Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

• Автор теми Автор теми piton 71
  • Дата створення Дата створення
на выставках стаффы - чуть ли не единственные, кто ведет себя нормально

Разве что на выставке в манеже ХАИ одна стафочка кидалась на таксу. Правда, хозяйка в несознанке "не видела, не помню", но кто же ей после завсегдашнего вранья поверит. ;)

У АСТ ЕСТЬ окрас серый. От того, что стаффордисты решили обозвать его голубым, он серым быть не перестанет. В кинологии есть профессиональная ТЕРМИНОЛОГИЯ, вот ее и следует придерживаться. В своем кругу можно конечно и местечковые названия употреблять, но другим указывать нечего.
конечно, есть терминология.
кинологическая
и в родословных таким собакам окрас указывают "голубой" ("blue"), а не "серый" ("gray")
попалась вот такая переводная статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

погляди, нет там серого окраса.
оттуда:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Стандартизированная терминология логична, точна и универсальна. Возможно, что некоторые термины не вполне благозвучны, но красота не всегда совместима с точностью и универсальностью. Несмотря на то, что некоторые люди будут продолжать использовать старые наименования окрасов, данный документ будет полезен для тех заводчиков, которые желают пользоваться стандартизированной терминологией.

Данный документ был одобрен на заседании Генерального комитета FCI
Вена, июль 2009.

англоязычная версия на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Разве что на выставке в манеже ХАИ одна стафочка кидалась на таксу. Правда, хозяйка в несознанке "не видела, не помню", но кто же ей после завсегдашнего вранья поверит. ;)
мою собаку не знают единицы в городе
знают по форуму и в реале :)
а кто вам поверит? :confused:

тем более, что ты сама и не видела ничего, носишь сплетней несуразицу, рожденную на форуме через несколько лет после вероятного конфликта.
почему на следующий день после выставки человек не написал, что моя собака слопала ее?
это же было вроде как на выставке?
было бы мульен у вас свидетелей.
а так "ложь, ****ешь и провокация"(с)

не стыдно, тетя Лара, в твоем-то возрасте и статусе, заниматься подобной низостью?
учитывая, что в твоей породе единицы могут похвастаться адекватным отношением к другим животным, меня с моей собакой в свою компанию на записывай!

там не просто сказано "черная", там - "явно/решительным образом черная". Не приблизительно, не близко к черному, а только черная и никакая другая.
не вы первая этот вопрос подняли.. и на него давно уже есть ответ.. Такой, что ЧЕРНАЯ - это значит НЕ КОРИЧНЕВАЯ. Черный цвет - оттенки серого. Т.е. серый осветленный черный. И это нельзя назвать недопигментом. Недопигмент - это нос-бабочка. Все намного проще, чем вы пытаетесь представить. И не надо нам открывать давно открытую Америку. И тем более, уводить народ в джунгли локусов и аллелей, весьма противоречивые. Может вы это и пытаетесь объяснить и кому-то что-то доказать, только результат все равно один. Голубые собаки - не дисквальны, а нормально живут, здравствуют, выставляются и (о, ужас какой!!) участвуют в разведении.

кинологическая
и в родословных таким собакам окрас указывают "голубой" ("blue"), а не "серый" ("gray")
А я вот уверена, что не за горами то время, когда примут общедоступную терминологию. Зачем изобретать велосипед? Каждый аллель в локусе и сам локус имеет свое название (те буковки Ay, aw, at, si, sp,sw и так далее) не с потолка взяты. Ay - agouti yellow - агути, aw - agouti wild - зонарный, at - agouti tan - подпалый и чепрачный (asa - agouti saddle) и так далее. Так почему нельзя принять это за основу? Ведь все втанет сразу на свои места. И фенотип будет понятен и генотип.

А я вот уверена, что не за горами то время, когда примут общедоступную терминологию.
я выше поделись ссылкой на переводной документ с сайта FCI, датированный 2009 годом
Зачем изобретать велосипед?
угу

я выше поделись ссылкой на переводной документ с сайта FCI, датированный 2009 годом
Ты считаешь приемлемой эту классификацию? Я - нет. Она очень громоздкая. При помощи генетических терминов получится намного лаконичнее и содержательнее. Только тогда прийдется прийдется всем неучам заучить основы генетики окрасов на зубок. А что? И толк и польза.

что ЧЕРНАЯ - это значит НЕ КОРИЧНЕВАЯ. Черный цвет - оттенки серого. Т.е. серый осветленный черный. И это нельзя назвать недопигментом.
Эту мутатень даже комментировать не буду. Просто ржачь.

кинологическая

Эта ваша внутрипородная терминология, а есть еще и общекинологическая. Но если вам так хочется быть голубыми, и вы категорически не желаете считаться серыми, так я же не возражаю. Только тогда нефик тут верещать, что серый это оттенок черного, потому серый нос это как бы почти что черный. Голубой уж никто в трезвом уме не сможет назвать оттенком черного :ги: Так что, однозначно дисквал! :yahoo:

не стыдно, тетя Лара, в твоем-то возрасте и статусе, заниматься подобной низостью?

