Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
За время прибывания в Крыму, на собственном опыте убедилась, что домашний хорек и дикая(почти дикая :)) природа не сопоставимые вещи... То улитка-высыпало, то колючки, то кактусом нос поранит, теперь вообще проглотил маленький репейник, весь день ждали пока выйдет- попу себе им исцарапал на выходе, жуть вообщем. А их ещё и на улицу на "вольные хлеба" выбрасывают....Мой бы точно и дня не протянул бы.

Поведение домашних хорьков вообще странно для меня. Звери, у которых отсутствует инстинкт самосохранения, это очень странно. Не думаю, что он отсутствует у диких хорьков, отсюда вывод, что это результат селекции. И вот тут то и есть нехорошая вещь, создали неприспособленных животных, занимаются все большим их размножением и если они окажутся на улице - они будут абсолютно неприспособлены. Даже с течки дикие самки выходят сами. Вообщем так, пока с ними занимаются - все хорошо, но вот на улице им не светит ничего хорошего. Поэтому еще раз - не разводите без нужды, ну если производитель только какой нибудь супер пупер только. А не так, что хочу попробовать. Ведь как можно быть уверенным в судьбе щенят или их щенят. Вообщем я все о своем, но реально в VKontakte уже и заходить не хочется - сплошное Продам щенков.

Моя арбуза просит, чуть не плачет, можно ей дать немного?
Немного можно))) Даже можно дыню, огурчик чищенный, морковку, перчик сладкий, в общем всего по чуть-чуть, в виде лакомства.

У меня недавно Стич 4 полосочки огурца съел, а когда просил становился на задние лапы, как собачонка и попискивал)))

Наш когда попрошайничает, становится на задние лапки, а передними по ногам царапет, чтобы на него внимание обратили. А потом опускается и так преданно смотрит в глаза, а иногда даже подмигивает одним:)

pandoraua, почему вы не рассматриваете вариант стерилизации? Во всяком случае для вязки, как я знаю делают в клубах, делают бак посев как у самки так и у самца.
Я иногда тоже так смотрю на своего и иногда мысли приходят, что могла бы и не кастрировать его, крупный хороший мальчик такой- 2,3 кг., а так подумать- окрас стандартный, обычный, его родословной я вообще не знаю, не знаю какие болячки имеют его родители, все таки животные племенные и многие заболевания наследуют. Это он пока молодой пушистый, крупный и активный, а что будет дальше... И я не могу нести ответственность за его потомство, начиная от пристройства хорят, заканчивая их "безболезненным" будущим.

спасибо за беспокойство, я противница стерилизации,прежде чем я брала девочку себе, я перечитала уйму литературі и форумов.За анализі знаю у нас ещё 2 недели есть.

Ну...если б все были противниками стерилизации, то представляете сколько бы расплодилось щенков? А с теми спецификами хорьков, что очень много отказников, люди просто не представляют с чем придется столкнуться и потом все резко куда то уезжают или аллергии начинаются или что нибудь еще, причины находятся, у других зверей нет такого количества отказников, то не стоило бы размножать сверх меры. А тем более собольков. Вот как должно быть, кидаю просто как пример, сама посматриваю на этих щенков, ангора/полуангора, голубые глаза, что то новое, таких щенков будут ценить больше, меньше вероятность отказа от них.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А разводить собольков....да если б себе, то и ради Бога, но придется их отдавать и нет никакой гарантии, что их ожидает. А ответственность за это, хотя и не прямую, но все же нести будем именно мы.

Ну...если б все были противниками стерилизации, то представляете сколько бы расплодилось щенков? А с теми спецификами хорьков, что очень много отказников, люди просто не представляют с чем придется столкнуться и потом все резко куда то уезжают или аллергии начинаются или что нибудь еще, причины находятся, у других зверей нет такого количества отказников, то не стоило бы размножать сверх меры. А тем более собольков. Вот как должно быть, кидаю просто как пример, сама посматриваю на этих щенков, ангора/полуангора, голубые глаза, что то новое, таких щенков будут ценить больше, меньше вероятность отказа от них.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А разводить собольков....да если б себе, то и ради Бога, но придется их отдавать и нет никакой гарантии, что их ожидает. А ответственность за это, хотя и не прямую, но все же нести будем именно мы.

спасибо, я уже видела этот сайт в марте когда искала щенка,кай красавец.Я не пойму, на форуме у девушек помёты были и никто им не писал кастрируйте, все потом были рады за потомство.Я написала что ищу хоремужчинку, так сразу началось за кастрацию!?

Да нет, я никогда не комментировала такие фото. Да и потом, что уже махать кулаками после драки, когда малыши уже родились. Дело ваше, но ведь по моему у вас хорек 1 раз и сразу Вы хотите стать заводчиком. На форуме есть гораздо опытнее люди, у которых хорьки не первый год, да и не 1 хорек и которые тем не менее не рискуют становиться заводчиками. Но ведь Вы будете решать тут сами, что уж тут, я просто написала свое мнение по этому поводу. Это же все равно как разводить котят/щенят беспородных - это одно дело, потом начинается пристройство котенка за гривну и хорошо, если не окажется котенок на улице и совсем другое - породных, за которых люди будут платить деньги и которых будут ценить больше (уж такое свойство многих людей, к сожалению, с этим приходится считаться). Хорьки пока еще не стали в уровень кошек и собак, но за 2 года, что у меня мелкий цена на них упала в 2 раза. Такими темпами - скоро станут. Ну а там уже Вам решать, что ж я тут могу, только сказать свое мнение, да и все.

Назад
Зверху Знизу