Христианская любовь

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення
Насилие лишь порождает насилие. Побоями из врага друга не сделаешь, а вот Любовью - очень даже Да!

Ну это как сказать. Вон Макаренко писал, что его авторитет среди подростков начинался с того, что он одному пацану-заводиле дал по морде. Тот его зауважал и стал его преданным сторонником.

И нельзя не вспомнить украинского классика : "Iдiть по свiту, дiти Аполона...." ну и далее по тексту.

Насилие лишь порождает насилие. Побоями из врага друга не сделаешь, а вот Любовью - очень даже Да!

Не надо утрировать: речь идёт про адекватное "противление злу"; многие годы именно этот вопрос занимал думы Льва Толстого, судя по его письмам;
он даже изучал иврит для того, чтобы прочесть Библию в оригинале; но, увы! даже его гения оказалось недостаточно, чтобы объяснить необъяснимое, абсурдное и в идеале недостижимое "лобызание с врагами";
да, многих из нас просто и на свете не было бы, если бы наши пращуры принимали эти пустые лозунги (говоря, современным языком) за руководство к действию.

Не надо утрировать: речь идёт про адекватное "противление злу"; многие годы именно этот вопрос занимал думы Льва Толстого, судя по его письмам;
он даже изучал иврит для того, чтобы прочесть Библию в оригинале; но, увы! даже его гения оказалось недостаточно, чтобы объяснить необъяснимое, абсурдное и в идеале недостижимое "лобызание с врагами";
да, многих из нас просто и на свете не было бы, если бы наши пращуры принимали эти пустые лозунги (говоря, современным языком) за руководство к действию.

Это Вы придумали фразу "лобызания с врагами" В Библии такого нет.
Вы выдумали свой собственный текст и свой собственный смысл.

Ну это как сказать. Вон Макаренко писал, что его авторитет среди подростков начинался с того, что он одному пацану-заводиле дал по морде. Тот его зауважал и стал его преданным сторонником.

И нельзя не вспомнить украинского классика : "Iдiть по свiту, дiти Аполона...." ну и далее по тексту.

Макаренко заработал авторитет среди малолетних правонарушителей, которые на тот момент только такой аргумент, как удар в морду и понимали.
А сегодня в милиции не хотят правонарушители слышать такой аргумент. Возмущаются. Не хотят за удар в морду уважать.)) Попривыкали к христианским " возлюби ближнего своего и врага своего", а на форумах бунтуют. Силы требуют для врагов. ))

Останнє редагування:
Вот слова из проповеди:
Цитата:
ГРЕХОПАДЕНИЕ было предательством любви. которое было совершено первыми людьми. Они разменяли любовь к Богу на желание быть самостоятельными, автономными. Утратив любовь, они отдалились от Бога.[/quot
Чьей проповеди?

Но даже если принять Вашу точку зрения, всё равно любовь, которая, как Вы говорите, присутствует в душе изначально - обязательное условие, но недостаточное.
Кто вам это сказал?

Кроме этого, необходимо открыть богу сердце - поверить в него.
Человек рождается с Ним в сердце, а потом сам уже уходит от Него.

Ну вот и подтверждение, мной сказанного.
Скорее подтверждение сказанного тебе, ибо мой пост - переложение твоих измыслов на человеческий язык. Бред получился? Да! Вот и вопрос: у кого-же мысли-то в голове путаются?
Никак бедолага не может согласится, с волей Господа.
Верующий-то как раз с волей Господа согласен, и старается ей следовать. А ты все сводишь к фатализму. В твоем представлении люди - куклы в руках Бога. А они не куклы, и не рабы. Люди - Дети Бога. И врядли какой родитель, не говоря уже о Боге, будет разыгрывать со своими детьми различные сценки с насилием и извращениями.

Любовь даётся Богом, и ежели её нет, то хоть обосрись, но её, не будет.
Опять перевожу с извращенного на человеческий: мой ребенок не захочет кушать или какать, пока я ему не скажу, чего он хочет.

Любовь даётся Богом, и ежели её нет, то
То это значит, что человек от Любви отказался, а не то, что Бог кому-то Любви не дал.
Вот нет мозгов, они и не появятся, пока Бог, об этом не позаботится.
И мозгами Бог всех наделил. Просто кто-то мозгами старается Бога понять, и использоватьих во благо, а кто-то мозгами-же придумывает картинки извращенного секса и выдает их за "знание". Кто-то мозгами пользуется, а кто-то говорит: А зачем? Все-одно Бог за меня все решит и сделает.

речь идёт про адекватное "противление злу"
А Вы не слышали о "непротивлении злу насилием"?
Если бы наши пращуры и их враги принимали эти правила, то нас на свете было-бы гораздо больше.

