Хорошо ли быть добрым?

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
Re: Хорошо ли быть добрым?

Не, ну злым быть не очень. Но вот не быть добрым, это да. Хочу.

Не, ну злым быть не очень. Но вот не быть добрым, это да. Хочу.

Мне когда-то психологиня сказала, что за жалостью обычно прячется страх. Например, жалко старика (просто за то, что он старый) - сам боишься старости.
Это не про помогать, это именно про эмоции.
За «добротой» часто прячется тоже какой-то страх или тревожность, наверное

Мне когда-то психологиня сказала, что за жалостью обычно прячется страх. Например, жалко старика (просто за то, что он старый) - сам боишься старости.
Это не про помогать, это именно про эмоции.
За «добротой» часто прячется тоже какой-то страх или тревожность, наверное

Возможно. Но у психологов всегда что- то и где- то скрыто. Всех лечить надо.

Мне кажется по-настоящему добрые люди даже не знают об этом. Поэтому они не могут хотеть перестать быть добрыми.

Доброта - это их естественное состояние. А если у человека есть внутренний счетчик "Не слишком ли я добрая ?", вряд ли такой человек добрый.
Это как и любовь.. Ну кто из по настоящему любящих, задумывается о дозах своей любви ? ))

ИМХО

Возможно. Возможно так и есть.

Ну так психологу надо ведь что то говорить-деньги отрабатывать.
Если бы тебе то же самое сказал чувак с улицы-ты бы на это и внимание не обратила-а эту хоть и банальность-но ты запомнила-потому что это ж психолог сказал.

Да, она мне много подобного рассказала, но все было к месту :клас:

Народ-поменьше к психологам ходите-это шарлатаны,разводящие вас на деньги с умным видом.
Нового они ничего не скажут-только их ценность для вас в вере в волшебные слова психологов только потому что у них бейджик на одежде "психолог".

Я тогда в районную поликлинику пошла. На удивление толковая психологиня попалась. И недорого :D
Потом она ушла в декрет, не знаю практикует ли ещё

Когда ты помогаешь старику-ты помогаешь не из страха старости,а из за того,что в тебе заложено помогать людям..

А я же написала, что речь была про жалость, а не про помощь
Не обязательно жалеть, чтобы помогать
И наоборот - не всегда помогают те, кто жалеют

А что у тебя за проблема была,что тебе психология понадобилась?
Уступила место в метро пожилому человеку и были сомнения правильно ли ты поступила?

Честно сказать? :)
На меня свекровь обиделась и перестала разговаривать. И я не знала, как лучше поступить.
В итоге и с помощью психологини я успокоилась и следующие лет 7 со свекровью не общалась. Думаю, это было хорошим решением. Внуки туда в гости ходили, я про неё плохо не говорила. Просто не общалась совсем. :кручусь:

Вы добрый человек или злой?И каким бы вы хотели быть?Что помогает вам в жизни больше добро или зло?:)

добро и зло понятия относительные , их в природе кстати не существует они существуют только в умах людей , и то и другое нужно и полезно и друг без друга не существует и тому и другому нужно только одно -- мера

Добрый, добрым, помогают добрые.
Добро, для добрых.

НамікНітє проШо тєма?):D

Вы добрый человек или злой?И каким бы вы хотели быть?Что помогает вам в жизни больше добро или зло?:)

я добрый и смотрю на мир только с добротой) а еще хочу каждому тепло нести в душу - но есть люди просто твари:рл:

Назад
Зверху Знизу