Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

• Автор теми Автор теми piton 71
  • Дата створення Дата створення
Лично я никогда не встречала у АСТ в родословных окрас gray, только blue. Нет у нас серых АСТ, только голубые.

Разве что на выставке в манеже ХАИ одна стафочка кидалась на таксу. Правда, хозяйка в несознанке "не видела, не помню", но кто же ей после завсегдашнего вранья поверит.
я знаю эту стаффочку достаточно хорошо, знаю ее отношение к собакам, кошкам, детям, также знаю как она прекрасно управляема голосом;)
в подобные заявления - просто не верю
разве что такса была в неадеквате и спровоцировала ответную реацию, да и то не маловероятно

Конечно в шутку, патамуша ничего не нашла
ничего я не искала
пострекаете поискать? :зуби:

чего это?
это не я в споре хамлю и сомневаюсь в остроте оппонента.
а ты
или переставай подражать кумиру и меняй тактику ведения спора, или выполни мою просьбу :)

Я пообщалась с породниками по вопросу серый или голубой. Мне ответили, что серых АСТ не бывает!!!!!! Это ****амотно сказать - gray.))

это не я в споре хамлю
Лиана, хамить начала ты.
или переставай подражать кумиру
Б***е, какое самомнение:eek:. Как тебе со стороны твоя тактика не по вкусу приходится?
и меняй тактику ведения спора
Только после тебя;)

что серых АСТ не бывает!!!!!!
Так никаких голубых не бывает. Ни АСТ, ни такс, ни чихов, никого. Для АСТ еще никто исключения не сделал:D

Б***е, какое самомнение. Как тебе со стороны твоя тактика не по вкусу приходится?
так самомнение или это Я твой кумир? :D
определись, плс

Так никаких голубых не бывает. Ни АСТ, ни такс, ни чихов, никого. Для АСТ еще никто исключения не сделал
все уже давно поняли, что генетически окрас может называться и серым.
если так генетикам удобно, пусть называют, как хотят.
это для остальных не принципиально.

но в породе, в профессиональной кинологической среде, этот окрас называют голубым и голубым пишут в родословных (официальных кинологических документах)

может остановимся на этом?
или форумным генетикам неймется доказать, что кинология обязана перейти на их наименование окраса?
так не на ХФ это нужно делать.
ХФ на мнение форумных генетиков по поводу названия окрасов... индифферентно :)

Останнє редагування:
так самомнение или это Я твой кумир?
А ты не видишь, что я не оставляю вариантов? У меня нет "или";):
Б***е, какое самомнение. Как тебе со стороны твоя тактика не по вкусу приходится?

но в породе, в профессиональной кинологической среде, этот окрас называют голубым и голубым пишут в родословных (официальных кинологических документах)
Лиана, серый окрас у собак вызывают аж 3 гена: D (dilute), G (прогрессивное поседение Graying), M (Merle). По G - собак называют серыми, по М - тоже серыми, например, серый мрамор. И только по локусу D они почему-то становятся голубыми:D. При чем и тот и тот осветляют только черный пигмент. Разница с D у G в том, что G осветляет только шерсть. Merle тоже в основном предпочитает черный (наглядный пример с собаками подпалого окраса - подпал остается на месте). Но при некоторых обстоятельствах может съедать и рыжий.
Та кто б говорил:D.

кинология обязана перейти на их наименование окраса?
Просто это удобно и информативно, понимаешь?

ХФ на мнение форумных генетиков по поводу названия окрасов... индифферентно
Опять ты со своим самомнением расписываешься за всех. Я уверена, что многие с интересом сейчас читают эту темку. И им, читающим, очень даже не индифферентно.

так ты это ФЦИ докажи))))) а не нам))
Я Вам здесь ничего не доказываю. Я высказываю свою точку зрения и мнение. Свою, а не ведущих питомников;). А лично вам я просто показываю на ваши заблуждения и заблуждения ваших заводчиков.

