Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хроники Dodge

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення
Никак. Вариант - мировое, по которому жена 1\2 часть от своих 1\1 квартиры дарит дочери, а Вы отказываетесь от своих исковых требований на часть квартиры.

она не пойдет ни на какое мировое
у нее адвокат - решалово, они судье ......

А мне заявила, кто ты такой, чтобы с тобой договариваться, я уже с кем нужно договорилась.

Останнє редагування:
Апелляция ушла.
Копия с отметкой о принятии у меня на руках.
кому цикаво )))
Сегодня пришло письмо из суда, что дело ушло в апелляцию (по делу о вывозе дочери за границу).
Отправлено вчера.
Я в шоке от скорости почты, за день письмо у меня ))))) Правда мы в одном районе и суд у меня в 15 минутах.

Надеюсь, на Руднева не так скоро будет ;)

Сейчас выходные... Думаю, через недельку оно придет туда, пока распишут, рассмотрят, еще через неделю придет ухвала ко мне из апелляции...

пока все по плану... ;)

а вариант сменить судью?
Кино насмотрелись? Заявление об отводе рассматривает судья, которому отвод заявлен. Конечно, если судья в ухвале напишет: "Поскольку я взял бабло и дело веду не объективно..."

Всем не забашляет.
Естественно. Если дело ведет профи и отобьет в кассации. При этом не заявленное в суде первой инстанции ни в кассации, ни в апелляции уже не исправить. Видимо, адвокат другой стороны видит явные промахи. А так...

Останнє редагування:
Давала бы видеть, вообще проблем не было бы.

Кроме того, в нашей стране, мне кажется, это нереально. Даже с огромными бабками.
Она не алкашка, нп бомжа. Есть где жить, есть заработок...
Последнее не очень важно.

Стаття 159. Вирішення судом спору щодо участі у вихованні дитини того з батьків, хто проживає окремо від неї
4. У разі ухилення від виконання рішення суду особою, з якою проживає дитина, суд за заявою того з батьків, хто проживає окремо, може передати дитину для проживання з ним.

Ну и
5. Особа, яка ухиляється від виконання рішення суду, зобов'язана відшкодувати матеріальну та моральну шкоду, завдану тому з батьків, хто проживає окремо від дитини.

Даже здесь на ХФ есть несколько юристов с огромным опытом решения семейных споров.
Если сами не можете договоритесь с кем-то из них. Начните фиксацию фактов отказов в свиданиях. Если небыло решения суда а только опека подайте в суд.
Дальше опять фиксация отказов. Опять обращение в суд. На основании вешеуказанного пункта.
Подтягивайте другой фактаж то что вы писали что мама не занимается ребенком а отправляет к бабушке в деревню. Ходит ли ребенок на кружки и т.д.

Как вариант после каждого отказа подавайте иск о возмещении морального ущерба. :)
И т.д.и т.п.

простите но вода как говорится камень точит.

Наткнулась случайно. Залипла...
Ой, здравствуйте! Я, чесслово, в шоке! Вы для меня, как экземпляр из Красной Книги. Извините за сравнение)))
Просто очень непривычно, что папа так борется за то, чтоб ребёнку было хорошо(сужу по своему печальному опыту).
Желаю Вам, чтобы всё у Вас получилось!!!
П.С. Интересно, я одна готова пожертвовать полмизинцем;-), чтобы увидеть ТУ....?
Всего доброго!

Дааа, ситуация у ТС авно.
Ну допустим все продано и процесс по фактовке провален.
Второй вариант, попробовать взыскать деньги, вложенные ТС в ремонт квартиры БЖ, расписка к стати, небось и чеки сохранились...
Мери Кей вряд ли ей ЗП платит, знач денег нет, вот и обратить взыскание на часть квартиры в пользу ТС.

Сколько уже было заседаний по фактовке? Небось не в Киевском р/с?

Последнее не очень важно.
Ну и
Даже здесь на ХФ есть несколько юристов с огромным опытом решения семейных споров.
Если сами не можете договоритесь с кем-то из них. Начните фиксацию фактов отказов в свиданиях. Если небыло решения суда а только опека подайте в суд.
Дальше опять фиксация отказов. Опять обращение в суд. На основании вешеуказанного пункта.
Подтягивайте другой фактаж то что вы писали что мама не занимается ребенком а отправляет к бабушке в деревню. Ходит ли ребенок на кружки и т.д.

Как вариант после каждого отказа подавайте иск о возмещении морального ущерба. :)
И т.д.и т.п.

простите но вода как говорится камень точит.

