Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

• Автор теми Автор теми piton 71
  • Дата створення Дата створення
Это не только я так называю. Я твое представление о пигменте в породе пытаюсь привести в норму
глаза - НЕ СВЕТЛЕЕ основного тона окраса..))))
Есть стандарт, в котором написано:
Глаза темные, округлые, глубоко посаженные и широко расставленные. Розовые веки недопустимы.
Глаза - темные, округлые, сильно заглубленные, широко расставленные. Обвод глаз не должен быть розовым.
Понимаешь? Все остальное подтасовка. Тебе показать, что такое темные глаза? Смотри хоть на свету, хоть против света - они темные и никакие другие. И никакая пигментация третьего века на это не влияет.

у этой собаки даже третье веко пигментировано
При чем здесь третье веко к разговору о цвете глаз?

А вот еще такой документик попался...
уже давали ссылку на это. И я даже комментировала. Какая ты не внимательная.
я знаю эту собаку))) и знаю, что она ТОЧНО голубая)))
Я не говорю о цвете ее шерсти. Я говорю о том, что у этой собаки желтые глаза.
Кстати, а почему у веймаранеров, которые голубые все, алопеции практически нет? Они ж голубые. (Вопрос для Дракон)
Я конечно не Дракон, но скажу так. В вашей породе голубой окрас считается очень модным и дорогим. Могли бы и поинтересоваться этим вопросом. Не буду вдаваться в подробности (если Дракон захочет - напишет тебе, а нет, тогда прийдется самой искать), напишу так: у собак есть 2 серых окраса. Вернее 2 пути ослаблениячерного. Один из них может вызывать алопеции, другой теоретически нет или просто не бросается в глаза. Но, как писала выше Дракон у всех голубых/серых присутствует гиперплазия фолликула.
Покажи.

Останнє редагування:
если это единственный недостаток собаки, то в чем проблема?
да, в ринге она закономерно проиграет собаке с более темными глазами, при прочих равных данных.
а если у темноглазой D с анатомией не айс, то оттенок радужки d собаки не помешает ей уверенно выиграть
и, что?
что же вы циклитесь на косметике, когда есть более серьезные проблемы в породе :confused:

И это ты называешь темные глаза?
как у голубогена могут быть темные глаза?
сама себе противоречишь.
но они достаточно темные для dd собаки :)
если бы при таком окрасе глаза были светлее, было бы гораздо хуже, вплоть до существенного снижения оценки.

Тебе показать, что такое темные глаза?
а причем тут боксер к породе АСТ?? Я ж не собираюсь тебе в пример голубыг глаз фотку хаски выкладывать? Если ты связана стереотипами(в данном случае боксерами), и не хочешь понять ничего в породе АСТ, то чеготогда мы тут распинаемся перед тобой.. Дракон - она из гордости признать не может, а может в оттенках не разбирается. А ты не можешь подойти объективно к рассмотрению породы. Мы ведь не говорим о черных собаках и темных тиграх - там действительно очень темные глаза.

вот фотка чемпиона мира. Выведи его и сфоткай против солнца - получится тот же эффект, как и у рыжей собаки выше..
549616_269237986523759_1229004970_n.jpg

Смотри хоть на свету, хоть против света
О!!! А давай поговорим о преломлении света)))) Фотографов в темку позовем:D ;) А то вы нам тут неучам да бестолочам школьный курс биологии по дарвину тычете, я могу предложить элементарный курс физики вспомнить. В твоем возрасте уже пора понимать, что смотря под каким углом фотографировать - такой оттенок и будет. Так что не надо приводить некорректные примеры.:rolleyes:

Лиана-Liana, пасиб... только хотела эту фотку поставить

Лиана-Liana, пасиб... только хотела эту фотку поставить
ну, ты же слышала мнение об умственных способностях стаффордистов.
что с нас с тобою взять, если у нас в породе такие WW :іржач:

и Брендон был *****ом
и AKC с FCI ******
и генетики все ****** и **********и

а нам с тобой на форуме посчастливилось общаться со светочами кинологии :іржач:
где молящийся смайлик найти?

хи-хи!! Вот:
t0819.gif

а вот даже молящийся голубой, с хорошей пигментацией:
t0822.gif

а вот пигмент посветлей:
t0815.gif

это в таксах запретили некоторые окрасы, в т.ч. голубой. так теперь надо во всех породах "справедливость" восстановить...

