Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

• Автор теми Автор теми piton 71
  • Дата створення Дата створення
Когда ты говорила, что Гота не серая сплошная (буду твоей терминологией пользоваться), речь шла о локусе D, а не К.
спасибо, что объяснила мне, о чем я говорила :D
если ты так поняла мои слова, то это твоя проблема.
я написала ясно и четко: Готка не голубого сплошного окраса, она тигровая
я тебе о ее внешности писала, если ты не поняла до сих пор

Легко. Только, сорри, забыла приписать. Он может быть Kkbr по локусу К, а по локусу Е - ее. И тогда черный окрас прячется под рецессивным рыжим.
Kkbrее?
гы.
кстати, дракон утверждает, ее в породе нет
но доминантный К у тебя спрятался под рецессивный е, который не выглядит насыщенным рыжим на собаке :)

если ты так поняла мои слова, то это твоя проблема.
Это ты так написала:D
я написала ясно и четко: Готка не голубого сплошного окраса, она тигровая
А я тебе еще раз напишу, что речь не шла о тигровости
Если нет, то на нет и суда нет. Вариант не прокатит.
но доминантный К у тебя спрятался под рецессивный е
Опять ты повторяешь одну и ту же ошибку:(
который не выглядит насыщенным рыжим на собаке
Очень даже насыщенный

Т.е. генотип одинаков dd, а собаки ИЛИ серые, ИЛИ голубые???? Действительно смешно, хотя уже становится и тревожно.

тут ее слово против моего.
но мою собаку знают многие.

Я твою собаку не знаю, зато давно знаю Оксану. В любом случае, называть "низостью" то, что я предпочла поверить ей, а не тебе - это и есть настоящая низость.

и в АКС (на родине породы) ослабленный черный называют голубым.

А я разве запрещаю? Да хоть обзовитесь. Я всего лишь прошу малообразованных чайников не лезть с поправками, когда я называю этот окрас серым. Потому что это ОДНО И ТО ЖЕ. Так понятно, или как всегда раз 10 на всякие лады повторять, чтобы дошло?

Да не тревожьтесь.. Все с нами будет нормально.. Мы ведь учимся, читаем, пытаемся разобраться...

Вот статейку интересную о голубых НО нашла, привожу отрывочек:
"Интересно, что на сегодняшний день доказано отсутствие связи белого окраса и осветленных окрасов (bb и dd) с какими-либо проблемами со здоровьем собаки. Однако, во время принятия стандартов многих пород ошибочно полагали, что любой белый окрас сопряжен с альбинизмом, а любой осветленный окрас сопряжен с общей слабостью организма. Мальком Б. Уиллис в своей книге «Немецкая овчарка: генетическая история породы» подчеркивает: «Окрас немецкой овчарки сам по себе не столько важен и не влияет на характер собаки или на ее здоровье, поэтому должен быть второстепенным фактором, который следует учитывать». Однако следует иметь в виду, что окрас – это не то же самое, что и пигментация. Ослабленная пигментация часто связана с проблемами в психике и характере собаки."

ты мне так и не показала голубоносую собаки красного окраса

URL]

Конечно, не как пасхальное яйцо. Но по настоящему красные есть только в нескольких породах, и там нет гена d.
По крайней по породе чау-чау отлично видно, что цимтовые собаки могут иметь ту же яркость феомеланина, что и рыжие черноносые.

Здрасьте, ты же мне сама в личку скидывала фотки е-рыжих стафов и я подтвердила, что это действительно е-рыжий а не Ау=рыжий. Так что фактически ген/окрас в породе уже есть. Другое дело каким образом он был заполучен и когда.

А вот об алопеции:

" Американские ученые довольно детально изучили проблему СDА на 30 породах собак имеющих голубой окрас, и вот какие выводы были сделаны: Синий окрас вызван по крайней мере двумя мутациями гена d., который и делает голубой окрас голубым. Они собрали ДНК от голубых собак с видимыми проблемами и без. На основании этих исследований были сделаны выводы: СDА не связан ни с какими другими проблемами здоровья, если не соседствует с бактериальными инфекциями, но, обратите внимание, что, бактериальным инфекциям подвержены собаки всех других окрасов и это не является «голубой проблемой».
Ученые Америки считают, что голубой цвет здоров так же, как и другие цвета. Не все голубые собаки имеют проблемы с шерстью. Если голубой страдает CDА - то это, по характеру ближе к косметической проблеме, сходной с потерей волос лысеющего мужчины (хотя и облысение, как предполагают ученые, имеет различные причины).
Многие считают, что проявление СDА напрямую связано с геном растворения (dd). Другие, что есть некий независимый генетический фактор, когда имея здоровые гены ослабления, СDА не появляется. Это косвенно доказывается тем, что в одном помете могут родиться и хорошо одетые собаки и больные обесцвечивающей алопецией.
Предполагается наличие третьей аллели dl, связанной с CDA. Хотя это еще далеко не доказано, такое предположение могло бы объяснить почему одни собаки болеют, а другие нет. Собаки с генотипом dd в этом случае имеют нормальную шерсть ослабленного окраса, ddl - промежуточный тип, а dldl поражены CDA. Генотип Ddl имеют собаки с хорошим пигментом, но несущие “CDA”"

Вот статейку интересную о голубых НО нашла, привожу отрывочек:

Это не интересная статейка, а бредовая статейка. Лучше уж на википедию бегайте, а не по заборным сайтам всякую муть собирайте.
На сегодняшний день абсолютно точно, окончательно и бесповоротно доказано связь sw-белого окраса c глухотой и микрофтальмией, и связь dd-окраса с алопецией и снижением иммунитета.

