Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

• Автор теми Автор теми piton 71
  • Дата створення Дата створення
Пифону:
Позвони в "Сириус" и попроси продиктовать описание с цациба :D

sla
А я не вижу репу других :(
Кто-то видит мою?
Нее, репа тут штука для личного пользования 8))
Добавлено через 36 секунд
А колях длиных и коротких вязать разрешается ?

Нет, но длинники рожденные от двух коротких получают родословные как длинники

irusj А сейчас извели породу -назвали новотипные без шерсти один пух на ножечках спичках чуть выше шелти и носик клювик..смотреть жалко.И переодически шерстю инет в поисках своего типа, но увы..
Не знаю... Да, нынешние колли не похожи на "тех". Но они лучше двигаются. И сейчас стали появляться в рингах очень красивые, на мой, совсем не коллиста, взгляд собаки.
Вот например. Разве плох?
94022-2509f-15724264-h200.webp

А Вам, наверное, могут понравится те самые "длинники от короткошерстных". У них чуть другие лица, они крупнее 8) Посмотрите фото в сети 8)

Вот и придется вам за собакой, как и за котом, за три моря ехать
Это если в стране будет ОДНА собака этой породы и та с регистром.
А так скорее, купят у того, кто под документами на собаку даст, в лучшем случает, ветпаспорт.
Если раскошелится на него и прививку :rolleyes:

А об отмене практики регистровых родословных надо писать не на форумах, а, как минимум, в FCI

Нет, все не те ..много перерыла.. А рябчики это не моя стихия.Либо рыжие либо трехцветки..Этот окрас( мерло) на любителя.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
лиана, наверное, сама запуталась в породах своей собаки, поэтому на конкретно поставленный вопрос ответа до сих пор нет, а она нервничает, пытается коряво хамить.

А так скорее, купят у того, кто под документами на собаку даст, в лучшем случает, ветпаспорт.
Если раскошелится на него и прививку :rolleyes:

А об отмене практики регистровых родословных надо писать не на форумах, а, как минимум, в FCI

:увага: У Броид жесткие критерии

А для того, чтобы писать, как минимум, в ФСИ, нужно выработать общественное мнение на форумах:D

Питон, Вас ведь не интересует вопрос 8) Вам Лиану обсудить нужно 8) Фи. 79 - видимо, правда возраст. А с полом - наврали 8)

Лиана, Вы популярны 8))

Не темка хорошая, наряду с изобличением, столько вопросов выяснили. Многие позновательное что пишут.
Вспомнилось , когда-то давно еще получилось так, что повязались две разношерстные собаки , порода естественно одиниково называется, Шевченко наотрез отказалась вязку регистрировать, тогда владельцы этих соб послали официальный запрос в ФЦИ, ответ очень быстро пришел и там были перечислены все разношерстные собаки (имеется в виду и окрас и длина), которые могут между собой вязаться, как раз эта порода могла и вязаться, так что пришлось тогда вязку легализировать, как Киев и не хотел. Не помню все что там было перечислено, кроме того что там можно гриффонов всяких вязать. Это мне про коллей интерсено стало. вот и вспомнила.

кста...
такой у меня вопросик.
вот, скажем, овчарки. Длинношерстные - это брак. Но от двух короткошерстных, один из которых несет ген длинношерстности, рождается один из десяти, к примеру, длинник. Актируют помет! Клеймят и выдают щенячки всем! Зачем клеймят длинника? если он брак?

Вообще то актируются те щенки, которые заводчик захочет, хоть 1 из 10, хоть все 10 и соответственно клемит и щенячки дает.

т.е. опять же на усмотрение заводчика бракованный щенок получает родословную и продается как плановый. И рассчитывать тут можно только на сознательность?
Добавлено через 4 минуты
вот к примеру, опять же! заводчик видит, что у одного из щенков маленькое белое пятнышко, которое является браком. он типа его не замечает, а щенок продается на равне с нормальными щенками...
я думала, приезжает эксперт и сам отбраковывает...
да, сколько всего я еще не знаю...

Останнє редагування:
Маленькие белые пятна не являются браком для НО.

как раз являются!
но смотря насколько маленькие... но это брак!
Добавлено через 31 секунду
а вообще не нужно спорить о стандартах, я спрашиваю не об этом

Клеймят по тому, что клеймо, как и щенячка являются доказательством ПРОИСХОЖДЕНИЯ а не класса собаки.

О ее выставочных данных можно судить позже.
Добавлено через 1 минуту
Это не брак. Недостаток

спасибо, немножко понятнее

Крипторхам, кстати, раньше документы тоже выдавались. Если у хозяев было желание их выкупить.
Добавлено через 41 секунду
как сейчас - не знаю.

Не надо путать актировку и клеймо просто, клеймо захотел и поставил, вот только если документов нету куда его писать (даже в украинском ветпаспорте и то нету графы для клейма, зато зачем то для фотки сделали), поэтому это ничему не доказательство.
А актировать всех щенков или нет, заводчик решает и причины у него разные , кто лишних денег не хочет тратить, зная что щенки у него уйдут в те руки которым родсоловная не нужна, кому действитель но что то в щенках не понравилось.
В каком возрасте ты точно будешь знать что крипторх, бывает же такое что яйца прощупываются, а так и не вышли. А актируют то в 45 дней с среднем.

чем дальше в лес..
вот хочется видеть во всем совершенство! а его нет нигде.

и совсем не факт, что за большие деньги возьмешь животное без пороков, особенно если опыта не имеешь. А хочется, чтобы так... заплатил соответствующую сумму, получил соответствующую сумме собаку! без обмана. Еще получается, что щенков в помете клеймят не всех. Однако у нас такое не практикуется, клеймят всех! даже тех, кто заранее идет на диван (и заводчик это отлично видит), однако собака идет по той же цене, и с такими же доками...
обидно

Назад
Зверху Знизу