а кто согласен берут быстрее чем без обучения в 50.

а кто-то водил малышей в "нескучный сад"?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девушки, поделитесь секретом, как попасть в школу им.Репина? Дочке 6 лет, хотела записать ее в группу выходного дня. Запись в этой школе идет с 15 августа. Позвонила 15 августа, чтобы узнать, какие документы нужны для записи. Приехали в школу с мужем 16 августа днем. Оказалось, что практически все группы уже полностью набраны. Получается, что в следующем году нужно будет ночевать под дверью школы, чтобы записать первыми? В общем, полный бред. Ушли с мужем расстроенные. И почему они набирают только по одной группе для каждого возраста численностью 15 чел?

Не расстраивайтесь. Группы, действительно уже набраны, но к зиме уже часть детей отсеется. В прошлом году я звонила в декабре завучу, было все занято, а с января дочка уже училась в ШВД.

Мне там говорили, что записываться нужно в этом году на следующий. Хотя тоже слышала, что в течении года попасть можно, но по-моему лучше уж чуть позже, но с самого начала, вместе со всеми)))

Девушки, поделитесь секретом, как попасть в школу им.Репина? Дочке 6 лет, хотела записать ее в группу выходного дня. Запись в этой школе идет с 15 августа. Позвонила 15 августа, чтобы узнать, какие документы нужны для записи. Приехали в школу с мужем 16 августа днем. Оказалось, что практически все группы уже полностью набраны. Получается, что в следующем году нужно будет ночевать под дверью школы, чтобы записать первыми? В общем, полный бред. Ушли с мужем расстроенные. И почему они набирают только по одной группе для каждого возраста численностью 15 чел?

может потому что преподавателей определенный укомплектованный штат, да и помещений не хватит на большее кол-во учеников

в школе проводят вступительные экзамены. о сроках поинтересуйтесь. вообще у них есть свой сайт, телефон. попадают дети и среди года.после первого просмотра кого-то выгоняют, места освобождаются. начинают набирать детей перешедших в 5 класс обшеобразовательной школы. это нулевка.а вообще хорошо подумайте , прежде чем отдавать ребенка туда. реально кроме репинки что-то тянуть тяжело. хотя встречаются и такие. но у большинства не там ни тут. художниками становятся единицы, как правило это семейные связи и наработки. и художники детей в репинку отдают не многие. она того не стоит. важнее дать хорошее образование, эрудицию, разностороннесть мышления, а рисовать научить не сложно, труднее научить думать, привить хороший вкус.рисуйте дома или в студиях -этого хватит, а учите детей точным наукам - они развивают мышление. а рисовать, поверьте, можно научить и мартышку, а потом эти мартышки на худ. панели сидят.

. а рисовать, поверьте, можно научить и мартышку

Ну это наверно смотря как рисовать))):D Дома никто не подойдет и не скажет, обратика внимание на этот рефлексик, если только родители не художники.

А я вот соглашусь, хоть и далека от рисования. Мне кажется что гениальные художники специально учиться если и начинали, то уже во взрослом возрасте. Для поступления в ВУЗы с архитектурной и дизайнерской направленностью судя по опыту знакомых достаточно 2 года отходить перед поступлением на курсы или в лицей. Но один знакомый поступил на дизайн в худпром наш вообще без какой либо подготовки.

Я не знаю, кто отдает ребенка в Репинку, для получения "гениального художника":))
Как и во все остальные кружки и секции, отдают ради расширения кругозора, новых знаний и новых друзей. А "гениальность" - это вещь загадочная...

+100

Согласна полностью.
Если ребенок любит рисовать, почему бы ему не расширить знания и умения в этой области? Он может не стать художником, но в жизни пригодиться может. Кроме того, в группе ведь и остальные дети интересуются рисованием, значит, есть единомышленники:)

Вообще, там же, кроме репинки, есть балетная школа и музыкальная. Там тоже растят балерин и музыкантов?:D

А я вот соглашусь, хоть и далека от рисования. Мне кажется что гениальные художники специально учиться если и начинали, то уже во взрослом возрасте. Для поступления в ВУЗы с архитектурной и дизайнерской направленностью судя по опыту знакомых достаточно 2 года отходить перед поступлением на курсы или в лицей. Но один знакомый поступил на дизайн в худпром наш вообще без какой либо подготовки.
Вот вы сами себе противоречите гениальные художники и учащиеся в худпроме не тождественны в понятиях по определению.
А если почитать биографии известных художников=гениальных, то там как раз все родом из детства.

