Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотели бы вы что бы снова восстановился СССР?

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Что бы повсюду исчезли эти дурацкие вывески, позакрывались все лавочники, количество гастрономов свелось к минимуму, а их ассортимент к меньше меньшего. Что бы все продавали по талонам, а вместо этого всех бы отправили на заводы, работать на оборонку, производить ракеты, танки и патроны. Сельских жителей бы загнали в колхозы, забрали паспорта и считали бы трудодни. У всех патлачей посрезали бы патлы, либо отправили на соловки и т.д.
СБУшник?

Никак нет. Папа военный, образцовая советская семья :D

Труд освобождает и очищает разум :D

Философия-хороший предмет, развивает кругозор.;)

Эти 3 фразы хорошо сочетаются.

В школе не бесплатно, родителей доили не хуже, чем сейчас. А в институт и правда, можно было поступить бесплатно, и получать стипендию 40 рэ (6-8 долларов на тогда). Так и сейчас есть бюджетники, и стипендия у них под 100 баксов. Ну и учили... перфокарты, фортран, хотя уже были и персоналки и бэйсик.

Где это в школе "доили" так же, как сейчас? В институт поступали по способностям (за небольшим исключением типа театральных), и заканчивали так же. Кто с мозгами, тот и учился, и место получал.
Про стипендию не искажу, я в институт позже поступала, но сравните покупательскую способность тогда и сейчас.

Давайте и коммуналку вспомним, ага. :rolleyes:

Обожаю, когда Бунины темы начинают обсуждать всерьез :любов:

От философии там было одно название. Канта не проходили, одна пропаганда.

Цензура она такая, да. :D

Ну так верили же в светлое будущее! И люди более дружны были, а не замыкались в своём мирке работа-дом-WIFI

Эти 3 фразы хорошо сочетаются.

Парниша, вы в каком классе учитесь? :D

моему ребёнку сегодня приходится ходить на подготовительные курсы при двух университетах (платные, очень платные!) и нанимать репетиторов, потому что хоть и школа специализтированная, а не дотягивает уровень образования до нужного для поступления.
Я ходил на подкурсы в ХПИ. И они были платные. Более того, метро на Салтовку не было, и приходилось ездить двумя трамваями с пересадкой, или автобусом, который ходил очень плохо. Репетиторов тоже не было бесплатных, точно говорю.
Конечно, если Вашему ребенку надо сразу два подкурса и к ним еще репетитор, это бьет по карману.

Цензура она такая, да. :D

Ну так верили же в светлое будущее! И люди более дружны были, а не замыкались в своём мирке работа-дом-WIFI

Не дружнее, чем сейчас. Тоже каждый сидел в своём кругу, а вечерами в телек втыкали. И пультов, сцуко, не было тогда.:ганьба:

А я бы пошел в НКВД, чтобы вешать и расстреливать из Автомата Калашникова антисоветскую мразь.
А вечером перечитывал бессмертные труды Владимира Ильича Ленина.

В этом есть своя особая прелесть. Я бы наверное тоже стал чекистом, а потом бы меня расстреляли.

Я ходил на подкурсы в ХПИ. И они были платные. Более того, метро на Салтовку не было, и приходилось ездить двумя трамваями с пересадкой, или автобусом, который ходил очень плохо. Репетиторов тоже не было бесплатных, точно говорю.
Конечно, если Вашему ребенку надо сразу два подкурса и к ним еще репетитор, это бьет по карману.

Не только моему - многим надо, потому что ЗНО и поступать.
А вот мне когда-то было не надо - моих знаний, полученных в обычной советской школе, хватило для поступления, потому что учителя знали своё дело и добросовестно относились к своему труду. А сейчас они тоже только стонут о низких зарпалатах и втихаря, а то и открыто, подарки берут, а чтоб научить детей - это уж как попало.

Не дружнее, чем сейчас. Тоже каждый сидел в своём кругу, а вечерами в телек втыкали. И пультов, сцуко, не было тогда.:ганьба:

Да уж... Одни мы с вами, Тори, предаёмся лёгкой ностальжи по тем денькам...

Пульты были - самый младший в семье :D

Про стипендию не искажу, я в институт позже поступала, но сравните покупательскую способность тогда и сейчас.
Не вопрос. Водка 5-30 (Не считая андроповки, которая быстро пропала). С тогдашней стипухи это 7 бутылок и конфетка. Сейчас 30, при со стипендии 800 грн - 26 поллитр, и остается на хороший закусон.

В этом есть своя особая прелесть. Я бы наверное тоже стал чекистом, а потом бы меня расстреляли.

За что?

:eek:

Не вопрос. Водка 5-30 (Не считая андроповки, которая быстро пропала). С тогдашней стипухи это 7 бутылок и конфетка. Сейчас 30, при со стипендии 800 грн - 26 поллитр, и остается на хороший закусон.

Не помню, я для водки тогда ещё маленькая была. :D

Но помню дедушкино пиво в банке :пиво:

просто тебе бы так хотелось.

Та никагда! Но я объективно.

Ну, а за что расстреляли первую расстрельную команду, которая шерстила аппаратчиков и командовала зачистками в 30-х? Как свидетелей.

Не дружнее, чем сейчас. Тоже каждый сидел в своём кругу, а вечерами в телек втыкали. И пультов, сцуко, не было тогда.
Не согласен, у нас постоянно в гости ходили, и без повода, а с поводом вобще гулянка до ночи, ну а пультом самый младший был)

Да уж... Одни мы с вами, Тори, предаёмся лёгкой ностальжи по тем денькам...

Пульты были - самый младший в семье
Не одни) Апередил)))

Назад
Зверху Знизу