Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорошо ли быть добрым?

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
Re: Хорошо ли быть добрым?

вот да, причинять добро - это отдельная категория. тут бы неплохо определиться, что понимать под добром, и кому оно надо. Потому как одному - добро, а другому - совсем наоборот. И первый: ты - неблагодарный, а второй: че ты лезешь.

да бывает и такое. люди разные.

Там есть опредиление этому на предидушей страничке.

В юності прочитаввдве кнігі Леви - Іскуство бить собой і Іскуство бить другім , і расставіл всє точьКі над ,,ї,,:D

мі. Няюпі Чень Кузва РенЬк Оюн алаТте :D

да бывает и такое. люди разные.
Просто оч часто под добром скрывается желание человека быть хорошим и значимым, а не интересы того, кому это добро адресуется

Там есть опредиление этому на предидушей страничке.
Про относительное понятие? Это определение ниче не объясняет. Если все относительно, то всегда найдется ****, относительно которого я - дартаньян. Ну т.е. в сравнении с каким-нибудь маньяком, так я ваще ангел :D и хде мои крылья :D
Попробуйте дать определение добру как автор темы :)

Когда ты помогаешь старику-ты помогаешь не из страха старости,а из за того,что в тебе заложено помогать людям.
Ни фига в нас не заложено, раньше вообще до старости не особо доживали, ну потому шо нафик нужно на тебя ресурсы переводить. Эта ситуация, скорее, про социальный договор.

Про относительное понятие? Это определение ниче не объясняет. Если все относительно, то всегда найдется ****, относительно которого я - дартаньян. Ну т.е. в сравнении с каким-нибудь маньяком, так я ваще ангел :D и хде мои крылья :D
Попробуйте дать определение добру как автор темы :)

Ну по мне, добро, это помогать людям, даже если ты не очень хочешь и в этом нет выгоды. Выслушивать и утешать во вред своему психическому здоровью . А быть злым, это плюнуть на это все и послать всех нафиг. :D

Просто оч часто под добром скрывается желание человека быть хорошим и значимым, а не интересы того, кому это добро адресуется

Согласна. Почему- то заложено в еас, что б плохо о нас не думали. Но на самом деле, никому это не нужно.

Но , на самом деле, есть по-настоящему добрые люди. Только их редко можно встретить . Они почему- то о дают всех себя и ничего не просят взамен. Так, оказывается, бывает.

Ну по мне, добро, это помогать людям, даже если ты не очень хочешь и в этом нет выгоды.
как понять, что человеку нужна помощь? Он сам об этом говорит или вы решаете?

Ну по мне, добро, это помогать людям, даже если ты не очень хочешь и в этом нет выгоды. Выслушивать и утешать во вред своему психическому здоровью .
понимаете, фишка в чем: первое правило первой помощи (нпр. в медицине) гласит: спасающий должен обеспечить свою безопасность и только потом спасать.
ну т.е. делать что-то во вред своему здоровью - это скорее про жертву, а не про добро.
а тут возникает конфликт интересов. По сути человек претендует на ваши ресурсы (время, силы, деньги, внимание, эмоции) и тогда получается: если вы их отдаете во вред себе - вы добрый человек, а если не отдаете - то злой. Но это оч скользкая позиция посадить себе кого-то на шею.

Согласна. Почему- то заложено в еас, что б плохо о нас не думали. Но на самом деле, никому это не нужно.
Не заложено это в нас, это скорее неуверенность в себе и желание подкрепить свое эго со стороны. Сама мысль, что кто-то о тебе думает уже чешет ЧСВ :)

Но , на самом деле, есть по-настоящему добрые люди. Только их редко можно встретить . Они почему- то о дают всех себя и ничего не просят взамен. Так, оказывается, бывает.
А вот здесь вопрос - а доброта ли это? Это знаете как свою еду все время кому-то отдавать, чем закончится? И должен ли добрый человек быть добрым по отношению к себе? или только к окружающим?

Да это все хорошо, эти все разборы и правила. Но жалко мне людей и все тут. И не дело тут в уверенности или неуверенности. Мне вот сейчас вообще все-равно, что обо мне думают. Но отказаться и не помочь я не могу.

Да это все хорошо, эти все разборы и правила. Но жалко мне людей и все тут. И не дело тут в уверенности или неуверенности. Мне вот сейчас вообще все-равно, что обо мне думают. Но отказаться и не помочь я не могу.
а себе отказать и не помочь можете?

Назад
Зверху Знизу