Если бы наши пращуры и их враги принимали эти правила, то нас на свете было-бы гораздо больше.

Наша княгиня Ольга не убила! древлянского княза Мала, который убил её мужа, а перевезла его и его семью к себе в услужение. И далее потомки Мала занимали высокие посты. " возлюби врага своего"
Княгиня Ольга покорила древлянские земли. И что наши пращуры покорённые? Приняли, смирились и жили дальше. И выжили. И платили. И отдали свои племенные рынки сбыта. А куда им было деваться? Возлюбить врага или погибнуть.
Наши пращуры всё прекрасно приняли.

Православных проповедников, конечно:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как видите, и в Украине и в России и в Германии проповедники говорят эти слова:
ГРЕХОПАДЕНИЕ было предательством любви. которое было совершено первыми людьми. Они разменяли любовь к Богу на желание быть самостоятельными, автономными. Утратив любовь, они отдалились от Бога.
Неужели Вы с ними не согласны:)?
Кто вам это сказал?
А кто Вам сказал другое?
Человек рождается с Ним в сердце, а потом сам уже уходит от Него.
Хорошо, пусть так, значит, в любом случае, в какой-то момент человек оказывается без божьей любви в своём сердце. А затем, чтобы к ней вернуться ему приходится проделать тот путь, о котором я писала выше - принять божью любовь.

Останнє редагування:
Это Вы придумали фразу "лобызания с врагами" В Библии такого нет.
Вы выдумали свой собственный текст и свой собственный смысл.

Это я "придумал" :вітаю:)) правда, есть ещё понятие о Библии более прямое, без Нового Завета, как о Пятикнижии, и там: "око за око и зуб за зуб".

А Вы не слышали о "непротивлении злу насилием"?

История не приемлет сослагательного наклонения: как светская, так и духовная история народов и отдельных людей; я не утверждаю, что это хорошо, но, так есть: настоящий враг очень часто так и остаётся врагом и хорошо, что есть и молодые люди, которое это понимают...

WwhXjbJQ9T8

Останнє редагування:

Внимательно прослушал: предлагается любить врагов потому, что это психологически выгодно лично тебе, для душевного благополучия;
но, настоящая любовь не эгоистична и направлена на свой предмет;
да, любовь - это один из законов этого мира и поэтому надо любить, но, ни всё человечество, а, родных, близких, а, иногда и не очень людей; надо любить тех, кто этого достоин ,и в этом - подлинная духовность, а, именно: когда человек всем своим существом и актом своей свободной воли любит не для собственного душевного покоя, а, во благо предмета своей любви.

Я понимаю вашу позицию, "любить тех кто достоин", но я не очень хорошо вижу в чем здесь духвоность?

Христос сказал, "если вы будете любить только тех, кто вас любит; или будете делать добро только тем, кто вам делает его, и взаймы будете давать только тем, от кого надеетесь получить обратно...Разве не делают того же самого и беззаконные люди? Разве не поступают так же и язычники?

Итак будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Он прежде возлюбил нас, и не за наши достоинства, в этом и есть совершенство Б-га, что Он способен любить не за хорошие дела! И к этому Он призывает и людей, в этом я вижу некую духовность, потому что этот принцип приходит не из нашего понимания, а от Б-га.

Вот смотри, палестина, арабы и евреи убивают друг друга, живут так как все живут, не любят и не прощают друг друга, результат - много трупов.
А вот женщина поняла другую истину, и решила что нужно всех любить независимо, и вокруг нее собираются и арабы и евреи, и не испытывают друг ко другу ненависти. Если не хочешь смотреть весь ролик, начни с 8:00 минуты.

KJdsYdc8LZA

Относительно духовности в двух словах сложно, но, я попробую:
начну с того, что она не полностью синонимична вере и религиозности; иначе - как быть с атеистами? среди них есть вполне духовные люди;
поэтому, я её понимаю как осознанное принятие человеком своей сущности как духовной, сделанное при помощи, и в режиме своей свободной воли и...как же с Богом и атеистами?.. при помощи со-вести, которая, и по определению, есть "весть"= "вестник", т.е. это призыв к человеку свыше с требованием определиться по вопросу веры в то, или, иное и, относительно своего отношения к миру и Богу (для верующих, конечно); кстати сказать, поэтому, свобода совести = свободе вероисповедания; ну, и.т.д.) при таком понимании, любовь к достойным как вполне реализуемое действие вполне и духовна и, при желании и привычке к практике безмерного цитирования Библии - "вера без дел мертва есть");
относительно милосердия...оно, безусловно, нужно и духовно; но, мы то - о другом...само собой, что жестокость рождает жестокость, а добро воздаётся и, опять же, при страсти к цитированию Библии, при помощи, которой, кстати сказать, можно обосновать практически любые мысли:
"мерять той же мерой, которой и тебе меряют";
и, относительно того, что сказал и вообще говорил Христос: я с глубоким уважением отношусь ко всем вероисповеданиям на планете, исключая, конечно, откровенно и явно человеконенавистнические;
с глубоким уважением отношусь к людям, исповедующих то, или, иное...
но, к сожалению, не могу подобного сказать относительно церковников и некоторых христиан по отношению к иноверцам;
о какой "духовности" речь?
Мне близки слова Ницше, который говорил, что у него нет вопросов лично ко Христу, т.к. Он - действительно своей жизнью и смертью всё доказал;
однако - Христос - и есть единственный и неповторимый настоящий христианин на нашей планете.