А лично вам я просто показываю на ваши заблуждения и заблуждения ваших заводчиков.
Все владельцы питомников АСТ и ФЦИ темные, заблуждаются???))))) Типа того?))) А ты свет на проблему пролила и всю правду людям рассказала. Только ничего не изменится. Как было так и будет. Точка зрения ведущих питомников авторитетней, чем твоя, хотя бы по той причине, что у людей опыт побольше, чем твой и знаний о породе побольше. Тебе хочется чтобы были серые АСТ. Ну, для тебя и для Дракон они будут))))). А для всех остальных- голубые...

Все владельцы питомников АСТ и ФЦИ темные, заблуждаются???)))))
Аня, для тебя те примеры, которые я тебе расписала с рождением щенков от разных родителей не показатель? Веде это ты писала, что владельцы того питомника великие авторитеты в породе. Но это не помешало им писать глупости о невозможности рождения тех или иных окрасов от различных цветовых родительских пар. Мне, чтобы увидеть эти грубые ошибки не понадобился опыт в породе. А вот знания некоторые, элементарные - да, нужны, чтобы не тупо верить всему написанному. Именно об этих заблуждениях идет речь. Что тебя так задевает? По поводу владельцев ФЦИ :D... Где я написала, что ФЦИ темное и заблуждается? Наоборот, в ФЦИ более правильная терминология, только пока не удобная. Все эти длинные описания окрасов просто не поместятся в родуху. Поэтому, думаю, что это предложили для обихода.
Типа того ;)
Тебе хочется чтобы были серые АСТ.
Мне по барабану как вы их называете:). Серыми или голубыми. Только, когда ты бездумно выкладываешь ссылки или постишь цитаты с откровенной чушью, типа от черного и рыжего не может родиться тигровый и рыжий, или от 2-х голубых не бывает рыжих, или как Лиана считала, что Гота не несет сплошного окраса и серый окрашивает еще и рыжий, ну, и так далее - я молчать не буду. Дабы не вводить окружающих в заблуждения.
Только ничего не изменится. Как было так и будет.
Изменится, поверь.
Ну, для тебя и для Дракон они будут))))). А для всех остальных- голубые...
Аааааня, ты снова ничего не видишь дальше своего носа. Это еще одно твое заблуждение. Сейчас очень много людей, которые уже поняли, что такое серый окрас у собак. И мир не вращается вокруг породы АСТ.

это классификация, одобренная FCI.

Рассказать почему? Один старпер и ********** (прости, Господи, что я так о пожилом человеке, но должен же быть где-то предел дурости), еще в 70-е годы, когда он еще не был старпером и **********ом, но генетика тогда была еще очень сильно недоразвитой, написал работу по генетике окрасов. Там было много ошибок, что и естественно. Позже в 1985г Робинсон написал свою книгу, это была более интересная и вразумительная работа и все кинологи пользовались ею.

И вдруг, непонятно с чего, месье Дени решил несколько лет назад переиздать свой опус. А так как дядечка имеет некоторое отношение к руководству ФЦИ, то спонсором выступила Ройял Канин да еще и руководство ФЦИ выдало рекомендации заводчикам использовать сей шедевральный труд в своей работе.

Эта книга издана и на русском языке, можешь почитать)))) Он там отрицает существование локуса К , ну и много чего веселенького.
Предисловие к русскому изданию попросили написать Сотскую. Она и написала. Все что думает. Что стыдно в наше время, когда большинство окрасообразующих локусов обнаружены у собак и даже есть доступные тесты, публиковать устаревшие и неверные работы. Мне Мария Николаевна выслала по почте свое предисловие. Естественно, издательство его не приняло, а книга вышла.
У "кинологического планктона" даже популярностью пользуется - картинки красивые. ))))))
Умные плюются. Мне частенько в личку и на почту приходят письма, люди в шоке от того, как это позорище могло выйти в свет и как ФЦИ ухитрилась вляпаться.

