4000 грн на місяць
Олюничка
Вам Aleshe4ka все совершенно правильно написала. Прислушайтесь, это мнение не одного человека, а опыт многих хоревладельцев и заводчиков всего мира, накопленный годами!
Насчет питания-идеальный вариант (я не беру в счет живой корм)-это фаршекаша. Наберите в поиске-в интернете много сайтов с рецептами ее приготовления.
Многие заводчики кормят хорявых сухим кормом, но он должен быть высочайшего класса. Хори очень чувствительны к диете, и при неправильном или несбалансированном питании могут тяжело болеть!

snail
Обычные белые мыши. Многие их самостоятельно разводят на прокорм хорявым. Только нужно быть осмотрительным, чтоб заразу от них хорь не подхватил.
Но их так жааалко...

Скажите,а можно так,чтоб один раз свести хоря,получить от него потомство,а потом кастрировать!!!!!!!!!!!?????Так по науке можно?????
Скажите,а щас у всех хори линяют????Просто у меня уже закрадываются мысли,что ему просто не хватает витамин!!!!!!!!!!
Aleshe4ka,а у вас девочка или мальчик????
Подскажите,можно заводить хорька еще одного,но у них разница будет в возрасте больше года,как это будет отражаться на поведении????
А кто то сидит еще в чате,просто хочется пообщаться неприрывно?????

Скажите,а можно так,чтоб один раз свести хоря,получить от него потомство,а потом кастрировать!!!!!!!!!!!?????Так по науке можно?????
Скажите,а щас у всех хори линяют????Просто у меня уже закрадываются мысли,что ему просто не хватает витамин!!!!!!!!!!
Aleshe4ka,а у вас девочка или мальчик????
Подскажите,можно заводить хорька еще одного,но у них разница будет в возрасте больше года,как это будет отражаться на поведении????
А кто то сидит еще в чате,просто хочется пообщаться неприрывно?????

Это можно,пока хорь молодой.(учусь в зоовете на 4 курсе)!Насчет второго хорька:обычно они хорошо ладят между собой,но советую кастрировать самцов,если они не используются в развидении.
У меня две девчонки,одна стерилизована.Живут душа в душу!Но у родилась малышня,пришлось рассадить,так вторая самка с ума сходит...скучает...И мы ей не утеха(

Останнє редагування:
Вопрос к знающим : может ли быть такое что зверёк может быть немного агресивным по причине того что раньше он у нас всё время жил в клетке, а щя когда мы дома выпускаем его бегать по комнате, но когда уходим садим в клетку (по причине что волнуемся что кудато зебёртса и не вылезет или что может провода покусать, вобщем волнуемся). И когда приходим домой то вся клетка перевёрнута, лесница на второй этах скинута обычно и полный хаос в клетке, и как только видит нас начинает сразуже метатса немного звуков издавать и грызть клетку. А вот когда его сразу выпускаем то начинает не в шутку кусатса за ноги или руки если его берёш и какбудто психует. У нас началось такое вот последние несколько дней как мы начали давать больше воли бегать по комнате. Ну очень волнуемся из-за такого проявления агрессии.

Вопрос к знающим : может ли быть такое что зверёк может быть немного агресивным по причине того что раньше он у нас всё время жил в клетке, а щя когда мы дома выпускаем его бегать по комнате, но когда уходим садим в клетку (по причине что волнуемся что кудато зебёртса и не вылезет или что может провода покусать, вобщем волнуемся). И когда приходим домой то вся клетка перевёрнута, лесница на второй этах скинута обычно и полный хаос в клетке, и как только видит нас начинает сразуже метатса немного звуков издавать и грызть клетку. А вот когда его сразу выпускаем то начинает не в шутку кусатса за ноги или руки если его берёш и какбудто психует. У нас началось такое вот последние несколько дней как мы начали давать больше воли бегать по комнате. Ну очень волнуемся из-за такого проявления агрессии.