Всё значительно проще. Христианство - волчья политика любви, насаждаемая овцам.:іржач:

"Поверившие пращуры" обрекли своё потомство на полную беспросветную тупость, на вымирание , на бесконечные войны, на правителей иноземных, и их ставленников. На “кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня”; “не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее”.

а если кто то прийдет убивать твою семью, ты что любить их будешь? Искренне сказать "да" не получится,
Почему неполучится? Разве где в Библии сказано "не защищайся"? Пришли тебя убивать - защищайся, но защищайся не из ненависти к нападающему, а из любви к себе, своим близким. Из любви к тому-же обидчику, поскольку защищаясь ты удерживаешь его от греха большего, нежели он совершил.

Защищайся - поскольку защищаясь, ты удерживаешь его от греха большего, нежели он совершил.
Защищайся- не дай совершить человеку ещё больше преступлений по отношению к другим людям - это Любовь.

В сериале "Морская полиция: Cпецотдел " был сюжет: каждый день офицер пытает пленника, чтобы узнать информацию и после пыток пленник попадает к врачу. Врач зашивает рваные раны и на следующий день пленник попадает к врачу в распоротыми этими же ранами. И так неделю. Врач зашивает, а тот, кто пытает- распарывает. Врач очень сострадал пленнику, не выдержал и дал пленнику яд. Убил врага из любви к человеку и сострадания.

Расследование оправдало поступок врача. На суде врач сказал такую фразу : "Преступление можно оправдать, а собственный поступок - никогда."

Останнє редагування:

oVIrDqJFm0U

:)
Интересно какая? Пожалуйста поподробнее. Так, чтобы родственники жертв реальных (не потенциальных) убийц и насильников тоже поняли.
:пиво:
родственники тоже есть потенциальными убийцами, а некоторые и реальными,
и это потому что не раскаявшиеся грешники (не рожденные свыше, т.е. духовно) не всегда могут подавить злобу, ненависть, зависть, безумную ревность и т.д.,
а раскаявшийся имеет в себе Божью любовь, и он прекрасно понимает, что зло злом не побеждается, а только умножается ...

Останнє редагування:
А что у христиан с практикой? Теория - прекрасна. А вот с практикой вот что.
Почему христиане так любят друг друга, что даже не здороваются между собою? Почему иеговисты ненавидят адвентистов? Почему адвентисты ненавидят баптистов? Почему харизматы не любят друг друга? Почему каждая из 30 000 христианских конфессий считает, что только она правильная, а все остальные - г.?
И в чём тут любовь?

родственники тоже есть потенциальными убийцами, а некоторые и реальными,
и это потому что не раскаявшиеся грешники (не рожденные свыше, т.е. духовно) не всегда могут подавить злобу, ненависть, зависть, безумную ревность и т.д.,
а раскаявшийся имеет в себе Божью любовь, и он прекрасно понимает, что зло злом не побеждается, а только умножается ...
:)
Ну, это полная чушь. Ты подумай только, у кого-то изнасиловали и убили маленькую дочку, а у тебя язык поворачивается отца называть потенциальным убийцей и призываешь любить реального подонка, который даже быстрой смерти не заслуживает.
:пиво:

Как то не думал в этом ракурсе. У Клайва Льюиса по моему есть что то на эту тему.

"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, – будет злодействовать в земле правых..." Исаия 26:10

Я предпочел бы чтобы чтобы власть судила нечистивых, она для того и "носит мечь". Но вот когда сама власть поступает подобным образом что делать???
Что нам делать, если власть нечестива? Если с религиозной точки зрения, то ничего не делать. Наводить порядок в своих семьях, помогать друзьям, единомышленникам и на работе. Не соваться туда, где ты силён только языком. Это уже не в нашей власти.
Сказано так: если ты можешь остановить зло - ты обязан его остановить, сделать всё, что можешь. А если не можешь - проходи мимо.
Вы не у власти? И я не у власти. Мы с Вами проходим мимо. (( Звучит некрасиво. Понимаю.

Назад
Зверху Знизу