Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Христианская медитация

• Автор теми Автор теми Kenbu
  • Дата створення Дата створення
Не, йога она от Патанджали, а гимнастика она от Сидерского

Патанджали не создавал йогу.
Он систематизировал кое-что в своих объяснениях.

А чем Сидерский не утраивает?
Много знаний и тонкостей в технике выполнения.

Патанджали не создавал йогу.
Он систематизировал кое-что в своих объяснениях.

Так и есть

А чем Сидерский не утраивает?
Много знаний и тонкостей в технике выполнения.

Духовности мало, а спорта много :D Не устраивает то что не известно исходя из чего он выдумал то что он выдумал. Хотя после того как йогу понимали другие именитые йоги предшевствовашие Сидерскому, вернее то насколько они по разному её трактовали, к самому Сидерскому уже претензий быть не должно. Но травмоопасность смущает, да.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но мне кажется мы флудом занимаемся, это надо в какой то другой ветке обсуждать.

Молится опасно, Сидерский травмоопасен... :D
Чего стоит суждение "духовно - не духовно"...

Чего стоит суждение "духовно - не духовно"...

Я имел ввиду в кавычках, потому и ржащий сайл поставил;) А травмоопасен да, почему вы стесняетесь об этом говорить? Гимнасты например не стесняются.

Молится опасно, Сидерский травмоопасен... :D

Есть варианты "два в одном" - когда молитва доводит до травмы:

- Заставь *****а Богу молиться - он и лоб разобьет. :D

Гимнасты например не стесняются.

А при чем тут спорт, гимнасты к йоге?
Цели и методы противоположны.
точно так-же как и в медитации(йога) и молитве(религия).

А при чем тут спорт, гимнасты к йоге?
Цели и методы противоположны.

ХЗ, я сам понять не могу, т.к. полностью согласен что цели противоложны:D А методы, это уж кто как решил, тут практически бесполезно спорить, хотя ввиду того что человек выбирает тот или иной стиль практики совсем уж в стороне от того чья йога "православнее" мало кто может остаться

stathist сказав(ла):
Я имел ввиду в кавычках, потому и ржащий сайл поставил А травмоопасен да, почему вы стесняетесь об этом говорить? Гимнасты например не стесняются.
Стеснение то здесь при чем? :D
Жить травмоопасно.

Да Гота, советовать не гоже, как и чушь несвязную нести тоже. :D

Правильно! :D
Потому как религия препятствует духовному развитию человека.
Но зато четко предписывает и наказывает за "невнимательную молитву".
Потому что стремится не допустить отвлечений во время скачивания энергии и силы с людей - за счет которой и существует эгрегор определенной религии.

Ты сам-то понял, что написал, религиоборец? То ты пишешь, что внимательная молитвенная практика есть не что иное, как замаскированная медитация, дающая духовный рост и силу, то то же самое называешь противоположным--скачиванием энергии. Нет там никакого скачивания. Скачивание начинается потом, когда после этих христианских медитаций "нападают" разные ужастики в осознанных сновидениях и иже с ними. И вообще, чем дальше я углубляюсь в молитвенный опыт православных старцев, в описания их практики "невидимой брани", и пробую это сама, тем ярче я вижу в этом йогу.

Как бы ученые доказали, что вода - источник информации в виде кристаллов. При свячении воды её кристаллы становятся правильной формы и разбавляя воду как говорят стакан на канистру, все равно структура воды сохраняется, и изменяет ту что была. И попадая в организм, она нормализует его. И вообще от хорошей воды, очень много чего зависит. Она чистит и снимает негатив с человека. А если ты просто помоешься в воде с под крана - это будет гигиена, но очищения не будет.

Пофамильный список "ученых", пожалуйста.

ЗЫ. Не тема, а прямо, сборище психов. Можно через одного брать и закрывать в палаты - не промахнешься.

Piramidka а вы сами не практикуете йогу?

Баптистские лагеря она практикует.

Ты сам-то понял, что написал, религиоборец? То ты пишешь, что внимательная молитвенная практика есть не что иное, как замаскированная медитация, дающая духовный рост и силу, то то же самое называешь противоположным--скачиванием энергии. Нет там никакого скачивания. Скачивание начинается потом, когда после этих христианских медитаций "нападают" разные ужастики в осознанных сновидениях и иже с ними. И вообще, чем дальше я углубляюсь в молитвенный опыт православных старцев, в описания их практики "невидимой брани", и пробую это сама, тем ярче я вижу в этом йогу.

Ну давай примитивно на пальцах объясню - как для крепостных крестьян:D
Вот тебе помещик сказал работать от рассвета до заката на его поле - при этом он расписывает тебе пошагово весь комплекс работ - и требует чтобы это было строго соблюдено.
Но это - зтраты твоих сил и энергии - для его блага и его "развития".

Так и методики любых религиозных медитаций. Пока механизм данных медитаций выстроен - на твою сосредоточеность - чтобы ты сливала свои силы в пользу данной религии.

Сейчас нет. Лет в 15-16 сильно увлекалась.

Баптистские лагеря она практикует.

Ну давай примитивно на пальцах объясню - как для крепостных крестьян:D
Вот тебе помещик сказал работать от рассвета до заката на его поле - при этом он расписывает тебе пошагово весь комплекс работ - и требует чтобы это было строго соблюдено.
Но это - зтраты твоих сил и энергии - для его блага и его "развития".

Так и методики любых религиозных медитаций. Пока механизм данных медитаций выстроен - на твою сосредоточеность - чтобы ты сливала свои силы в пользу данной религии.

Что ж ты так однобоко меня рассматриваешь? Я скоро еду в католический лагерь;) во Львов.

Не катит твоё примитивное объяснение. Ты сам сказал, что чтение Псалтири определённым образом, со всеми ударениями, это ни что иное как медитация, и совсем не важно, Псалтирь это или что иное, не важно, что там написано.Медитируем мы для себя, для своего роста.Это и так понятно. В таком случае чем я, медитирующая, могу быть полезна религии?
В православно-христианской практике всё то, что эзотерика назовёт "скачиванием энергии" считается действиями лукавого. Просто в этом нужно тщательно разобраться, чтобы убедиться, что это так. А оно тебе неинтересно и на фиг не нужно,т.к. уже существует своя стройненькая картинка мира. Впрочем, ты мне напоминаешь тот самый полный сосуд, который уже нельзя наполнить. Иногда я понимаю, почему ты так агрессивно настроен против христианства. Когда я изредка захожу на православный форум, я тоже хватаюсь за голову и убегаю.Но кто виноват, что учение извратили и использовали в политических и других целях? Оно от этого не перестало быть учением. Просто трудно искать зёрна истины среди всей религиозной шелухи. Тем не менее, кому надо, тот найдёт.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу