Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

• Автор теми Автор теми piton 71
  • Дата створення Дата створення
d-серая - это обозначение типа эумеланинового пигмента, а не окраса
та да.
только ты разве о пигменте спрашивала, не о ее окрасе?
та ****, которую ты считаешь матерью Готы, серого окраса?

Нас ведь интересует пункт стандарта "мочка носа", следовательно, окрас шерсти в данном случае не имеет никакого отношения к теме спора.
я о пункте этом догадалась и его тебе процитировала до того, как ты могла меня "подловить" ;)
изначально ты неправильно назвала окрас Молли - то, что видно глазу, без формул и локусов.

это понятно
но речь идет о матери Готки, не уверена, что Дракон ее видела в реале
а на фото ничего не видно
Лена, у голубо-тигровой (по окрасу) собаки нос не может быть черным по определению.
может быть светло- или темно-серым, визуально даже может казаться черным, но на генетическом уровне он голубой.
нос.
не окрас.
окрас с этим носом может быть голубым, голубо-тигровым или голубо-палевым

Ленка сразу поняла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а на сайте АКС такого окраса нет?

Я не назвала, а спросила какой у нее окрас.
и когда я тебе написала название окраса Молли "голубо-тигровый", ты выдала высер с оскорблениями https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30146471&postcount=655

Или ты хочешь вменить мне в вину, что я не видела раньше эту Молли?
нет, конечно.
летом 2008 года на выставке Феникса ее видели единицы :)
а тебе тогда моя собака не стояла костью в горле, чтобы прийти, полюбоваться на суку, "которую я считаю матерью Готы"(с) :D

тигровый более теплый цвет, чем черно-тигровый
у меня тигровый кобель, видела в реале черно-тигрового - для меня совершенно разные понятия
Я так поняла, что черно-тигровый это просто с большим количеством тигровин, более разлитой черный. Тогда почему во всех остальных породах, где есть тигровый окрас, собак этих называют просто тигровыми?
но речь идет о матери Готки, не уверена, что Дракон ее видела в реале
а на фото ничего не видно
На фото прекрасно виден ее окрас, в которм есть голубой. Если в окрасе присутствует голубой пигмент, то уж пигмент носа точно голубой. Бывает собака, например, рождается голубо-палевой, с возрастом этот окрас перецветает и становится просто палевым. А вот нос никуда не "спрячешь". И только по нему можно догадаться, что соба несет голубой (серый) пигмент. Вот тогда смотрят на нос.

Я так поняла, что черно-тигровый это просто с большим количеством тигровин, более разлитой черный. Тогда почему во всех остальных породах, где есть тигровый окрас, собак этих называют просто тигровыми?
какое тебе дело, в какой породе как называют окрас?
еще раз сходи на сайте АКС и посмотри официальные названия окрасов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
без привязке к породам
к сожалению, не знаю других официальных источников, где публикуют название окрасов

окрас - это то, что видно глазу, как договорились обзывать ЭТО в кинологии (в частности) для понимания, о чем идет речь.
да, генетику окрасов знать желательно, но не обязательно запоминать все эти кабээры, чтобы назвать окрас конкретной собаки
назвать словами, а не формулами

Она по определению рыжая, так как имеет тигровины
точно-точно рыжая и никакая другая?
а если у нее основа палевая? :D
или рыжий (красный), палевый и прочие оттенки - генетически это один окрас? ;)

и когда я тебе написала название окраса Молли "голубо-тигровый", ты выдала высер с оскорблениями

У тебя все перепуталось в мозгах. Главное в моем первом посте было, что Гота является носителем гена d. А ты вцепилась в то, что Молли не серая, а серо-тигровая, притом так разобиделась, как будто чисто серый окрас в сравнении с серо-тигровым такое фуфло, что стыд и позор было бы его иметь.
А справедливая жесткость моего ответа была связана с тем, что ты начала нести дикую ахинею, а именно:
1) в породе есть голубой окрас, рядом с черным
2) но у Готы его (гена d прим мое) естественно нет,, он доминирует над тигровым и был бы виден визуально.

Нельзя в диалогах со мной безнаказанно утверждать, что ген d доминирует над неаллельным ему kbr. :D

Перепроверь, именно на эти высказывания я отвечала.

Информация о том, что Молли dd подтвердилась полностью и это главное. Все остальные уловки и придирки к словам не имеют никакого веса.

да, генетику окрасов знать желательно, но не обязательно запоминать все эти кабээры, чтобы назвать окрас конкретной собаки
назвать словами, а не формулами

Для чайников может и не обязательно, а если человек претендует на звание опытного породника, заводчика, то элементарные представления быть должны. Тем более, что в разных породах один и тот же генетический окрас обзывают по-разному, и наоборот, генетически разные окрасы называют одним и тем же словом.
Вот по ссылке - стаффордисты тюлений окрас так же называют и Brown , а это между прочим официальное имя локуса В и в кинологии brown - это bb-коричневый (печеночный, шоколадный, кофейный). А тюленьи собаки имеют черный эумеланин (ген В).

Останнє редагування:
У тебя все перепуталось в мозгах. Главное в моем первом посте было, что Гота является носителем гена d. А ты вцепилась в то, что Молли не серая, а серо-тигровая, притом так разобиделась, как будто чисто серый окрас в сравнении с серо-тигровым такое фуфло, что стыд и позор было бы его иметь
нет, конечно.
стафф голубого окраса (цвета :D) достаточно востребованный среди любителей )))

2) но у Готы его (гена d прим мое) естественно нет,, он доминирует над тигровым и был бы виден визуально.
не отказывалась я от гена d, отказывалась, что Готка несет окрас голубой (сплошной) :D

Информация о том, что Молли dd подтвердилась полностью и это главное.
значит, ты будешь спокойно теперь спать, узнав, что голубогенных стаффов не преследуют и голубогенность совершенно официально допускается даже на родине породы :) в АКС и ихнем НКП :D

Для чайников может и не обязательно, а если человек претендует на звание опытного породника, заводчика, то элементарные представления быть должны. Тем более, что в разных породах один и тот же генетический окрас обзывают по-разному, и наоборот, генетически разные окрасы называют одним и тем же словом.
моих познаний мне пока хватает :)
я же не ждала, что Готка родит черненьких детишек, раз у кобеля мама черная :D (встречала и подобное от владельцев питомников, которые занимаются разведением не первый десяток лет)

Вот по ссылке - стаффордисты тюлений окрас так же называют и Brown , а это между прочим официальное имя локуса В и в кинологии brown - это bb-коричневый (печеночный, шоколадный, кофейный). А тюленьи собаки имеют черный эумеланин (ген В).
по какой из них?

в 90х в Россию купили в Голландии кобеля Датча, сына Чемпиона Мира, который активно вязался несмотря на нежелательный окрас.
вот и бродит подпал в породе.
вчера не получилось отыскать фотку Датча, а сегодня она без поиска попалась

col_6.webp

Останнє редагування:
Лена, у голубо-тигровой (по окрасу) собаки нос не может быть черным по определению.
поняла
я вообще относительно недавно увидела такой окрас и именно у пистостаффов
в других породах подобного не видела
возможно и более "разлитой" черный, но собаки выглядят по-разному
лично для меня (при выборе щенка) это имеет огромнейшее значение
На фото прекрасно виден ее окрас, в которм есть голубой. Если в окрасе присутствует голубой пигмент, то уж пигмент носа точно голубой. Бывает собака, например, рождается голубо-палевой, с возрастом этот окрас перецветает и становится просто палевым. А вот нос никуда не "спрячешь". И только по нему можно догадаться, что соба несет голубой (серый) пигмент. Вот тогда смотрят на нос.
я не знала о зависимости окраса и пигментации носа
но фото (далеком от качественного фото) цвет носа определить нереально

какое тебе дело, в какой породе как называют окрас?
Да патамуша такое встретила только у стаффов.
окрас - это то, что видно глазу, как договорились обзывать ЭТО в кинологии (в частности) для понимания, о чем идет речь.
Ага, а потом читаешь в родухах такие головоломки и думаешь, а какого же окраса эта собака. Или расчитываешь на одно, а рождается совсем не то. Ё-моё, откуда? Начинаешь рыть носом и обнаруживаешь, что собака, записанная в родословной под одним окрасом, в жизни оказывается другого. И кто скажите ее так записал? Естесно, такие вот
моих познаний мне пока хватает
заводчики или сотрудники клубов.
Любой окрас надо называть правильно, а не только то, что видно глазу. Ну, и наверное когда-нибудь прийдут к однообразию во всех породах.
точно-точно рыжая и никакая другая?
а если у нее основа палевая?
или рыжий (красный), палевый и прочие оттенки - генетически это один окрас?
Точно-точно. Если мы обсуждаем сейчас локус А. В природе есть только 2 пигмента: рыжий и черный. И все оттенки рыжего - генетически один окрас.
Тоже посмеялась над этим казусом.
отказывалась, что Готка несет окрас голубой (сплошной)
При определенной комбинации твоя Гота может легко родить чисто голубого щенка, либо голубо-палевого.
Тот же черный/коричневый/серый пигмент, который окрашивает шерсть - присутсвует и в носу и в глазу, и на слизистых, и подушечках лап, и внутренних органах.
но фото (далеком от качественного фото) цвет носа определить нереально
Когда как. Иногда можно и в реале посмотреть и людей поспрашать.

А разве я где-то упомянула ген К, чтобы тебе нужно было опровергать носительство сплошного? Я ведь английским по белому написала - d.

значит, ты будешь спокойно теперь спать, узнав, что голубогенных стаффов не преследуют и голубогенность совершенно официально допускается даже на родине породы в АКС и ихнем НКП

Я и раньше бессоницей не страдала. Точно так же отлично знаю, что серых стафов полно. Но как приятно лишний сакцентировать внимание на закононепослушности стаффордистов ;)

Вот я сейчас все брошу и начну ссылки пересматривать. Ты их давала, твоя порода, вот и ищи. Кажется даже по 2-м ссылкам видела.

При определенной комбинации твоя Гота может легко родить чисто голубого щенка, либо голубо-палевого.

А может и голубо-подпалого :D

Как у вас в породе - сильно подвержены алопеции голубо-подпалые?

А может и голубо-подпалого
Та да.
Вы у меня спрашиваете? Если - да, то отвечу. Нет, не сильно. Более того вяжут голубых с голубо-подпалыми и вроде ниче так - не замечала. Встречала алопеции у изабелловых (bb dd) чаще и даже палевых, черных и ч/п. Но, думаю, там другие причины. Это не для этой темы. Может я еще мало видела. Но то, что видела говорит о том, что голубые и голубо-подпалые у нас вроде как не не страдают сией фигней.

Ну, и наверное когда-нибудь прийдут к однообразию во всех породах.
я тебе показала, как обстоят дела в АКС
лобируй, чтобы в FCI сделали аналогично.

может родить, кто же спорит-то? и что?
это как-то отразится на его здоровье?

а подверженность зависит от породы?
никогда не встречала жалоб на нее от стаффордистов
да и с владельцами голубо-подпалого АСТ не знакома

Если ты имеешь в виду
Давай без "если". Я конкретно о черном. Голубой - осветленный черный, и почему-то об этом знают все, кроме "ортодоксов генетики". Более того, голубой - коммерческий окрас в данное время. Щенки такого окраса стоят дороже. Имеется ввиду хороший голубой холодного оттенка, а не зеленоватый или коричневатый... Опять Америку тебе открыли? Прицепились к мочке носа: у АСТ наказывают светлую мочку носа, типа как у лабриков "зимний нос" и коричневую. А асфальтовый цвет носа - абсолютно нормальное явление, правда приветствуется, чем темнее, тем лучше. У голубых, голубо-тигровых и палево-голубых другого быть и не может.
Если асфальтовый цвет не вписывается в вашу ортодоксальную концепцию дислокации локусов, то это не значит, что владельцы крупнейших мировых питомников лохи и большинство экспертов тоже. Более того, эксперты, которые "режут" голубых считаются некомпетентными в породе)))))).

