Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Олюничка
Вам Aleshe4ka все совершенно правильно написала. Прислушайтесь, это мнение не одного человека, а опыт многих хоревладельцев и заводчиков всего мира, накопленный годами!
Насчет питания-идеальный вариант (я не беру в счет живой корм)-это фаршекаша. Наберите в поиске-в интернете много сайтов с рецептами ее приготовления.
Многие заводчики кормят хорявых сухим кормом, но он должен быть высочайшего класса. Хори очень чувствительны к диете, и при неправильном или несбалансированном питании могут тяжело болеть!

А где можно приобрести лабораторных мышек и почем???

snail
Обычные белые мыши. Многие их самостоятельно разводят на прокорм хорявым. Только нужно быть осмотрительным, чтоб заразу от них хорь не подхватил.
Но их так жааалко...

У меня вопрос:в литературе пишут,что хорятки открывают глаза в 31-32дня.А моим -21 и 3 из них уже открыли по одному глазику!?

Скажите,а можно так,чтоб один раз свести хоря,получить от него потомство,а потом кастрировать!!!!!!!!!!!?????Так по науке можно?????
Скажите,а щас у всех хори линяют????Просто у меня уже закрадываются мысли,что ему просто не хватает витамин!!!!!!!!!!
Aleshe4ka,а у вас девочка или мальчик????
Подскажите,можно заводить хорька еще одного,но у них разница будет в возрасте больше года,как это будет отражаться на поведении????
А кто то сидит еще в чате,просто хочется пообщаться неприрывно?????

Скажите,а можно так,чтоб один раз свести хоря,получить от него потомство,а потом кастрировать!!!!!!!!!!!?????Так по науке можно?????
Скажите,а щас у всех хори линяют????Просто у меня уже закрадываются мысли,что ему просто не хватает витамин!!!!!!!!!!
Aleshe4ka,а у вас девочка или мальчик????
Подскажите,можно заводить хорька еще одного,но у них разница будет в возрасте больше года,как это будет отражаться на поведении????
А кто то сидит еще в чате,просто хочется пообщаться неприрывно?????

Это можно,пока хорь молодой.(учусь в зоовете на 4 курсе)!Насчет второго хорька:обычно они хорошо ладят между собой,но советую кастрировать самцов,если они не используются в развидении.
У меня две девчонки,одна стерилизована.Живут душа в душу!Но у родилась малышня,пришлось рассадить,так вторая самка с ума сходит...скучает...И мы ей не утеха(

Останнє редагування:
Вопрос к знающим : может ли быть такое что зверёк может быть немного агресивным по причине того что раньше он у нас всё время жил в клетке, а щя когда мы дома выпускаем его бегать по комнате, но когда уходим садим в клетку (по причине что волнуемся что кудато зебёртса и не вылезет или что может провода покусать, вобщем волнуемся). И когда приходим домой то вся клетка перевёрнута, лесница на второй этах скинута обычно и полный хаос в клетке, и как только видит нас начинает сразуже метатса немного звуков издавать и грызть клетку. А вот когда его сразу выпускаем то начинает не в шутку кусатса за ноги или руки если его берёш и какбудто психует. У нас началось такое вот последние несколько дней как мы начали давать больше воли бегать по комнате. Ну очень волнуемся из-за такого проявления агрессии.

Вопрос к знающим : может ли быть такое что зверёк может быть немного агресивным по причине того что раньше он у нас всё время жил в клетке, а щя когда мы дома выпускаем его бегать по комнате, но когда уходим садим в клетку (по причине что волнуемся что кудато зебёртса и не вылезет или что может провода покусать, вобщем волнуемся). И когда приходим домой то вся клетка перевёрнута, лесница на второй этах скинута обычно и полный хаос в клетке, и как только видит нас начинает сразуже метатса немного звуков издавать и грызть клетку. А вот когда его сразу выпускаем то начинает не в шутку кусатса за ноги или руки если его берёш и какбудто психует. У нас началось такое вот последние несколько дней как мы начали давать больше воли бегать по комнате. Ну очень волнуемся из-за такого проявления агрессии.

А мы тоже по началу закрывали,когда уходили из дома,но это продолжалось где то пока ему не стукнуло пол года,а потом пытались выпускать,чтоб он бегал до того как мы ложились спать,а потом в клетку сажали,но по среди ночи это было что то с чем то,он начинал метаться по клетке,тарабанить,как заключенный в камере!!!!!!!!!!!!еще бы ему шапочку в полоску,как у зеков...........а счас он у нас спит только в клетке и то не закрытый,а так он свободен как сокол,бегает где хочет,но молодец он в том плане,что ничего не вредит,провода не жует и не такой он агрессивный!!!!!!!!!На ночь закрываем его в ванной комнате,это можно сказать,что его комната,там у него еда стоит,кровать его,ну в общем когда мы туда заходим,то мы как бы у него в гостях!!!!!!!!Ну ему видимо нравится так,агрессий он не проявляет никаких!!!!!!!!!:клас:

Это можно,пока хорь молодой.(учусь в зоовете на 4 курсе)!Насчет второго хорька:обычно они хорошо ладят между собой,но советую кастрировать самцов,если они не используются в развидении.
У меня две девчонки,одна стерилизована.Живут душа в душу!Но у родилась малышня,пришлось рассадить,так вторая самка с ума сходит...скучает...И мы ей не утеха(

Ооооооо,в зоовете это хорошо!!!!!!!!:клас:Теперь,с вашего позваления,буду консультироваться с вами!!!!!!!!!!!!
А когда у вас две девочки начинают играться,то дом верх дном не переварачивается????Просто я за то переживаю,что не сможем мы с ними,двумя разбойниками совладать!!!!!!!!!!!А какого возраста ваши девчушки????А другую не будите стерилизовать?????А как давно стерилизовали одну хорюшку????:rolleyes:

Действительно очень сильно поведение хорька зависит от условий его содержания в раннем возрасте. Тут ничего кроме как больше общаться с животным не поможет.
Сейчас очень часто можно сталкнуться со случаями когда хорьки содержатся в условиях схожих с теми что на зверофермах, при этом в дальнейшем эти животные продаются как "декоративные" в квартиры, напомню что на зверофермах хорьки содержатся(лись) в клетках с решетчатым дном, с большой плотностью заселения. Человека такой хорек видел только в момент отгрузки корма в кормушку, ни о каком общении и т.н. социальной адаптации речь конечно же в таких условиях даже не идет. Так вот в дальнейшем таких хорьков продают в квартиры, после чего часто можнослышать мнения о неприемлемости содержания этого "зверя" в домашних условиях, тем более еще и в непосредственной близости с детьми, так как хорек по сути способен нанести серьезные ранения, в случае если хорек не ручной. По этому при покупке хорька и рекомендуется смотреть не только на маленький пушистый комочек но и на хозяев-заводчиков и обязательно на родителей покупаемого хорька, с осмотром места жительства.

У меня вопрос:в литературе пишут,что хорятки открывают глаза в 31-32дня.А моим -21 и 3 из них уже открыли по одному глазику!?

странно я так же в литературе читал что глаза открываются на 23 - 25 день :confused:, собственно в этом году у нас малыши так и открыли глазки на 24 день. Так что не беспокойтесь, все в порядке )

А где можно приобрести лабораторных мышек и почем???

Я думаю и мышки и крыски продаются в зоосалоне "Вояж" по ул. Шевченко 111, там всех возрастов есть, так как у них своя маленькая ферма, они их так же на корм используют змеям и другим хищникам

А мы тоже по началу закрывали,когда уходили из дома,но это продолжалось где то пока ему не стукнуло пол года,а потом пытались выпускать,чтоб он бегал до того как мы ложились спать,а потом в клетку сажали,но по среди ночи это было что то с чем то,он начинал метаться по клетке,тарабанить,как заключенный в камере!!!!!!!!!!!!еще бы ему шапочку в полоску,как у зеков...........а счас он у нас спит только в клетке и то не закрытый,а так он свободен как сокол,бегает где хочет,но молодец он в том плане,что ничего не вредит,провода не жует и не такой он агрессивный!!!!!!!!!На ночь закрываем его в ванной комнате,это можно сказать,что его комната,там у него еда стоит,кровать его,ну в общем когда мы туда заходим,то мы как бы у него в гостях!!!!!!!!Ну ему видимо нравится так,агрессий он не проявляет никаких!!!!!!!!!:клас:

Ооооооо,в зоовете это хорошо!!!!!!!!:клас:Теперь,с вашего позваления,буду консультироваться с вами!!!!!!!!!!!!
А когда у вас две девочки начинают играться,то дом верх дном не переварачивается????Просто я за то переживаю,что не сможем мы с ними,двумя разбойниками совладать!!!!!!!!!!!А какого возраста ваши девчушки????А другую не будите стерилизовать?????А как давно стерилизовали одну хорюшку????:rolleyes:

Кронечно переварачивают),но терпимо.Когда меня нет сидят в клетке 100-60-60.Чита ведет себя спокойно,а Барфи может и пошуметь.)Им по1,5года.
Стерелизовала пару месяцев назад.В ветклинике "Айболит",врач Крикун Валерий Иванович тел.80972981450.Есть опыт работы с хорьками.Присутствовала при операции,очень быстро и аккуратно.Недостатки:нет весов в клинике(наркоз на глаз)надо взвешивать дома,цена-450гр.