" У такс, в последней редакции стандарта, серо-подпалый окрас был исключен из перечня разрешенных, что вызвало огорчение у немногочисленных владельцев собак этого редкого в породе окраса. Как ни жаль лишаться окраса, имеющего исторические корни в породе, но был в этом запрете здравый смысл. "

цитата из моей книги, из которой очевидно, что я поддерживаю запрет на серый пигмент у такс, а также , что soldier_fortune гнусная клеветница приписывающая другим (не имея ни малейшего понятия о том, что эти другие говорили и думали по тому или иному вопросу) свои низменные мыслишки и мотивы.

стандарт описывает идеального представителя породы, недостижимый идеал.

Естественно! Поэтому темный глаз - это идеальный по цвету глаз. Чуть светловатый глаз - это незначительное отклонение от нормы стандарта, которое относится к недостаткам, не влияющим на оценку. Если отклонение существеннее, то эксперт имеет право не дать титул, а то и очхор влепить. Но светлый глаз - это уже значительное отклонение от стандарта и, вообще, совсем другой фенотипический и генетический признак, а согласно принятым в ФЦИ правилам экспертизы - значительные отклонения от стандарта относятся к порокам, оценка не выше хорошо. Фактически - это дисквал, т.к. с такой оценкой вязаться нельзя.

давно известно, генетики между собой не могут прийти к единому знаменателю и не только в вопросе окрасов у собак

Генетики уже давно пришли. А ветеринар Бернар Дени никогда не был генетиком.
Но может быть его труд для тебя авторитетен, ты не стесняйся, признайся? ;)
Сейчас так мало осталось собачников, верящих в гены As и ebr, то-то у меня будет раздолье для остроумия.

как у голубогена могут быть темные глаза?

Дык и мы о том же! Не может быть у голубогенных темных глаз. Следовательно, если стандарт требует ТОЛЬКО темных глаз + ТОЛЬКО черную мочку носа, то коричневые и голубые ВНЕ СТАНДАРТА, поскольку у них не бывает ни того, ни другого.
А окрас шерсти, ПОСЛЕ отсева особей не соответствующих предыдущим 2 пункта стандарта, может быть "любым" (с).

Останнє редагування:
Естественно! Поэтому темный глаз - это идеальный по цвету глаз. Чуть светловатый глаз - это незначительное отклонение от нормы стандарта, которое относится к недостаткам, не влияющим на оценку. Если отклонение существеннее, то эксперт имеет право не дать титул, а то и очхор влепить. Но светлый глаз - это уже значительное отклонение от стандарта и, вообще, совсем другой фенотипический и генетический признак, а согласно принятым в ФЦИ правилам экспертизы - значительные отклонения от стандарта относятся к порокам, оценка не выше хорошо. Фактически - это дисквал, т.к. с такой оценкой вязаться нельзя.
разве я иначе утверждала?

в породной ветке несколько лет назад обсуждали случай оценки "удовлетворительно" на СиКовской выставке за цвет глаз голубо-палевого РКФовского кобеля, хотя, там ничего криминального в цвете не было и в последствии в том-же СиКе родились от него хорошие детки :)
" У такс, в последней редакции стандарта, серо-подпалый окрас был исключен из перечня разрешенных, что вызвало огорчение у немногочисленных владельцев собак этого редкого в породе окраса. Как ни жаль лишаться окраса, имеющего исторические корни в породе, но был в этом запрете здравый смысл. "

цитата из моей книги, из которой очевидно, что я поддерживаю запрет на серый пигмент у такс, а также , что soldier_fortune гнусная клеветница приписывающая другим (не имея ни малейшего понятия о том, что эти другие говорили и думали по тому или иному вопросу) свои низменные мыслишки и мотивы.
зля злишься, сама страдаешь домышлизмами.
интересно было бы твое мнение, если бы ты была владелицей голубогенных такс, так бы оно было выражалось или воевала бы и снова всех *****ами обзывала?
а так тебе от этого не холодно и не жарко :)

и в чем "здравый смысл"?
из-за алопеции голубо-подпалого окраса?

