3000 грн на місяць

Хорошо ли быть добрым?

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
ну это ты так считаешь. а довольно многие на форуме, например, своим поведением свидетельствуют из раза в раз, что злым - будет его отшить в принципе, а добрым - не отшить, и промолчать(просто добрым), а мега-добрым - не отшить и начать потакать и всячески гладить по шерсти(независимо от твоего собственного мнения по поводу, ага)

Самые опасные люди те, которые
не только демонстрируют свои положительные качества, но и внутренне ве-
рят в то, что являются хорошими. Отвратительный, мерзкий преступник мо-
жет убить человека, или десять человек, или сто. Но преступник никогда
не убивает людей миллионами. Миллионами убивают только те, кто считает
себя добрым. Робеспьеры получаются не из преступников, а из самых доб-
рых, из самых гуманных. И гильотину придумали не преступники, а гуманис-
ты. Самые чудовищные преступления в истории человечества совершили люди,
которые не пили водки, не курили, не изменяли жене и кормили белочек с
ладони. (c)

Самые опасные люди те, которые не только демонстрируют свои положительные качества, но и внутренне верят в то, что являются хорошими. Отвратительный, мерзкий преступник может убить человека, или десять человек, или сто. Но преступник никогда
не убивает людей миллионами. Миллионами убивают только те, кто считает себя добрым. Робеспьеры получаются не из преступников, а из самых добрых, из самых гуманных. И гильотину придумали не преступники, а гуманисты. Самые чудовищные преступления в истории человечества совершили люди, которые не пили водки, не курили, не изменяли жене и кормили белочек с ладони. (c)

Слышали-слышали - сначала стреляй, потом думай :)

Вы добрый человек или злой?И каким бы вы хотели быть?Что помогает вам в жизни больше добро или зло?:)
Хочу думать что добрый. Конечно трудно приходится. Расталкивать локтями не привык, зато достигаю своих целей благодаря упорству и выносливости
Помогают в жизни хорошие люди. Я рад, что они еще есть

по отношению к дорогим мне людям - конечно сама доброта :)
однако, если вижу, что кто-то пытается сесть на голову - тут же пресекаю попытки
в жизни больше помогает рациональное мышление - т.е. к кому стоит относиться с добротой, а для кого доброта - лишняя трата сил и энергии
вот это правильно! Умница!

вы уверены, что рациональное мышление это именно это?

для меня - да
а что конкретно вы называете рациональным мышлением - так это только ваше личное дело.

Я бы не назвала это рациональным мышлением.

да называйте, как хотите. у каждого свое понятие "рационального мышления"

вот это правильно! Умница!

:) рада, что хоть 1 человек понял, что имелось ввиду

рада, что хоть 1 человек понял, что имелось ввиду
ну слава богу, мы правильно друг друга поняли)))

Я хочу чтобы мой ребёнок был добрый - вот и правда. Ни одна мать не пожелает плохого своему чаду. Ответ на вопрос готов.:)
не только один человек все правильно понял...

Вы настаиваете на том, что любая мать доподлинно знает, что - хорошо, а что - плохо?
Это утверждение, пожалyй, переплюнет тезис о любой кухарке, управляющей государством.

да Иринка ого-го! и, можно сказать, даже эге-гей!

• Це лайк!
Реакції: D2D
Назад
Зверху Знизу