Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы уснуть, но не с кем (q)

• Автор теми Автор теми In7na
  • Дата створення Дата створення
без тырнета люди ходили друг к другу в гости. и даже дружили с соседями по подъезду. а с появлением мобильников человек вообще стал рабом, который всегда подконтролен вышестоящему начальству, даже после работы и в выходные. я уже молчу о том, что тараканы убежали из квартир, а это неспроста :)

смогли бы - если б было с кем затронуть тему :)

Холодильники появились сравнительно недавно - у нас в 52-м году. До этого хранили борщ в погребе :)
Уговорили, портвейн, домино или дебчик;)
Я 52й плохо помню:D
Но не греть воду в титане меня радует.

Любые изменения, даже перемены к лучшему, всегда сопровождаются недостатками и неудобствами. Арнольд Беннет.

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но часто, мы так долго смотрим на закрытую дверь, что не видим той, которая открылась для нас. Хелен Келлер.

Сад, часто пересаживаемый, плода не приносит. Плутарх :)

самое проклятистое проклятие *родиться тебе в век перемен*
А может быть и благо?:rolleyes:

___

господа
Вы о чем здесь?)))
Ну какой борщ в погребе. если картошка имеет свойство дорожать

вы берёте "общество" как константу. Причём, как константу берёте общество, нуждающееся в ограничительных рамках, потому что люди в нём недоразвитые, без рамок тут же начнут *******, грабить и мешать остальным жить. Свобода тут толкуется как свобода разрушать.
Я же беру за константу врожденную способность человека жить в мире без ограничительных рамок. И свободу - как процесс. Эволюции. Внутренней. Его (человека) свобода в итоге этой эволюции - не скована ничем, потому что его нравственные убеждения таковы, что грабить, ******* и мешать жить остальным ему в голову не придёт. Свобода в данном случае - свобода созидать. Мы, конечно, пока не в Сатья-Юге, но хорошее в человеке (по моему глубокому убеждению) проявляется не когда запрещают, а когда поощряют и дают возможность.
господин царь из Пушкина Сатью не хаваютЬ:)
Все таки жаль, что вы не мужчина
Я бы с вами подружилась :любов:

ну как вам сказать?
Эдак лет 250-300:)

шо ж за напасть такая!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прям хоть пиписку выращивай!

:D
не годицо
Буду знать, что вы из бывших

ну как вам сказать?
Эдак лет 250-300:)
не уверен, действительно:незнаю:
нет, как негинекологу, посмотреть занятно
а вот ясность и живость мысли под большим вопросом

:D
не годицо
Буду знать, что вы из бывших

ну, богодку вы допустим отрастите, а умище...?:D

не уверен, действительно:незнаю:
нет, как негинекологу, посмотреть занятно
а вот ясность и живость мысли под большим вопросом

вы при чем?
До вас уверились

ну, богодку вы допустим отрастите, а умище...?:D
с умища все начиналось
Бородка как раз не показатель:)

ещё буквально в 92-м я грела воду в ведре и мылась в корыте
у меня тоже такой период был. месяца три, пока не провел воду )))
ничего, зато в турпоходе я не растеряюсь и не, пардон, завоняюсь.

у меня тоже такой период был. месяца три, пока не провел воду )))
ничего, зато в турпоходе я не растеряюсь и не, пардон, завоняюсь.
вы же хвастались. что в танкистах молодость провели.
Что есть *трехмесячный период* в сравнении с закалкой танкиста:ги:

вы же хвастались. что в танкистах молодость провели.
Что есть *трехмесячный период* в сравнении с закалкой танкиста
я писал, что катался в танке. а не провел в нем молодость ))

так шовы расшифровали скрытый смысл китайской пословицы????????

вы берёте "общество" как константу
это не я. клянусь:) это теоретики либерализма. в основном.
как константу берёте общество, нуждающееся в ограничительных рамках, потому что люди в нём недоразвитые, без рамок тут же начнут *******, грабить и мешать остальным жить. Свобода тут толкуется как свобода разрушать
не понимаю о чем вы. какое разрушение? какие рамки?
европейские общества развивались и развились из этнических в политические нации примерно к началу 20го века. тут и появился этот термин.
общество позволяет на основе сложной системы взаимосвязей достичь максимального удовлетворения потребностей.

если кто-то нарушает ваши права.
тогда что? Выговор с занесением в личное дело. Тоже выход.
но либералы специально для защиты естественных прав (и только для этого) учредили правительство. Посему правительство должно быть, как известный пылесос, "маленький, зато мощный". Почему только эти права? Почему забыли защиту государственных (национальных) интересов? Очень просто. Только индивиды реально существуют (кушают, думают и т.п.) и только индивиды имеют интересы.

абсолютно непонятно, как у государства могут быть свои интересы. Что это может значить? то, что это хотят все жители страны? Или большинство? Или только избранные? Поэтому государство должно заниматься только тем, что необходимо каждому, т.е. защитой естественных прав. А так как государство производно от людей, то все свои права оно получают от людей, через Конституцию. Вот так, что дали, то дали и ни граммом больше.

А как остальные проблемы? Их ведь немало" Для этой цели и нужно общество. Именно общество превозносится либералами в противовес государству. Гражданское общество -- единственное средство обходиться без неизбежного в государственных делах насилия и при этом решать проблемы. Действительно, все значимое люди способны делать без указки сверху.

Я же беру за константу врожденную способность человека жить в мире без ограничительных рамок
мы говорим о противоположных вещах. вы о человеке-микрокосме, я о социальном.
вы ведь не будете какать посреди перекрестка? но нигде не написано что этого делать нельзя, правда? но не делая этого вы сознательно себя ограничиваете, путем уважения свободы других людей на чистый перекресток. это пункт того самого общественного договора в гражданском обществе.
это и есть ограничительные рамки свободного человека.

грабить, ******* и мешать жить остальным ему в голову не придёт
а если придет, что делать?

хорошее в человеке (по моему глубокому убеждению) проявляется не когда запрещают, а когда поощряют и дают возможность.
все люди разные - кто будет поощрять и как? ведь у каждого разные способности. у одного вот были к рисованию, оказалось - полмира в крови утопил. как вы угадаете кто есть кто? и что значит поощрять?

Вы попробуйте не побрить свой газон в Англии и Штатах, и узнаете право на свободу в своей собственности
1. свой личный газон?
2. вы хотите сказать что там люди живут хуже?

становление республик - самое мощное террору по сравнению с другими становлениями
это естественный путь. жаль что у нас его вовремя не было. давно был бы европейский уровень жизни.

Я противник мегаглобализма в его нынешнем проявлении.
а я не думал о глобализации))) пока не знаю хорошо это или плохо. но то что она, уже не будет такой как раньше, как и до кризисный капитализм, это точно....

И при этом они жили в естественном мире с чистым воздухом, с чистой водой, с прекрасными деревьями и роскошными закатами
давайте откажемся от авто, от самолетов, от поездок к друзьям за 1000км. от любого уровня путешествий по миру, от канализации, отопления, ТВ, любых способов обмена информацией, школ, обучения любого уровня, игр....давайте вместо кегельбана будем круглый год метать шары в парке при морозе -15...и смех и грех....
даже спорить не хочу:)

Назад
Зверху Знизу