а так "ложь, ****ешь и провокация"(с)

Какой у тебя статус, если так выражаешься?

Один участник форума, которого я между прочим отлично знаю, утверждает что твоя собака бросилась на ее собаку. И ты смеешь называть низостью, что я ей верю, а не твоим невразумительным отговоркам? С какой стати ты человека обвиняешь во лжи и оскорбляешь? Ты тут главная честная ..... на форуме и все обязаны верить только тебе? Не слишком ли много берешь на себя?

Такой, что ЧЕРНАЯ - это значит НЕ КОРИЧНЕВАЯ. Черный цвет - оттенки серого.
nejpg_7085850_5405016.jpg

0_8cc30_93d16700_-2-XL.jpg

Ты считаешь приемлемой эту классификацию? Я - нет. Она очень громоздкая.
при чем здесь я?
это классификация, одобренная FCI.
ладно, АКС тебе до лампады, но официальнее FCI что для тебя? (о драконах ни слова :D)

Эта ваша внутрипородная терминология, а есть еще и общекинологическая.
ссылка на сайт FCI приведена выше.
жду ссылку на терминологию еще более "общекинологическую" ;)

Какой у тебя статус, если так выражаешься?
статус называть вещи своими именами :D

Один участник форума, которого я между прочим отлично знаю, утверждает что твоя собака бросилась на ее собаку. И ты смеешь называть низостью, что я ей верю, а не твоим невразумительным отговоркам? С какой стати ты человека обвиняешь во лжи и оскорбляешь? Ты тут главная честная ..... на форуме и все обязаны верить только тебе? Не слишком ли много берешь на себя?
а как я должна реагировать на враки?
я у "потерпевшей" поинтересовалась подробностями того ЧП и, что?
тишина?
но ты метешь языком по форуму о Готке-пожирательнице такс :D
а я - якобы - твоих оговорила, что они на людей швыряются.
ты нашла уже ссылку на такие мои слова?
Лариска, харе брехать! :D

за своими собаками следите, а мою не стоит оговаривать!
вы нас не любить имеете право.
врать, выдумывать небылицы - нет, не позволю!

это классификация, одобренная FCI.
если честно, то я не встречала ни в одной иностранной родухе эту терминологию. Это раз.
но официальнее FCI что для тебя?
А ты всегда тупо доверяешь всему написанному? То, что написали - еще не значит правильно и удобно. Это два.

если честно, то я не встречала ни в одной иностранной родухе эту терминологию.
ты в своих руках держала много родух голубых АСТ? :confused:

А ты всегда тупо доверяешь всему написанному?
смотря где и кем написано.
если на местном форуме, то с большой осторожностью ;)
если на официальном сайте FCI, то да, доверю
То, что написали - еще не значит правильно и удобно. Это два.
ну да, мне классификация АКС как-то удобнее.
но мы в FCI, не в АКС :)

А ты всегда тупо доверяешь всему написанному? То, что написали - еще не значит правильно и удобно. Это два.
т.е. FCI это не авторитетный источник???:D:D:D

bobby_s, вы привли мою цитату.. Хочу сказать, что она касается только породы АСТ.. Что в стандарте написано ОПРЕДЕЛЕННО ЧЕРНАЯ, чтобы исключить попаданиен в породу АПБТ (американский питбультерьер), отсечь красноносых собак, о ем Лиана уже писала выше... Эти две породы очень близкие, но на данный момент уже очень разные...
Эта ваша внутрипородная терминология, а есть еще и общекинологическая
где почитать можно об этой общекинологической кинологии??

Ты считаешь приемлемой эту классификацию? Я - нет. Она очень громоздкая.
но тем не менее - официальная)))))))

ты в своих руках держала много родух голубых АСТ?
А их обязательно держать в руках, чтобы прочесть?
АСТ нет, а голубые бывают только у АСТ? Опять тупишь, Лиана.
если на официальном сайте FCI, то да, доверю
А я еще и читаю внимательно и проверяю.
ну да, мне классификация АКС как-то удобнее.
Вот как раз АКС-ная классификация хуже тем, что не совсем правильная в терминологии. ФЦИ в этом отношении лучше, но не удобна.
т.е. FCI это не авторитетный источник???
Читай внимательно выше.
но тем не менее - официальная)))))))
Это выдержки из ФЦИ-ной классификации:
«Бежевый (beige) окрас»
«олений, переходящий в песочный (fawn, very pale distally)».
«олений с маской (fawn masked)»;
«олений с отливом (fawn with overlay)»;
«черный с оленьими отметинами (black with fawn markings)»;
«олений с чепраком (fawn with mantle)».
«Олений (песочный) с маской (fawn (sand) with mask)»
«Олений (песочный) с отливом (fawn (sand) with overlay)»
«олений (песочный) с полным отливом (fawn (sand) with complete overlay)»
«песочный с насыщенными голубыми полосками, с маской (sand with heavy blue brindling, with mask)»
«Черный, с оленьими отметинами (black, with fawn markings)»
«коричневый агути, с песочными отметинами (brown agout,i with sand markings)»
* «олений, с небольшими белыми отметинами (fawn, with slight white markings)»;
* «черный с оленьими отметинами и с белыми отметинами» (black with fawn markings, with white markings) можно записать короче – «черный с оленьими и белыми отметинами (black
with fawn and white markings)»;
* «песочный с чепраком, с маской, с белыми пежинами (sand with overlay, masked, and white)»;
* олений с полосками, с обширными белыми пежинами (fawn brindle, with invasive white)»;
* олений с отливом, с очень обширными пежинами (fawn with overlay, with very invasive white);
* «белый с оленьими отметинами, с отливом (white with fawn markings, with overlay)».
Повторяю еще раз. В какой родухе вы видели такое?

А вот выдержки из классификации окрасов 3й группы:
Секция 3. Терьеры типа «буль»
124. Американский стаффордширский терьер

РН МКФ – 286
Высота в холке: кобель 46-48 см, **** 43-46 см.
Окрас: все окрасы, кроме полностью белого или с преобладанием белого; черно-подпалый и печеночный нежелательны.
Родина: США.
Американский стаффордширский терьер не враждебен к людям, это хороший друг в доме, который может общаться с детьми. Сильная, спортивная собака, при умелом разведении с настойчивым, последовательным обучением не будет сверх агрессивна. Является хорошей собакой-компаньоном. Не путать с пит бультерьером. Ввоз и разведение в Германии запрещены.

Бультерьеры

125 — стандартный
126 — миниатюрный

РН МКФ — 11
Высота в холке: около 55 см, миниатюрный — около 33,5 см.
Вес: около 30 кг, миниатюрный — около 8 кг.
Окрас: любой, кроме голубого и печеночного.
Родина: Великобритания (Англия, г. Бирмингем).
Бультерьер — это уверенная в себе собака с выраженным дополнительным поведением, бесстрашная, жесткая по натуре. Тем не менее, — чувствительное и нуждающееся в ласке существо.
Миниатюрный бультерьер — уменьшенная копия стандартного, унаследовавшая лучшие черты его поведения, но более послушная. Подвижная, маленькая, радостная и крепкая собака.
У бультерьера ярко выраженный инстинкт охраны и защиты. Он преданный, надежный и, как правило, дружелюбный к людям. Эта порода запрещена для ввоза в Германию.

127. Стаффордширский бультерьер

РН МКФ — 76
Высота в холке: 35,5-40,5 см.
Вес: кобели 12,7-17 кг, **** 11-15,4 кг.
Окрас: рыжий, палевый, белый, черный, голубой и тигровый с белым или без.
Родина: Великобритания (Англия).
Стаффордширский бультерьер был ввезен в XIX ст. и использовался для собачьих боев. В настоящее время эта крепкая, мускулистая собака стала ****** семьи. Он дружелюбен к людям, а к своей семье очень привязан и предан ей. Требует серьезного, настойчивого и последовательного воспитания. Его ввоз в Германию и разведение запрещены.

У бультерьеров четко стоит запрет голубого, а у АСТ - нет!!! У АСТ этот окрас не запрещен!! А у стафбулей вообще ограниченный перечень окрасов, среди который - голубой присутствует...Так, что не надо ля-ля, тетя Дракон. НЕ ДИСКВАЛ!!!))

Останнє редагування:
А их обязательно держать в руках, чтобы прочесть?
АСТ нет, а голубые бывают только у АСТ? Опять тупишь, Лиана.
иди нахрен, тупишь ты :)
если на официальном сайте АКС указано официальное название окраса АСТ, как голубой, то что они пишут собакам в родушки?
серый, да? :D

Голубой, это дильютный окрас, при котором пигменты мочки носа, губ, обводка глаз также голубые( в тон окраса).

Локусы, связанные с окрасом:
....
D (дильют)

Аллели в локусе D определяют интенсивность пигментации. Существует два известных аллеля в этом локусе

D = не дельютный

d = дильютный (чёрный превращается в серый или голубой, коричневый — в песочный или иззабелловый).
...

иди нахрен, тупишь ты
если на официальном сайте АКС указано официальное название окраса АСТ, как голубой, то что они пишут собакам в родушки?
серый, да?
Сама туда иди:D Потому что тебя заело на голубых стаффах. Я тебе толкую о ФЦИ-ной терминологии в окрасах, а ты все АСТ да АСТ, голубой да голубой:D.
если честно, то я не встречала ни в одной иностранной родухе эту терминологию.
Лиана, эту - значит ФЦИ-ную терминологию окрасов, ту, на которую ты дала ссылку. И дальше я привожу выдержки. Где там о голубых стаффах хоть слово написано?
Да, во многих родословных (не только у амстаффов) серый окрас записан как голубой (blue). И? Но правильнее этот окрас звучит серым (gray).

Назад
Зверху Знизу