это классификация, одобренная FCI.
Рассказать почему? Один старпер и ********** (прости, Господи, что я так о пожилом человеке, но должен же быть где-то предел дурости), еще в 70-е годы, когда он еще не был старпером и **********ом, но генетика тогда была еще очень сильно недоразвитой, написал работу по генетике окрасов. Там было много ошибок, что и естественно. Позже в 1985г Робинсон написал свою книгу, это была более интересная и вразумительная работа и все кинологи пользовались ею.
И вдруг, непонятно с чего, месье Дени решил несколько лет назад переиздать свой опус. А так как дядечка имеет некоторое отношение к руководству ФЦИ, то спонсором выступила Ройял Канин да еще и руководство ФЦИ выдало рекомендации заводчикам использовать сей шедевральный труд в своей работе.
Эта книга издана и на русском языке, можешь почитать)))) Он там отрицает существование локуса К , ну и много чего веселенького.
Предисловие к русскому изданию попросили написать Сотскую. Она и написала. Все что думает. Что стыдно в наше время, когда большинство окрасообразующих локусов обнаружены у собак и даже есть доступные тесты, публиковать устаревшие и неверные работы. Мне Мария Николаевна выслала по почте свое предисловие. Естественно, издательство его не приняло, а книга вышла.
У "кинологического планктона" даже популярностью пользуется - картинки красивые. ))))))
Умные плюются. Мне частенько в личку и на почту приходят письма, люди в шоке от того, как это позорище могло выйти в свет и как ФЦИ ухитрилась вляпаться.
я у "потерпевшей" поинтересовалась подробностями того ЧП и, что?
тишина?
А какие еще нужны подробности? Все четко изложено: шли мимо, Готка швырнулась, ты одернула. Ты могла даже на автомате это сделать и не обратить внимания.
а я - якобы - твоих оговорила, что они на людей швыряются.
ты нашла уже ссылку на такие мои слова?
Это было год-два назад, найти уже нереально. Но у меня память хорошая, что я все время демонстрирую, а ты не помнишь, что вчера писала. Так что я права.
d = дильютный (чёрный превращается в серый или голубой
Ну вот, если глупую овцу кусать то с одной, то с другой стороны, то она в конце концов прибежит куда нужно.))))
Если дильютный окрас называют и серым и голубым, то какого хрена надо было верещать
у АСТ нет окраса СЕРЫЙ, есть окрас ГОЛУБОЙ
Просто чтобы вякнуть супротив? Ну и что это дало?
Я пообщалась с породниками по вопросу серый или голубой. Мне ответили, что серых АСТ не бывает!!!!!! Это ****амотно сказать - gray.))
Нет, овцы они и есть овцы

Голубой и серый это одно и то же, но АСТ серых не бывает они все геи.... в смысле голубые...
Так никаких голубых не бывает. Ни АСТ, ни такс, ни чихов, никого. Для АСТ еще никто исключения не сделал
Я надеюсь, это шутка была?
Нельзя из одной крайности в другую кидаться. Обладателей dd - генотипа можно называть и голубыми, и серыми, и серебристыми.
Это только ограниченные стафовладельцы уверенны, что их голубые никак не серые.))))