Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

ааааааааааааааа, какая прелесть.

Какая расцветка интересная, как такая называется?

Тарантулы, конечно, гадостные...бе... я бы визжала, если бы такая дрянь у меня под ногами ползала.

Чиня - красавица))) Интересно, почему они все любят спать попами кверху)))

Чиня - это мальчик. Так что он - красавец. И он действительно шикарен.

Какая расцветка интересная, как такая называется?

Панда пастель полуангора)

Чиня - это мальчик. Так что он - красавец. И он действительно шикарен.

Спасибо за восстановление его мужской чести)))
И спасибо всем за комплименты!
Кстати, вот устаканится более прохладная погода - надо будет собраться снова большой компанией на выгул. А ещё не за горами день хорька, на который я каждый год зарекаюсь "всё, больше ничего и не пытаюсь организовать!")))

приношу извинения Чине и его хозяевам.

приношу извинения Чине и его хозяевам.

Ой, да ну Вы что, его все девочкой считают, особенно когда он, весь такой беленький, гуляет в красной шлеечке со стразиками, так что у нас это давно повод для приколов и только)

Нашла в интернет магазине вот такой вот корм CUNIPIC Ferret Adult Хорьки и вот что о нем пишут "Детальное описание

Полнорационный сбалансированный корм для взрослых хорьков (старше 1 года), обогащенный витаминами и минералами, белками

СОСТАВ: свежее куриное мясо, рис, жиры животного происхождения (курица), рыбная мука, кукурузная клейковина, пивные дрожжи, яичный порошок, гидролизный продукт из куриной печени, семена льна, поли-, моноолигосахариды, фосфат кальция, олигоэлементы, витамины, хлорид натрия, хлорид калия, овощные экстракты (полифенолы и флавоноиды) экстракт юкки, L-таурин, L-лизин, DL-метионин.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Протеины 37%
Жиры 19%
Клетчатка 2,5%
Зола 8%
Влага 8%
Карбогидраты 25,5%
Кальций 1,7%
Фосфор 1,2%
ДОБАВКИ:
ВИТАМИН А 15000 МЕ/кг
ВИТАМИН D3 1200 МЕ/кг
ВИТАМИН Е (α-токоферол) 190 мг/кг
Медь (сульфат меди пятиосновной) 16 мг/кг
Содержит антиоксиданты и консерванты, разрешенные в ЕС.
СИЛЬНЫЕ КОСТИ И МУСКУЛАТУРА: Кальций и фосфор обеспечивают правильный рост и развитие костей и мускулатуры

ВИТАМИНЫ: Способствуют правильному развитию организма животного. Дефицит витаминов приводит к снижению веса, выпадению шерсти и пищеварительным проблемам.

СТИМУЛИРУЕТ МЕТАБОЛИЗМ: Рекомендованное количество натрия, белков, углеводов и клетчатки способствуют правильному пищеварению.

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6: Дефицит полиненасыщенных жирных кислот приводит к сухости и шелушению кожи, выпадению волос, усилению чувствительности кожи. Подскажите по поводу этого корма, может кто пробовал? Нашла немного отзывов на сайте магазина, но им я не доверяю. Производство вроде Испания.

Насколько я знаю, золы должно быть не более 3%

Золы по моему 7, где то я читала, вот в том же Ferret Active 7% зола. Да, вот выдержка

"Подбирайте корм с наименьшим содержанием волокон и золы. Большое количество волокон (более чем 3%) может вызвать расстройство желудка и ***кий плохо пахнущий стул. Содержание золы в корме ниже 7% уменьшит риск заболевания вашего хорька мочекаменной болезнью."

По процентному содержанию протеинов и жиров ничего вроде, кукурузный, правда, но сейчас очень мало у нас не кукурузных кормов, не знаю, что такое моноолигосахариды, нужно будет почитать. Вообще так трудно сказать, нужно почитать еще раз будет, первый раз встречаю такой корм. Просто понимаете, читая процентовка еще ни о чем не говорит. Ну т.е. может быть в процентах и ничего , но качество этих протеинов хреновое или например часть этих протеинов не животного происхождения (такое есть в собачьих кормах, соя, образно говоря), поэтому нужно почитать про корм, что пишут про него, кто производитель. Ну а так 37 - это хороший процент протеина. Я попозже почитаю про этот корм, первый раз про него слышу.

А чего вы так в кукурузу вцепились? Кукуруза источник углеводов, тем более она в гидролизированом виде. Для того что бы стул не пах и был нормальным в составе
и

А вот что больше всего напрягает так это вот что
гидролизный продукт из куриной печени

Пока нашла только это :
"В настоящее время Cunipic является командой из 32 профессиональнов с более чем 20 летним опытым разведения кроликов и декоративных животных. Благодаря ежедневной работе и хорошем признании продукции, компания росла без остановки до достижения, пока не стала крупнейшей фермой по разведению домашних кроликов в европе. Ежегодно у Cunipic рождается 55 000 крольчат. Я думаю дальше бессмыслено что то писать. Ни одна фирма, специализирующаяся на грызунах, для хорьков хорошего не выпускает, Это аналог Витакрафта и Фьори."

Нужно почитать про саму фирму. Для хорьков нужно покупать у фирм, кто выпускает корма для кошек и собак, а не для грызунов. Если фирма выпускает кошачьи корма, то одно. А если действительно для кроликов, то как то стремно...

Про кукурузу, не знаю, даже у человека она хреново усваивается, хуже, чем другие злаковые, каши. Как по мне это не сильно хороший наполнитель, лучше рис или картофель. Ну как то так мне кажется. А Юкку во все корма ложат почти, это для того, что бы *****и не пахли. Льняное семя есть в том же Ferret Active, наверное это тоже ничего страшного. Да и "печеночная мука" вообщем то тоже там есть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, к примеру, тут кукуруза выводится как нежелательная, красным, рис и картофель не так, хотя это тоже углеводы и наполнители корма.

Мне кажется из всех наполнителей кукуруза внизу по приоритетам.

Останнє редагування:
это проблемы перевода, как мне кажется. Дело в том, что тот же свиной белок более ценен чем говяжий, но все услышав слово свинина падают в обморок. Не верте половине написаного. Многие хорики жили на вискасе в свое время и еще успешно размножались, но это было давно, лет 10 назад. Так что кукурузный глютен не самое страшное и опасное

Ну так в том же Ferret Active кукуруза тоже есть. Но из 2 кормов, у которых будет примерно одинаковое качество и процентовка, я все же выбрала бы без кукурузы и без зерна. Еще раз - даже у человека кукуруза усваивается очень плохо, что ж говорить о хорьках, у которых это даже хуже, чем у кошек. Но у нас очень малый выбор кормов, тут не не до перебора, поэтому да, приходится выбирать и кукурузные корма, просто выбирать из них поприличнее.

Про перевод нет, я читаю обычно состав кормов, которые использую, с сайта производителя и на английском, это просто сюда я кидаю статьи на русском.
Может Вы имеете ввиду, что печень там не куриная? Не знаю, все курица и печень будет не курицы, вряд ли так...но кто знает. Вот состав Sanabelle, этот корм я использую как один из составляющих, тут тоже есть печень
Правда, не написано какая

Останнє редагування:
не переживайте по поводу кукурузы в спецкормах для хориков. люди знают что делают. Например в рояле корм для кормления через зонд в составе имеет свинину. Просто это все так уж переработано, гидролизировано и тд и тп, что вреда не нанесут :) Не болейте.

sim13, как там ваши дела, как малыш-хорик?

Усыпили пару дней назад, после того как он не смог уже есть и со шприца.

sim13, соболезнуем. Как же Мухрюка жалко...

Соболезную.....Действительно, очень жаль хорюшку

Спасибо.
На будущее - делайте биохимический анализ крови хорьку начиная с 4 лет, раз в год. И ещё - в Харькове точно нет ни одного вет. врача что-либо понимающего в хорьках!

Назад
Зверху Знизу