100%. Пока БЖ не поумнеет и не дойдет до нее смысл ст. 159, п. 4 и 5 СК и подачей в последствии иска о возмещении морального ущерба - нужно отстаивать свои права, обращаться к толковому в семейных делах юристу.
Наверняка БЖ после этого быстро изменится в лучшую сторону (поумнеет).

100%. Пока БЖ не поумнеет и не дойдет до нее смысл ст. 159, п. 4 и 5 СК и подачей в последствии иска о возмещении морального ущерба - нужно отстаивать свои права, обращаться к толковому в семейных делах юристу.
Наверняка БЖ после этого быстро изменится в лучшую сторону (поумнеет).
Чтобы поумнеть, нужно обменять бутерброд с салом на сухую неразгрызаемую тараньку.:-)

В этом направлении работаем. :)
Есть решение комиссии орг. Опеки, что я ОБЯЗАН заниматься восп. дочери
Каждый вт.чт.суб. +1,3воскр с 9 до 20
Т.е. опека четко определила ровно половину, как и положено ро закону.
Это решение далее по моему заявлению Кернесу прошло рассмотрение на комиссии Исполкома.
Служба защиты детей при департаменте соц.защиты ХОДА.
Есть решение, которым постановили мне то время, что и опека.

Решения органов опеки обязательны к выполнению, согл. Ст 158 СКУ, (вроде, точно не помню)
Но на практике получается, что хоть и обязательны, но за невыполнение решений опеки мамашкам ничего не грозит, даже админки нет(я считаю это недоработкой Сем.Код, и считаю, чтт виной тому попытка Роменской перетянуть одеяло на сторону матерей, там все сделано для защиты материнства и ничего для защиты отцовства).

Поэтому бж ложила на решение опеки, о чем мне постоянно и говорила.
Я приезжал по своим дням.
Мне дочь не давали, я фиксировал.
Приходил в РОВД, писал заяву, мне отвечали, что усматривается с той стороны 356 УК самоуправство, и отшивали в порядке частного обвинения в суд.

Я собрал штук 20 таких отказных и в суд.

Иск о принуд.исполнении решения опеки + мор.ущерб по 159 СКУ.
Бж не являлась.

Судья вынесла заочное. Обязать исполнять+взыскать моральный.

Бж подала заявление о пересмотре заочного, типа она будет ходить, не могла попасть на те 3 заседания, принесла 1 справку из стомат. клиники, где я ей на 2000 зелени зубы сделал и она там вип, поэтому справку там ей без проблем накатали

Далее она кидает админ.иск об отмене самого решения опеки, типа принято неправильно, с нарушением территориальности, тк принимала решения опека в Харькове, где пропис.мать с дочерью,
А фактически дочь сейчас перевезена в деревню, поэтому БЖ считает, что принимать должны были решение опеки в деревне.
Ну и отменить, тк я неадекват, бью ее и ребенка... и куча другого поноса.

Далее стандартное заболели, перенесли, отложили, не явились.

Иск к исполкому, я 3сторона, мы ходим.
Судье дали денег сначала.

Об этом я понял, когда мне с суде сращу сказали, что судья уже принял решение, еще до слушания.
Бж притащила 2 свидетелей. Соседку-алкашку, которую сосед притащил за 2 недели до скандала, никогда у нас дома не была, ничего не знает и не видела, но что-то там воняла. И подружку из ВУЗа, которая у нас за все время 1 раз дома была, они на кухне сидели, я свалил, чтобы потрещали, там мне это в упрек поставили, что я типа с ребенком не игрался, а пошел за ноутом сидеть, на что я возразил - *** мне бабские разговоры, поэтому и свалил.
И судья вынес решение, отменить решение опеки, в связи с тем... и дальше все перекручено и черное - это белое.

Была подана апелляция (мной, а не исполкомом, где мной аргументировано было развалено все, что судья отработал за бабки)

И вчера я получил на руки решение административного апелляционного - первую инстанцию - ***, бж с иском - ***, решение опеки оставить в силе.

Теперь подаю эту долгожданную бумажку судье по моему иску о принудительном исполнении решения органов опеки+моральный ущерб.
По нему решение уже есть, только была техническая заминка в виде этого админ.иска об отмене самого решения органов опеки.

Скоро получу на руки. И с решением суда и исполнительным листом о принудительном исполнении - пусть попробуют не исполнить решение органов опеки ;) Я только этого и жду :) сразу начнем раскатывать БЖ за неисполнение решения суда. :)

Ну, и само собой, уже продумана шахматная партия дальше ;)

Останнє редагування:
а вариант сменить судью? Ведь есть процедура замены судьи? Жаль подробностей не знаю. Всем не забашляет.