Знаете, мы пришли в последний день записи - 25 августа. Записали, сказали, что 29 августа экзамен. По результатам экзаменов взяли всех, мне кажется)). Мы теперь в подготовительной группе №9. В группе 16 человек. Было пока одно занятие, еще судить сложно, нравится или нет. Поживем, увидим.

Подскажите, стоит ли ребенка записывать в школу Репина? Дочке 6 лет, очень любит рисовать, хочет, когда вырастет, стать художницей:). Но особых способностей я у нее не замечаю, по технике обычные детские рисунки, зато фантазии очень много, цветовая гамма всегда выдержана, ничего не режет глаз. Конечно художницей быть не обязательно, но дизайнером или архитектором могла бы стать.

Конечно запишитесь.
"Особых способностей" там по началу ни у кого нет:)
А вот отличие между рисовать "что и когда хочу" от "то, ЧТО и КОГДА надо" ребенок поймет сразу. И если понравится - останетесь и получите хорошее образование.

Пробовать стоит в любом случае.

Ну это наверно смотря как рисовать))):D Дома никто не подойдет и не скажет, обратика внимание на этот рефлексик, если только родители не художники.
в том то и дело, что родители - художники, но как художник, и как педагог я ответственно заявляю, я считаю, что надо расширять кругозор, учить ребенка думать, а рисовать это попутно, но не грузить в 6 - 10 лет черти какую программу, учите математику и логику, а рисование в этом возрасте - детское творчество, а не наработки и приемчики педагога. а то получается гениальный ребенок, конкурсы, выставки, а лет в 15 - пшик, и ничего, а оказывается его гениальность - наработки преподавателя . не портьте психику детям, удовлетворяя свои амбиции о гениальном чаде, развивайте чадо, не может и не должен ребенок раскрываться слишком рано, а как же вся жизнь впереди. а преподавателю выгодно чтобы детки показали результат - его повалят, премию дадут. а вам нужнее процесс, результат пусть будет позже.

Я за 2 года повидала в репинке некоторое количество преподавателей (хотя, не так уж и много, врать не буду). Так вот там ни один из них тоже про рефлексики ничего не расскажет и пережевывать не будет. Максимум: "тень забыла", "тут лучше засветлить", "получше передний план прорисуй"... Что под этим "прорисуй" скрывается, каждый ученик разбирается сам, в меру своих способностей.
Мое мнение после 2-х лет учебы дочки там: слишком количественно перегружена программа в ущерб разработке эскиза и мастерству исполнения + нагрузка не соответствует возрасту ребенка - далеко не каждый 10-леток потянет по 12 часов в неделю дополнительного сидения в помещение (вопрос здоровья для ясности замнем). Мы, по размышлении, решили от станкового отделения отказаться и перейти на время в школу выходного дня, но про нее выяснилось несколько не особо привлекательных нюансов: стоит она дороже, чем станковое, при вчетверо меньшей нагрузке (я прекрасно понимаю, с чем это связано, но и лишних денег переплачивать не хочу), к тому же для каждого возраста есть только одно строго определенное время и оно, как назло жутко неудобное. К тому же, нет возможности выбрать преподавателя (правда, такие возможности и на станковом очень ограничены).
В итоге, мы решили с репинкой порощаться и нашли индивидуального репетитора (который, к слову сказать, обходится примерно в ту же сумму, что и ШВД, но индивидуально и в удобное время, + оплата по факту проведения урока, а не по наличию в списке учеников). Может быть, попробуем вернуться на подростковый курс с 7 класса, но так далеко загадывать еще рано...

Подскажите, стоит ли ребенка записывать в школу Репина? Дочке 6 лет, очень любит рисовать, хочет, когда вырастет, стать художницей:). Но особых способностей я у нее не замечаю, по технике обычные детские рисунки, зато фантазии очень много, цветовая гамма всегда выдержана, ничего не режет глаз. Конечно художницей быть не обязательно, но дизайнером или архитектором могла бы стать.

Изобразительное искусство никогда не лишне, особенно для девочки - как минимум, воспитывает художественный вкус. Но в 6 лет репинка может предложить только обычный "кружок по интересам", более-менее интенсивные занятия там начинаются с 9 лет, так что смысл идти туда есть только тогда, когда ничего ближе к дому нет. Для 6-летнего ребенка лучше подойдет обычный кружок при ЖЭКе, но с приятным и внимательным преподавателем, где будет и рисунок, и лепка, и рукоделие всяческое...

Назад
Зверху Знизу