так вам же тревожно от Википедии стало.. И или ИЛИ - это оттуда))

" Американские ученые довольно детально изучили проблему СDА на 30 породах собак имеющих голубой окрас, и вот какие выводы были сделаны

Ну откуда американским учОным знать, что ген d у собак найден и во всех породах этот один и тот же ген. :іржач: И как же этим самым учОным понять взаимосвязь мутации в меланофилине с алопецией? :іржач:
Хотя я для таких учОных еще в 2007г описала молекулярный механизм получения дильютных окрасов и почему у дильютных собак наблюдается алопеция, и даже объяснила почему у одних большая склонность, а у других меньшая.

На сегодняшний день абсолютно точно, окончательно и бесповоротно доказано связь sw-белого окраса c глухотой и микрофтальмией, и связь dd-окраса с алопецией и снижением иммунитета.
наверное этот "сегодняшний" день был лет 20 назад...

Хотя я для таких учОных еще в 2007г
ну вот, это аж 5 лет назад было, а у вас такой прям догматичный подход и неприятие(нетерпимость) других точек зрения...

неприятие(нетерпимость) других точек зрения...

В доказательной науке нет "точек зрения". Если что-то доказано, то оно доказано. И если у кого-то возникает иное мнение на то сколько будет 2х2, то он может идти с этим мнением в больничку.

почему у одних большая склонность, а у других меньшая.
а у третьих ее вообще нет!!

Предполагается наличие третьей аллели dl, связанной с CDA.

В доказательной науке нет "точек зрения"
ага, и не существует случаев, когда "доказательная" наука ошибалась???

Учитывая вашу приверженность к теории дарвинизма(от которой сам Дарвин впоследствии отказался), то ничего удивительного, что вы считаете обезьян своими "родственниками".

а у третьих ее вообще нет!!

Посмотрите в микроскоп на фолликул, у всех dd-собак есть гиперплазия. Просто потеря волос может быть незаметна глазу.

ага, и не существует случаев, когда "доказательная" наука ошибалась???

С чем наука ошиблась? С тем как работает комплекс кинезин -миозин - меланофилин - рабкинезин? Где ошибка? В каком месте? Кем доказано? Или хотя бы теоретические предположения в чем там может быть ошибка?

Просто нехрен американским учОным и харьковским неучам рассуждать о том, о чем они понятия не имеют.

Но по настоящему красные есть только в нескольких породах, и там нет гена d.
уточняю, в породах есть красный, но в этих породах нет d?
т.е., породы АСТ не касается

а это тогда какой окрас?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эля, надеюсь, не обидишься на меня, Фордяшка самый красный из виденных мною стаффов

Лиана, давай продолжим изучение стандарта АСТ. Как бы пора, ты же у нас теперь заводчик.:D
Давай посмотрим на следующий пункт стандарта:
Глаза: Темные (Dark).

Ответь-ка мне, Лиана - могут ли у гомозигот dd быть темные глаза? ;):ги:

Ответь-ка мне, Лиана - могут ли у гомозигот dd быть темные глаза?
такие темные, как у DD?
нет, не могут, d на интенсивность пигмента в радужке влияет обязательно.
но интенсивность "не темного" тоже вариабельна

а это тогда какой окрас?

Можно тоже называть красным, но все же не такой насыщенный как у ирландского сеттера или д/ш такс. Да и таких собак в породе не много, как и dd-особей, потому требовать найти собаку, в которой сочетались бы два редких фенотипических признака не совсем честно, может быть они и есть, а может и нет, или есть но фото никто не выложил в инет.

Пример с чау отлично показывает, что можно иметь вполне приличную интесивность рыжего будучи dd,

но интенсивность "не темного" тоже вариабельна

Но нас то не интересует интенсивность "не темных", а проще говоря - светлых глаз. Раз стандарт требует темных глаз, то не является ли это еще одним "тонким" (ну совсем совсем тонким ;)) намеком на то, что dd-особи летят мимо стандарта?

Неужели и тут нет? ))))))))

на сегодняшний день доказано отсутствие связи белого окраса и осветленных окрасов (bb и dd) с какими-либо проблемами со здоровьем собаки.
После этих слов статью можно не читать:D
Про чау то я и забыла.
и я подтвердила, что это действительно е-рыжий
Тогда беру свои слова обратно;).

Случайно наткнулась

На 3-й минуте (2:50): Мочка носа всегда должна быть черная
И еще
Голубо-палевый окрас

При таком окрасе рыжая шерсть как бы имеет серебристое напыление. Такое голубое напыление может быть на светло-палевой шерсти, так же и на интенсивно рыжей. Глаза должны быть как можно более темными. Мочка носа при таком окрасе всегда серая.
Взято отсюда

Там и фотка есть. Достаточно интенсивно-рыжего окраса стафф с голубым носом. Правда, не ее.

Назад
Зверху Знизу