Тот же черный/коричневый/серый пигмент, который окрашивает шерсть - присутсвует и в носу и в глазу, и на слизистых, и подушечках лап, и внутренних органах.
ну к чему этот сарказм? а?
то что пигмент есть во всех частях тела и ежу понятно, но вот какой именно....тут вопрос
почему то ж у черных, рыжих, белых нос черный, а вот у серых/голубых черного быть не может
мне это непонятно

никак
фото, а тем более монитор может исказить цвет до неузнаваемости;)

не знаю как у кого, но у меня отображается так:
на 1м фото коричневые собаки
на 2м - голубые

а, во вторых, человеческий глаз тоже не совершенен.
я у одного щенка не могла понять цвет мочки носа: вроде голубой, а вроде и нет.
кого не просила глянуть, никто не мог уверено сказать,
а сейчас мочка стала обычной, черной...

может родить, кто же спорит-то?
Та ты ж и споришь:D. Твои слова, что Гота не несет сплошного окраса. Вот я и написала, что несет Гота сплошной, поэтому и может родить сплошных голубых.
а подверженность зависит от породы?
Выходит, что - да. В некоторых породах есть такая зависимость.
При интернет общении не получится;).
Я конкретно о черном.
И я о нем:D. Ты пишешь, что все оттенки черного генетически равны. А я тебе отвечаю - чушь. Черный, коричневый и серый (голубой) - генетически 3 разных окраса. А про твой неудачный юмор я написала... так это... это я дала тебе лазейку тихо съехать с темы, чтобы очередных глупостей не написать. Но... ты ее не поняла
Голубой - осветленный черный, и почему-то об этом знают все, кроме "ортодоксов генетики"
А это ты с какого перепугу решила? Или в кавычки взяла, имея в виду таких как ты?
ну к чему этот сарказм?
Лена, не было никакого сарказма.
то что пигмент есть во всех частях тела и ежу понятно
Я так поняла, что тебе это не понятно, потому ты и написала
но вот какой именно....
Я тебе ответила
Только ты почему то обиделась на это...
тут вопрос
почему то ж у черных, рыжих, белых нос черный, а вот у серых/голубых черного быть не может
мне это непонятно
Отвечаю. Черный нос у тех, кто имеет черный пигмент, голубой нос у тех, кто имеет голубой. Черный пигмент окрашивает и шерсть и нос и все остальное. Голубой пигмент это осветленный черный, разбавленный, дельют его еще называют. Это как, если в черную краску добавить каплю воды, то она станет уже не черной, а серой. Добавишь еще каплю воды - станет еще более светло-серой. Если собака имеет вместо черного пигмента голубой, то она уже не может иметь черный пигмент ни в каком месте, ни на шерсти, ни на носу. Например, окрас шерсти собаки рыжий, а мочка носа серая, значит у собаки присутствует рыжий и серый окрас, вместо черного. У белых собак аналогично. Белые собаки являются белыми только потому, что у них нет никакого пигмента в шерсти ни рыжего, ни черного. И только по мочке носа можно определить какая разновидность черного пигмента присутствует у собаки. А вот рыжий пигмент окрашивает только шерсть. Надеюсь я понятно объяснила и никого не обидела.
фото, а тем более монитор может исказить цвет до неузнаваемости
Лена, я же написала, что, если по фото не понятно, то можно увидеть собаку в жизни или спросить у тех, кто видел.

я у одного щенка не могла понять цвет мочки носа: вроде голубой, а вроде и нет.
А шерсть, подушечки лап, вокруг ****а, слизистые рта какого цвета?

Назад
Зверху Знизу