ой, законы так писаны, что заявление об отводе рассматривает сам судья, которому заявляется отвод.
Бред, который надо изменить на законодательном уровне.

Заявлял отвод, судья посмотрел на меня ,как на дурочка и продолжал задрачивать дальше.

Такое ощущение, что ложил он на люстрационный комитет и квалификационную комиссию, куда обязательно уйдут жалобы на этот беспредел (судья включил режим GOD, земля из-под ног ушла, и он много "наследил")

Естественно. Если дело ведет профи и отобьет в кассации. При этом не заявленное в суде первой инстанции ни в кассации, ни в апелляции уже не исправить. Видимо, адвокат другой стороны видит явные промахи. А так...

Дело ведет профи, думаю отобьет в апелляции.
БЖ уничтожила все фотки совместного проживания, поменяла замки, поэтому с доказательной базой все очень запущено было вначале.
Но так получилось, что все старые фотки сохранились на винте, на старом компе, который валялся на балконе у меня :D хорошо не выбросил.

В уголовном производстве, по одному из ее заявлений, ее отец давал показания на допросе, и так указал сколько жили браке и сколько жили в гражданском браке, что совпало с тем, что указал я в иске ( тк это правда), он просто забыл, что надо врать, как на суде, где он под присягой давал другие показания, как нужно было.

На момент покупки хаты они не могли предоставить доходы (тк не было - папа-на заводе, мама уборщица в столовой), она сказали сначала, что заняли всю сумму у друга, и есть расписка, потом, когда мы истребовали расписку на экспертизу, расписка пропала.

Потом в ход пошли все чеки и гарантийки всего, что я покупал в хату, вся бытовая техника (слава богу, все хранилось на балконе у меня, не выбрасываю коробки и доки - на случай продажи б/у техники они очень нужны новым покупателям :D)

В период месяц-три после покупки хаты было потрачено мной сумму чуть большую, чем стоимость хаты на быт.технику, мебель, ремонт.

Та сторона возразила гениально, в стиле камеди - они мне давали деньги, а я покупал и везде на чеках и гарантийках расписывался.

На мой логичный вопрос - откуда деньги? Ведь давали показания, что денег на хату не было- занимали у друга, а тут в этот же период, появилась чуть большая сумма, которую мне давали, а я покупал технику и расписывался?... Зачем давать вообще чужому человеку, если, как они утверждали, мы познакомились только через год ))))))) А ту говорят, что они мне давали деньги ))) короче они там забрехались, пипец.

А когда расписку от доци я достал, они ваще чуть не епнулись, бж забыла, а они тут наврали с три короба )))))

Плюс я подаю ходатайство затребовать спраки о доходах единственного работавшего в тот период бж отца на заводе и приобщить к материалам дела свои декларации за тот период+ чековая книжка (раньше, до карточек, деньги снимались по тупому - приходишь в банк, заполняешь чек, корешок остается в чековой книжке, а отрывную часть - в кассу, там дают деньги, которые тебе загнали по безналику)

Я эту макулатуру нашел у себя в пригороде, в домике, отвозил бумагу все в ящиках - разжигать... слава богу, не спалил )))

А там чеки на получение дохода в неделю больше, чем стоимость купленной квартиры )))

Как вы думаете, принял ли судья мои доходы за тот период? НЕТ ))))) сказал, какая разница )))
Причем подано через канцелярию, с отметкой, а он в заседании - отклонить )))
Ничего, мы не гордые, мы в апелляции все приложим, что купленный судья не принял ;)

Мля,я ушел от темы... :D:D:D
Как как быть с квартирой? Как бы ее на доцю переписать?

Останнє редагування:
как по мне так выглядит как охота на дикого зверя :) аккуратно расставляете "капканы" вокруг, а в определенный момент "зверюга" поймет что бежать то некуда, кругом капканы, вернее побежит и обязательно попадет в "капкан"

не я начал этот бред...
Это от меня пытались издыхаться, кинув на меня заяву, купив справку о переломе копчика, и полежав 21 день в больничке, натягивая "среднюю тяжесть", слава богу, на СМЭ рентген, сделанный в день якобы избиения, не показал костных изменений, тк их там и не было, а бж все 21 день бегала по нотариусам, ментам и тп...
Это меня пытались закрыть за якобы угон мною моей же машины.
Меня пытались закрыть, когда я забрал свои вещи, сфоткав и кинув заяву, что ее якобы ограбили, но, протупив, приложили липовые накладные на товар, который в пять раз больше по объему, чем сумки, которые я забрал, не обратив внимания, что часть из накладных с датой поставки товара в Харьков через неделю после события.