я у "потерпевшей" поинтересовалась подробностями того ЧП и, что?
тишина?

А какие еще нужны подробности? Все четко изложено: шли мимо, Готка швырнулась, ты одернула. Ты могла даже на автомате это сделать и не обратить внимания.

а я - якобы - твоих оговорила, что они на людей швыряются.
ты нашла уже ссылку на такие мои слова?

Это было год-два назад, найти уже нереально. Но у меня память хорошая, что я все время демонстрирую, а ты не помнишь, что вчера писала. Так что я права.

d = дильютный (чёрный превращается в серый или голубой

Ну вот, если глупую овцу кусать то с одной, то с другой стороны, то она в конце концов прибежит куда нужно.))))
Если дильютный окрас называют и серым и голубым, то какого хрена надо было верещать
у АСТ нет окраса СЕРЫЙ, есть окрас ГОЛУБОЙ

Просто чтобы вякнуть супротив? Ну и что это дало? ;)

Я пообщалась с породниками по вопросу серый или голубой. Мне ответили, что серых АСТ не бывает!!!!!! Это ****амотно сказать - gray.))

Нет, овцы они и есть овцы:іржач::іржач::іржач: Голубой и серый это одно и то же, но АСТ серых не бывает они все геи.... в смысле голубые...:іржач:

Так никаких голубых не бывает. Ни АСТ, ни такс, ни чихов, никого. Для АСТ еще никто исключения не сделал

Я надеюсь, это шутка была?
Нельзя из одной крайности в другую кидаться. Обладателей dd - генотипа можно называть и голубыми, и серыми, и серебристыми.
Это только ограниченные стафовладельцы уверенны, что их голубые никак не серые.))))

Останнє редагування:
d = дильютный (чёрный превращается в серый или голубой, коричневый — в песочный или иззабелловый).

Если дильютный окрас называют и серым и голубым, то какого хрена надо было верещать

не "И", а "ИЛИ"....:іржач:

Голубой и серый это одно и то же, но АСТ серых не бывает они все геи.... в смысле голубые...
Вы это в следующую свою книжку внесите!!!:D:клас:

или как Лиана считала, что Гота не несет сплошного окраса и серый окрашивает еще и рыжий, ну, и так далее - я молчать не буду. Дабы не вводить окружающих в заблуждения.
вот смотри, ты снова хамишь и уверенно заявляешь, как я считала

у нее рыжий в рецессиве, под тигровым
поэтому я знала до рождения щенков от рыжего кобеля, что у них окрасы могут быть или тигровые, или рыжие (без уточнения оттенков)
если бы была уверена, что она только тигровая (типа, забыла, что она от рыжего отца), то ждала бы только тиграшей

Все четко изложено: шли мимо, Готка швырнулась, ты одернула. Ты могла даже на автомате это сделать и не обратить внимания.
нет. такого не было.
тут ее слово против моего.
но мою собаку знают многие.
но я помню, что обыватели скорее поверят дурному о другом :)
так что, пилите шура, пилите

пусть умные продавливают свою умную версию.
но пока фыцыи рекомендована эта :)
и в АКС (на родине породы) ослабленный черный называют голубым.
2 большие уважаемые кинологические организации против умных :)

а мне, по большому счету, это безразлично.
это твоя сфера интересов, не моя :)

Это только ограниченные стафовладельцы уверенны, что их голубые никак не серые.))))
спасибо за очередную оценку наших умственных способностей.
стаффордисты напоминают, что в родословных собак этой породы название окраса пишут, как голубой, голубо-тигровый, голубо-палевый.
и игнорируют желание форумных генетиков менять официальные кинологические названия окрасов.
не от вредности или ограниченности, нет, нет.
это просто не наша сфера деятельности, что-то менять