Но может быть его труд для тебя авторитетен, ты не стесняйся, признайся?
я что, он авторитетен для FCI, причастностью к которому ты гордишься.
выведи на чистую воду мошенника, нечего тупому вету толковать генетические откровения для всей просвещенной мировой кинологии!

Останнє редагування:
т.е. в вашей книге то же самое и все супер, а если другие это же говорят - то уже клевета??? Как-то цельности во мнении не наблюдается.. Понимаю, что вам хочется меня укусить, если вы позволяете себе судить мои мотивы и мысли и даже давать им сугубо субъективную оценку.. Ну, кусайте, кусайте.. Стаффордисты к этому народ привыкший - укусы комариков их не сильно беспокоят...

Раз уж заговорили о таксах, то у такс тоже был серо-подпалый окрас и окрас этот известен на протяжении веков существования породы. Еще в первом стандарте Штребеля и у Сабанеева он указан. Собак таких, правда, было очень и очень мало. Те, серые, что сейчас американские паппимилы торгуют, это метисы. А в России удалось из-под ч/п получить несколько с/п.
Но как только в 2001г приняли новую редакцию стандарта, где не было уже ни серо-подпалого, ни кабаньего у гладкошерстной разновидности. Заводчики тут же посадили своих собак на диваны, не взирая на то, что это дорогие и эксклюзивные собаки, и больше на выставках и в разведении этих собак не видели. Потому что закон есть закон. Тот кто плюет на стандарт в одних пунктах, точно так же плюет и на все остальные.

Дык и мы о том же! Не может быть у голубогенных темных глаз. Следовательно, если стандарт требует ТОЛЬКО темных глаз + ТОЛЬКО черную мочку носа, то коричневые и голубые ВНЕ СТАНДАРТА, поскольку у них не бывает ни того, ни другого.
А окрас шерсти, ПОСЛЕ отсева особей не соответствующих предыдущим 2 пункта стандарта, может быть "любым" (с).
хахаха
мы уже поговорила 155 о том, как написан стандарт и почитали его толкование.
голубогены были и будут в породе, несмотря на несовершенство этой редакции стандарта.
и ничего ты не изменишь.
хотя, тебе оно и не нужно.
у тебя вроде другие цели? ;)
иначе забрасывала своими доводами FCI, AKC, а не ХФ :D

Дык и мы о том же! Не может быть у голубогенных темных глаз.
Ну почему не могут? Могут - но в соответствии с окрасом.. Темный и светлый - понятия слегка расплывчатые.. Где указана их "граница"??

я что, он авторитетен для FCI, причастностью к которому ты гордишься.

Что же ты так себя не уважаешь? И что за спину ФЦИ прячешься? Ну скажи прямо - ты согласна с Дени в вопросах генетики окрасов собак или нет?

Нашла интервью Гареева (п-к Бакарроро энд Итубори)

Фраза мочка носа исключительно черная, нуждается в пояснении. Вот что пишет Дик Пако в своей книге : "Причиной появления этой фразы послужило то, что мистер Брэндон терпеть не мог красных и розовых носов питбулей и хотел, чтобы у собак признанных АКС таковых не было. К сожалению, он не учел, что у голубых, пятносто-голубых и голубо-палевых собак, распространенных в те времена, так же как и сегодня, всегда были серые носы. "К счастью, грамотные эксперты понимают, что нос, конечно же, должен быть черным, но в комбинации с голубым окрасом может быть допущена стальная или серая мочка носа. Однако, очевидно, что чем она темнее, тем лучше.

Поясняю дальше: Дик Пако приезжает в Москву судить День Амстафа в сентябре...)))

интересно было бы твое мнение, если бы ты была владелицей голубогенных такс, так бы оно было выражалось или воевала бы и снова всех *****ами обзывала?

Не надо всех по себе мерить. Мое мнение по профессиональным вопросам никогда не зависит от моей личной выгоды. А эти серо-подпалые таксы родились в питомнике моей подруги. Она до сих пор иногда возмущается на форумах из-за изменений стандарта, а я все время возражаю ей, что правильно их убрали.

А так как эта выставка не сертификатная а породная, то на такие выставки едут судить очень уважаемые породники, которых выбирают желающие показать свою собаку именно специалисту, а не хапнуть титулок. И описание таких экспертов ценнее кучи ЦАЦИБОВ))))

Назад
Зверху Знизу