А мы тоже по началу закрывали,когда уходили из дома,но это продолжалось где то пока ему не стукнуло пол года,а потом пытались выпускать,чтоб он бегал до того как мы ложились спать,а потом в клетку сажали,но по среди ночи это было что то с чем то,он начинал метаться по клетке,тарабанить,как заключенный в камере!!!!!!!!!!!!еще бы ему шапочку в полоску,как у зеков...........а счас он у нас спит только в клетке и то не закрытый,а так он свободен как сокол,бегает где хочет,но молодец он в том плане,что ничего не вредит,провода не жует и не такой он агрессивный!!!!!!!!!На ночь закрываем его в ванной комнате,это можно сказать,что его комната,там у него еда стоит,кровать его,ну в общем когда мы туда заходим,то мы как бы у него в гостях!!!!!!!!Ну ему видимо нравится так,агрессий он не проявляет никаких!!!!!!!!!:клас:

Это можно,пока хорь молодой.(учусь в зоовете на 4 курсе)!Насчет второго хорька:обычно они хорошо ладят между собой,но советую кастрировать самцов,если они не используются в развидении.
У меня две девчонки,одна стерилизована.Живут душа в душу!Но у родилась малышня,пришлось рассадить,так вторая самка с ума сходит...скучает...И мы ей не утеха(

Ооооооо,в зоовете это хорошо!!!!!!!!:клас:Теперь,с вашего позваления,буду консультироваться с вами!!!!!!!!!!!!
А когда у вас две девочки начинают играться,то дом верх дном не переварачивается????Просто я за то переживаю,что не сможем мы с ними,двумя разбойниками совладать!!!!!!!!!!!А какого возраста ваши девчушки????А другую не будите стерилизовать?????А как давно стерилизовали одну хорюшку????:rolleyes:

Действительно очень сильно поведение хорька зависит от условий его содержания в раннем возрасте. Тут ничего кроме как больше общаться с животным не поможет.
Сейчас очень часто можно сталкнуться со случаями когда хорьки содержатся в условиях схожих с теми что на зверофермах, при этом в дальнейшем эти животные продаются как "декоративные" в квартиры, напомню что на зверофермах хорьки содержатся(лись) в клетках с решетчатым дном, с большой плотностью заселения. Человека такой хорек видел только в момент отгрузки корма в кормушку, ни о каком общении и т.н. социальной адаптации речь конечно же в таких условиях даже не идет. Так вот в дальнейшем таких хорьков продают в квартиры, после чего часто можнослышать мнения о неприемлемости содержания этого "зверя" в домашних условиях, тем более еще и в непосредственной близости с детьми, так как хорек по сути способен нанести серьезные ранения, в случае если хорек не ручной. По этому при покупке хорька и рекомендуется смотреть не только на маленький пушистый комочек но и на хозяев-заводчиков и обязательно на родителей покупаемого хорька, с осмотром места жительства.

У меня вопрос:в литературе пишут,что хорятки открывают глаза в 31-32дня.А моим -21 и 3 из них уже открыли по одному глазику!?

странно я так же в литературе читал что глаза открываются на 23 - 25 день :confused:, собственно в этом году у нас малыши так и открыли глазки на 24 день. Так что не беспокойтесь, все в порядке )

А где можно приобрести лабораторных мышек и почем???

Я думаю и мышки и крыски продаются в зоосалоне "Вояж" по ул. Шевченко 111, там всех возрастов есть, так как у них своя маленькая ферма, они их так же на корм используют змеям и другим хищникам

А мы тоже по началу закрывали,когда уходили из дома,но это продолжалось где то пока ему не стукнуло пол года,а потом пытались выпускать,чтоб он бегал до того как мы ложились спать,а потом в клетку сажали,но по среди ночи это было что то с чем то,он начинал метаться по клетке,тарабанить,как заключенный в камере!!!!!!!!!!!!еще бы ему шапочку в полоску,как у зеков...........а счас он у нас спит только в клетке и то не закрытый,а так он свободен как сокол,бегает где хочет,но молодец он в том плане,что ничего не вредит,провода не жует и не такой он агрессивный!!!!!!!!!На ночь закрываем его в ванной комнате,это можно сказать,что его комната,там у него еда стоит,кровать его,ну в общем когда мы туда заходим,то мы как бы у него в гостях!!!!!!!!Ну ему видимо нравится так,агрессий он не проявляет никаких!!!!!!!!!:клас:

Ооооооо,в зоовете это хорошо!!!!!!!!:клас:Теперь,с вашего позваления,буду консультироваться с вами!!!!!!!!!!!!
А когда у вас две девочки начинают играться,то дом верх дном не переварачивается????Просто я за то переживаю,что не сможем мы с ними,двумя разбойниками совладать!!!!!!!!!!!А какого возраста ваши девчушки????А другую не будите стерилизовать?????А как давно стерилизовали одну хорюшку????:rolleyes:

Кронечно переварачивают),но терпимо.Когда меня нет сидят в клетке 100-60-60.Чита ведет себя спокойно,а Барфи может и пошуметь.)Им по1,5года.
Стерелизовала пару месяцев назад.В ветклинике "Айболит",врач Крикун Валерий Иванович тел.80972981450.Есть опыт работы с хорьками.Присутствовала при операции,очень быстро и аккуратно.Недостатки:нет весов в клинике(наркоз на глаз)надо взвешивать дома,цена-450гр.

Останнє редагування:

Sakharoff , "зверек" мой! Вариант А отпадает!
Думаю малыш, почувствовав вкус свободы, просто не хочет возвращаться в клетку (скушно ему там). Вот и бесится, когда выпускаете на свободу. Чтоб мелкому было чем заняться в клетке, его нужно хорошо вымотать (дать ему в достатке набегаться), тогда все время в "заключении", просто уйдет на сон. Хорек - это гиперактивный хищник, не смотря на 20 часов сна в сутки (хотя по моим наблюдениям, они столько спят только в том случае, когда имел место быть активный моцион :)), ему нужно много активного движения.

Sakharoff , "зверек" мой! Вариант А отпадает!

:) ну если Ваши - в таком случае вариант и правда только один - побольше выматывать играми и прогулками, действительно наверное ему просто скучно очень.

У нас в самом начале Чапа тоже доставляла хлопот с кусанием, на столько что приходилось задумывааться насколько это все было правельно(покупка хорька), тем не мение совместными усилиями , общением и даже наказаниями ситуация нормалезовалась настолько, что сейчас трудно представить себе более нежное животное , она теперь разве что только зализать досмерти может, кусать , даже при игре она точно не станет.

Ну мы тогда решили сегодня сделать зверьку приятно и на весь день не будем его закрывать пусть бегает. Уже наблюдали что когда чтото хочет тобиш в туалет, покушать или попить бежит в клетку, но потом снова выбегает в комнату. Ну вобщем мы и так с ним постоянно играем и пытаемся ластитса но что то пока не очень выходит, но мы всёравно верим что перестанет быть злюкой.
А вот ещё мы читали по поводу наказний за кусание типа щёлкать по носу или по попе стукать, но нам так показалось что он может из-за этого тоже злиться и мы перестали его наказывать вообще какими либо способами. Вопрос правильно ли мы сделали? Если нет то со своего опыта подскажите как у вас проходил этам воспитания примерно в два с половиной месяца?

Пол дня бегали по комнате игрались, вобщем делал всё что хочет. И потом пошёл покушал в клетку, сделал все свои коварные дела в туалет и лёг спать в клетке. Щя можно глядать тискать и некусаетса. Ну просто душка.

По поводу воспитания - изложу сугубо личную точку зрения, наработаную личным опытом.
Хорьки специфические животные, одна из особенностей которых - игра, которая в естественных условиях является жизненнонеобходимым занятием, особенно в раннем возрасте, так что играют малыши все, и могут играть очень даже жестко, т.к. в раж малыши входят очень быстро. На мой взгляд у хорьков болевой парог существенно выше, чем у человека, что означает, что прикус который для другого хорька будет малоощутим, для человека будет в значительной степени болезненым, по этому в течении игры необходимо дать понять малышу какой уровень игры с человеком допустим, а какой нет, т.е. хорек должен знать точно, когда он кусает "слишком" , а когда в рамках дозволенного, + как мне кажется хорек всегда должен знать что он младший в семье, т.е. при игре допустима т.с. доминация человека, а не хорька, это сложно обьяснить, но достаточно однажды увидеть и я думаю все станет ясно. По этому наказывать все же нужно, четко отмечая момент , когда хорек переходит черту дозволенного. Я думаю постепенно он поймет что к чему и что можно, а что нет, главное не отчаевайтесь, будте настойчивы и результат не заставит себя долго ждать. Вспоминая те дни сегодня - это была реальная проблема, но как то оно таки решилось, так что и у вас, я уверен, все получится.

А тот факт, что ваш малыш сам возвращается в клетку это огромное приимущество - уже говорит, что хорек расположен к воспитанию!

Наказывать нужно малышню, а то потом на голову сядит и ножки свесит! Пока маленький,пока учите и наказывайте!Моя Черри(второй хорек) тоже кусается, уже 4 раза до крови прокусывала, муж ее вообще боится, а я воспитываю!

Скажите пожалуйста, у кого можно будет передержать хорьков на время отпуска????Очень нужна помощь!!! Если кто то может или знает,кто сможет,напишите.

Юля, извини, темка оч. актуальна, но перебью немного.
Если хорек кусается. Что делать? : Посилання видалено Отличный ресурс!

Останнє редагування:
Фото отчёт за сегодня :)
x_9772f785.jpg
x_8f8897f6.jpg
x_429b049d.jpg

Назад
Зверху Знизу