Останнє редагування:

Sakharoff , "зверек" мой! Вариант А отпадает!
Думаю малыш, почувствовав вкус свободы, просто не хочет возвращаться в клетку (скушно ему там). Вот и бесится, когда выпускаете на свободу. Чтоб мелкому было чем заняться в клетке, его нужно хорошо вымотать (дать ему в достатке набегаться), тогда все время в "заключении", просто уйдет на сон. Хорек - это гиперактивный хищник, не смотря на 20 часов сна в сутки (хотя по моим наблюдениям, они столько спят только в том случае, когда имел место быть активный моцион :)), ему нужно много активного движения.

Sakharoff , "зверек" мой! Вариант А отпадает!

:) ну если Ваши - в таком случае вариант и правда только один - побольше выматывать играми и прогулками, действительно наверное ему просто скучно очень.

У нас в самом начале Чапа тоже доставляла хлопот с кусанием, на столько что приходилось задумывааться насколько это все было правельно(покупка хорька), тем не мение совместными усилиями , общением и даже наказаниями ситуация нормалезовалась настолько, что сейчас трудно представить себе более нежное животное , она теперь разве что только зализать досмерти может, кусать , даже при игре она точно не станет.

Ну мы тогда решили сегодня сделать зверьку приятно и на весь день не будем его закрывать пусть бегает. Уже наблюдали что когда чтото хочет тобиш в туалет, покушать или попить бежит в клетку, но потом снова выбегает в комнату. Ну вобщем мы и так с ним постоянно играем и пытаемся ластитса но что то пока не очень выходит, но мы всёравно верим что перестанет быть злюкой.
А вот ещё мы читали по поводу наказний за кусание типа щёлкать по носу или по попе стукать, но нам так показалось что он может из-за этого тоже злиться и мы перестали его наказывать вообще какими либо способами. Вопрос правильно ли мы сделали? Если нет то со своего опыта подскажите как у вас проходил этам воспитания примерно в два с половиной месяца?

Пол дня бегали по комнате игрались, вобщем делал всё что хочет. И потом пошёл покушал в клетку, сделал все свои коварные дела в туалет и лёг спать в клетке. Щя можно глядать тискать и некусаетса. Ну просто душка.

По поводу воспитания - изложу сугубо личную точку зрения, наработаную личным опытом.
Хорьки специфические животные, одна из особенностей которых - игра, которая в естественных условиях является жизненнонеобходимым занятием, особенно в раннем возрасте, так что играют малыши все, и могут играть очень даже жестко, т.к. в раж малыши входят очень быстро. На мой взгляд у хорьков болевой парог существенно выше, чем у человека, что означает, что прикус который для другого хорька будет малоощутим, для человека будет в значительной степени болезненым, по этому в течении игры необходимо дать понять малышу какой уровень игры с человеком допустим, а какой нет, т.е. хорек должен знать точно, когда он кусает "слишком" , а когда в рамках дозволенного, + как мне кажется хорек всегда должен знать что он младший в семье, т.е. при игре допустима т.с. доминация человека, а не хорька, это сложно обьяснить, но достаточно однажды увидеть и я думаю все станет ясно. По этому наказывать все же нужно, четко отмечая момент , когда хорек переходит черту дозволенного. Я думаю постепенно он поймет что к чему и что можно, а что нет, главное не отчаевайтесь, будте настойчивы и результат не заставит себя долго ждать. Вспоминая те дни сегодня - это была реальная проблема, но как то оно таки решилось, так что и у вас, я уверен, все получится.

А тот факт, что ваш малыш сам возвращается в клетку это огромное приимущество - уже говорит, что хорек расположен к воспитанию!

Наказывать нужно малышню, а то потом на голову сядит и ножки свесит! Пока маленький,пока учите и наказывайте!Моя Черри(второй хорек) тоже кусается, уже 4 раза до крови прокусывала, муж ее вообще боится, а я воспитываю!

Скажите пожалуйста, у кого можно будет передержать хорьков на время отпуска????Очень нужна помощь!!! Если кто то может или знает,кто сможет,напишите.

кстати да, очень актуальный вопрос, и т.с. злободневный! Поддерживаю вопрос по поводу передержки.

Люди, если кто то сможет передержать 2 недельки, отпишитесь,корм и витамины обезпечу!!!Жду ответов.

Юля, извини, темка оч. актуальна, но перебью немного.
Если хорек кусается. Что делать? : Посилання видалено Отличный ресурс!

Останнє редагування:
Фото отчёт за сегодня :)
x_9772f785.jpg
x_8f8897f6.jpg
x_429b049d.jpg

Все равно белые красивей чем стандарт!))
Белый это пацан?

Назад
Зверху Знизу