Я надеюсь, это шутка была?
Конечно шутка, просто "сил моих больше нет (с):D
вот смотри, ты снова хамишь и уверенно заявляешь, как я считала
Где ты увидела здесь хамство??? Я не заявляю, а констатирую:
отказывалась, что Готка несет окрас голубой (сплошной)
Твои слова? Это по поводу сплошного окраса.
а если у нее основа палевая?:D
или рыжий (красный), палевый и прочие оттенки - генетически это один окрас?;)
А это по поводу окрашивания серого рыжим. Твои слова? Я даже спецом твои смайлы из этого поста перенесла. Это было написано тобой после того, как я сказала, что Гота по определению рыжая по локусу А.
И еще вот это:
еще раз, покажи мне голубые тигровины по красной рубашке.
или d влияет только на цвет тигровин, носа, а фоновый окрас игнорирует?:D
И после этого ты хочешь сказать, что не считала, что серый (голубой) окрашивает и рыжий? А мои опровержения ты называешь хамством:eek:? Теперь это так называется?
у нее рыжий в рецессиве, под тигровым
Ну, где ты этого бреда набралась? Рыжий и тигровый это два разных абсолютно не аллельных гена, из разных локусов. Не может рыжий быть в рецессиве под тигровым. Тебе уже об этом писали выше. А я тебе еще и писала о том, что тигровины бывают только на рыжем, поэтому и писала тебе, что Гота по определению рыжая (Ау).
если бы была уверена, что она только тигровая (типа, забыла, что она от рыжего отца), то ждала бы только тиграшей
Опять не верно. Если отец щенков был бы Кк или Kkbr или КК, то могли бы родиться и не тигровые Кkbr. Для того, чтобы родились только тиграши оба родителя должны быть kbr/kbr.;)

Твои слова? Это по поводу сплошного окраса.
по поводу голубого сплошного.
у нее рыжий сплошной в рецессиве
и тигровый в доминанте, не голубой :)

Я не заявляю, а констатирую
:D
поясни разницу

Если отец щенков был бы Кк или Kkbr или КК
это рыжий может быть с таким набором? :D

Гота по определению рыжая (Ау)
хух, не серая ))))))))

И после этого ты хочешь сказать, что не считала, что серый (голубой) окрашивает и рыжий?
ты мне так и не показала голубоносую собаки красного окраса
да, Ау, но визуально красную, как пасхальное яйцо, окрашенное луком

Ну, где ты этого бреда набралась? Рыжий и тигровый это два разных абсолютно не аллельных гена, из разных локусов. Не может рыжий быть в рецессиве под тигровым. Тебе уже об этом писали выше. А я тебе еще и писала о том, что тигровины бывают только на рыжем
а почему не может быть черной (серой, голубой, серебристой) рубашка?

а выделенное слово будем считать, что не заметили, а mirokha - не хамло трамвайное :іржач:

у нее рыжий сплошной в рецессиве
и тигровый в доминанте, не голубой
У тебя полная каша в голове.
Давай так. Локус А: Ау, аw, at, a. По отношению к какому из этих аллелей у Готы рыжий в рецессиве?
Локус К: K, kbr, к. Тигровый (kbr) может быть доминантным только в отношении к. Что ты имела в виду? И при чем здесь голубой (локус D)???
Разница в том, что ты попыталась меня оговорить, написав, что я придумала твои ошибки и несуразицы.
это рыжий может быть с таким набором?
Конечно рыжий. Мы же о рыжем отце говорим. Только ты снова не понимаешь о чем идет речь. Рыжий и тигровый находятся в разных локусах, поэтому и наследуются не зависимо друг от друга. Нет, чтобы спасибо написать, что я тебе все так разжевываю, так еще меня и обзываешь и оговариваешь и насмехаешься.
хух, не серая ))))))))
Да мы сейчас вообще о сером не говорим. И где я говорила, что Гота серая??? Носитель - да.