У меня есть у кого поучится.

Купил квартиру 12 лет назад.
т.е 2002г.

Статья 74. СКУ Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке
1. Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними.
2. На имущество, являющееся объектом права общей совместной собственности женщины и мужчины, не состоящие в браке между собой или в любом другом браке, распространяются положения главы 8 настоящего Кодекса.

Но действие этой нормы с 01.01.2004г.

Следовательно, квартира приобретённая до официального брака - Статья 57. СКУ Имущество, которое является личной частной собственностью жены, мужа
1. Личной частной собственностью жены, мужа являются:
- имущество, приобретенное ею, им до брака
;

Если бы у Вас был дом, и вы за время брака его перестроили, он увеличился по площади и этажности и т.п то Вы бы могли:
- Статья 62. СКУ Возникновение права общей совместной собственности супругов на имущество, которое принадлежало жене, мужу
1. Если имущество жены, мужа во время брака существенно увеличилось в своей стоимости вследствие общих трудовых или денежных затрат или затрат другого супруга, оно в случае спора может быть признано по решению суда объектом права общей совместной собственности супругов.

Но т.к у вас квартира и существенной перепланировки в ней не было(увеличение площади за счёт соединения с соседской например), а косметический ремонт, пусть даже за мильён не считается, то увы...

Скорее всего квартира вам не светит, и Ваш адвокат этого типа не понимает :D, а виноват конечно суддя-колядник.

Почитайте постановление Пленума Верховного Суда Украины от 21 декабря 2007 года № 11 п.23, 24. Обратите внимание на: - При поділі майна враховуються також борги подружжя та правовідносини за зобов’язаннями, що виникли в інтересах сім’ї (ч. 4 ст. 65 СК).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё я вам кинул вопрос в личку.

Дело ведет профи, думаю отобьет в апелляции.
Очень хочется в это верить.

Причем поданно через канцелярию, с отметкой, а он ...... в заседании - отклонить

у нее адвокат - ......., они судье ......
Не нужно писать такие глупости, не ищите себе неприятности, скрин может легко стать доказательством в суде

дело в том, что деньги на квартиру дал я.
ремонт тоже делал я.
технику и все такое, тоже покупал я.

Просто оформил ее на БЖ.

Те, получается, мне нужно было не половину просить в иске, а всю квартиру?
Тк она покупалась за мои деньги, заработанные лично, и тк это было в гр. браке, до действия этой нормы с 01.01.2004г и хоть и жили год совместно, одной семьей, но она не имеет на нее права вообще?

т.е 2002г.

Статья 74. СКУ Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке
1. Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними.
2. На имущество, являющееся объектом права общей совместной собственности женщины и мужчины, не состоящие в браке между собой или в любом другом браке, распространяются положения главы 8 настоящего Кодекса.

Но действие этой нормы с 01.01.2004г.
редакция СКУ от 10.01.2002
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там была ст.74...

Чего я не купил квартиру на маму?
или на себя за год до этого.
Бабки лежали ведь...

Останнє редагування:
Чего я не купил квартиру на маму?
или на себя за год до этого.
Бабки лежали ведь...
Ну почему так получается, что мамы у нас добрые и заботливые а жёны такие ****? Их что бог из разного теста делает?:D

Поделитесь, плиз, своими наработками, как заставить следствие работать

Скажите, как застваить следствие работать.
Ситуация такая - связка прокуратура-следствие.
Работать не хотят.

Заявление не принимали.
Зашло через канц.

Потом в ЕРДР не вносили.
Жалоба прок по бездействию не помогла.

Пришлось следственному судье.
Занесли в ЕРДР.

Потом тормоза зам. нач. СО не дают дальше работать следователю.

Поменяли следака.
Потом дело "случайно" ушло на проверку в прокуратуру.

Там телепалось, Потом вернулось в СО.

К следаку попасть не могу, следак от меня скрывается ))).
на права мои как потерпевшего, по 56 УПКУ, положено с высокого...

Потом пробрался к следаку, а он говорит, слил твое дело, все, оно не мое.
У кого мое дело понять не возможно.

Через жалобы прокурору удалось наконец то узнать...

И все заново... Ходатайство подать не возможно.
Если подал - то получаешь хрен знает через сколько левую отписку.

Короче следака уже 4 раза меняли.

Поделитесь наработками, как заставить следствие работать. :пиво:

Назад
Зверху Знизу