что же вы циклитесь на косметике, когда есть более серьезные проблемы в породе
А кто здесь говорит о косметике, кроме вас

? Мы говорим о другом. Ты разве не заметила? Мы больше о стандарте.
В чем? В этом?
И это ты называешь темные глаза?
Я как раз наоборот пишу. Как-то вы подзапутались уже с Аней.
а причем тут боксер к породе АСТ??
А при том, что у боксера, к примеру, тоже прописаны в стандарте только темные глаза. И ни у кого не возникает даже тени сомнения, что они должны быть другими

. При том, что ты показывала рыжего стаффа со светлыми глазами. А я тебе показала рыжего боксера и какой должен быть цвет глаз у рыжей собаки.
а может в оттенках не разбирается
Ооооо, это как раз твоя проблема. Показываешь натуральные желтые глаза, а говоришь, что они стальные.
А ты не можешь подойти объективно к рассмотрению породы
Вот как раз я подхожу более, чем объективно.
Мы ведь не говорим о черных собаках и темных тиграх - там действительно очень темные глаза.
Конечно нет. Ты же показывала голубых и рыжих. Я о них и говорю. И очень удивляюсь, что у стаффов даже при отсутствии голубого окраса у собаки очень часто встречаются светлые глаза. И даже в одном из своих постов предложила вам задуматься над этим фактом. Но где там... вы в пылу спора никого не слышите

.
смотря под каким углом фотографировать - такой оттенок и будет. Так что не надо приводить некорректные примеры.
Аня, мой пример очень даже корректен, потому что это моя собака. И я прекрасно знаю, что под любым углом у него будет видно, что глаза темные.
Могут - но в соответствии с окрасом.. Темный и светлый - понятия слегка расплывчатые.. Где указана их "граница"??
А, где указана эта фраза: но в соответствии с окрасом?
мистер Брэндон терпеть не мог красных и розовых носов питбулей и хотел, чтобы у собак признанных АКС таковых не было. К сожалению, он не учел, что у голубых, пятносто-голубых и голубо-палевых собак, распространенных в те времена, так же как и сегодня, всегда были серые носы.
Я так понимаю, что этот мистер был породником, авторитетом, знатоком, раз ему доверили писать стандарт. И ты веришь, что такой человек мог не учесть все ньюансы породы? Тем более, что еще и приписано, что голубые были широко распространены уже в те времена. Смех да и только.

Чего только люди не понаписывают. Проще уже узаконить, чем привирать.
А так как эта выставка не сертификатная а породная, то на такие выставки едут судить очень уважаемые породники, которых выбирают желающие показать свою собаку именно специалисту, а не хапнуть титулок.
Ой, не могу удержаться и не провести аналогию в твоем духе

Почему же, разреши поинтересоваться, когда я тебе предложила оплатить выставку всем не безизвестной собаки под супермегапородником, вы не воспользовались этим предложением? Ааааа, теперь я поняла

Вы решили "хапнуть титулок" (с) там, где попроще, в альтернтиве. Сорри за отступление от темы.