Я уверена, что многие с интересом сейчас читают эту темку. И им, читающим, очень даже не индифферентно.
а я уверена, что многие перестали заглядывать в эту скандальную тему, чтобы не читать генетическую галиматью, и так сложную в понимании народу, а тут еще и подающуюся сумбурно и перемешанную личностными выпадами.

вы же не свет в массы несете, вам это не интересно.
вы хотите в глазах читателей выглядеть умнее :D

Да мы сейчас вообще о сером не говорим. И где я говорила, что Гота серая??? Носитель - да.
и я говорила, что готка "не серая сплошная"
а ты сказала, что я вообще от сплошного отказалась :іржач:

Конечно рыжий. Мы же о рыжем отце говорим. Только ты снова не понимаешь о чем идет речь. Рыжий и тигровый находятся в разных локусах, поэтому и наследуются не зависимо друг от друга. Нет, чтобы спасибо написать, что я тебе все так разжевываю, так еще меня и обзываешь и оговариваешь и насмехаешься.
Если отец щенков был бы Кк или Kkbr или КК
как рыжий сплошной (визуально) может быть одновременно kbr тигровым и К черным?

ты мне так и не показала голубоносую собаки красного окраса
да, Ау, но визуально красную, как пасхальное яйцо, окрашенное луком
Вернись к тем постам. Ты спрашивала о собаке тигровой с голубым носом и ярким рыжим окрасом под тигровинами. Чисто рыжая с голубым носом тоже возможна. Не буду искать фотки, но теоретически, если взять собаку е-рыжего окраса, то есть черного пигмента в шерсти у нее не будет (я уже писала и приводила в пример ирландского сеттера). Локус Е, если можно так сказать, включает производство черного пигмента и самый слабый в этом локусе аллель е, он попросту не включается и не мешает распространиться по телу собаки рыжему окрасу. Этот окрас называют рецессивным рыжим окрасом. Так вот, если такая собака по локусу D будет иметь генотип dd, то ее нос таки будет голубым;).
а почему не может быть черной (серой, голубой, серебристой) рубашка?
Я же тебе писала, что может она быть такой. И даже написала почему. Но только не потому,что голубой окрашивает рыжий:).
а выделенное слово будем считать, что не заметили
Придумай синоним:D. Не вижу ничего хамского в обычном слове бред. Это как Раневская говорила, когда ее пытались устыдить за то, что использовала в своем лексиконе слово ****: " Как это **** есть, а слова нет?". Так и здесь. Что я должна была тебе написать на твой таки бред? Могу в следующий раз написать чушь, ахинея, мура, нелепица, пурга, бредятина, несуразица. Выбирай, какое тебе по вкусу? Чтобы ты не расстраивалась. По сравнению с тем, что ты меня убогой назвала - слово бред - детский лепет;)

а я уверена, что многие перестали заглядывать в эту скандальную тему, чтобы не читать генетическую галиматью, и так сложную в понимании народу, а тут еще и подающуюся сумбурно и перемешанную личностными выпадами.
Заглядывают и с интересом читают. Эта, с позволения сказать, галиматья многим стала интересна. Сумбурности нет. Нормальный человек вычленит нужное ему.
вы же не свет в массы несете, вам это не интересно.
вы хотите в глазах читателей выглядеть умнее
Как же ж ты любишь мерять по себе. Это самая распространенная ошибка многих.
и я говорила, что готка "не серая сплошная"
а ты сказала, что я вообще от сплошного отказалась
Снова все в кучу смешала. Когда ты говорила, что Гота не серая сплошная (буду твоей терминологией пользоваться), речь шла о локусе D, а не К. То есть не о тигрвости, а носительстве d.
как рыжий сплошной (визуально) может быть одновременно kbr тигровым и К черным?
Легко. Только, сорри, забыла приписать. Он может быть Kkbr по локусу К, а по локусу Е - ее. И тогда черный окрас прячется под рецессивным рыжим.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу