может родить, кто же спорит-то?
Та ты ж и споришь

. Твои слова, что Гота не несет сплошного окраса. Вот я и написала, что несет Гота сплошной, поэтому и может родить сплошных голубых.
а подверженность зависит от породы?
Выходит, что - да. В некоторых породах есть такая зависимость.
При интернет общении не получится

.
И я о нем

. Ты пишешь, что все оттенки черного генетически равны. А я тебе отвечаю - чушь. Черный, коричневый и серый (голубой) - генетически 3 разных окраса. А про твой неудачный юмор я написала... так это... это я дала тебе лазейку тихо съехать с темы, чтобы очередных глупостей не написать. Но... ты ее не поняла
Голубой - осветленный черный, и почему-то об этом знают все, кроме "ортодоксов генетики"
А это ты с какого перепугу решила? Или в кавычки взяла, имея в виду таких как ты?
Лена, не было никакого сарказма.
то что пигмент есть во всех частях тела и ежу понятно
Я так поняла, что тебе это не понятно, потому ты и написала
я не знала о зависимости окраса и пигментации носа
Я тебе ответила
Тот же черный/коричневый/серый пигмент, который окрашивает шерсть - присутсвует и в носу и в глазу, и на слизистых, и подушечках лап, и внутренних органах.
Только ты почему то обиделась на это...
тут вопрос
почему то ж у черных, рыжих, белых нос черный, а вот у серых/голубых черного быть не может
мне это непонятно
Отвечаю. Черный нос у тех, кто имеет черный пигмент, голубой нос у тех, кто имеет голубой. Черный пигмент окрашивает и шерсть и нос и все остальное. Голубой пигмент это осветленный черный, разбавленный, дельют его еще называют. Это как, если в черную краску добавить каплю воды, то она станет уже не черной, а серой. Добавишь еще каплю воды - станет еще более светло-серой. Если собака имеет вместо черного пигмента голубой, то она уже не может иметь черный пигмент ни в каком месте, ни на шерсти, ни на носу. Например, окрас шерсти собаки рыжий, а мочка носа серая, значит у собаки присутствует рыжий и серый окрас, вместо черного. У белых собак аналогично. Белые собаки являются белыми только потому, что у них нет никакого пигмента в шерсти ни рыжего, ни черного. И только по мочке носа можно определить какая разновидность черного пигмента присутствует у собаки. А вот рыжий пигмент окрашивает только шерсть. Надеюсь я понятно объяснила и никого не обидела.
фото, а тем более монитор может исказить цвет до неузнаваемости
Лена, я же написала, что, если по фото не понятно, то можно увидеть собаку в жизни или спросить у тех, кто видел.
я у одного щенка не могла понять цвет мочки носа: вроде голубой, а вроде и нет.
А шерсть, подушечки лап, вокруг ****а, слизистые рта какого цвета?