Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Проплана с индейкой уже нет если имеешь ввиду деликэт, так мне сказали в Петхаусе, он снят с производства, сейчас только джуниор. Моя джуниор, ела-больше раскидывала по клетке, если собирал и клал в миску переставала подходить к ней вообще, приходилось кормить кота, а мадам насыпать новый. Фейс Чойс не давал не знаю.

Это не то - с самого начала кормления имелось в виду.

Т.е. в природе прохожие сами насыпают им сушку?
Рассуждать можно много, но мы говорили о наших ДОМАШНИХ хорьках!

Люди кормили Аканой все было хорошо, изменился состав корма, постоянство в названии осталось....
это уже другой корм...

Т.е. у хорьков в природе есть супермаркеты и магазины, пошел, купил?
мы говорили о наших ДОМАШНИХ хорьках!

Про надпочечники про которые говорят чуть не через пост.
так называемые "вет. врачи" :))))

sim13
с самого начала велись рассуждения о том что RAW диета самая приближенная к природной, если бы в природе это было им вредно то у нас они не жили бы, они бы как вид просто не существовали бы. Да я понимаю что у моей организм сформирован уже на 70-80%. Я спрашивая здесь совета взвешиваю все за и против этой диеты, пока еще есть время перевестись на нее. И если честно пусть Няху 1-2 раза пропоносит, чем в 3-4 года я буду иметь на руках больную самочку. Опять же ИМХО.

Тут я соглашусь с тем, что натуральная еда будет всегда лучше сушки, я сама так считала и раньше и теперь продолжаю. То, что мы ушли с натуралки - были причины, в основном те, что я не могла контролировать свежесть и качество мяса и тогда же писала, что если бы у меня был свой двор, где я могла бы выращивать кур (а может и мышей :) если б нервы выдержали), то и вопрос для меня не стоял бы - что лучше. Yufers живет в Лозовой и ему действительно это может быть удобнее, не понимаю, почему нужно его отговаривать от этого, если его хорек сможет перейти на натуральную еду - это ближе к естественному и лучше от этого. Тем более такие проблемы с хорошими кормами, что не знаешь, что и выбрать.

TanyaBilk и в подпорку себе:) Лозовая это не Харьков, здесь Проплан корм суперпуперпремиум класс который возят под заказ. А мясцо я уже присматривался потрошки индюшки стоят 12-20грн так там на 1 неделю Няхе плотно кушать и это как говорится с "бабушкиной грядки".

TanyaBilk и в подпорку себе:) Лозовая это не Харьков, здесь Проплан корм суперпуперпремиум класс который возят под заказ. А мясцо я уже присматривался потрошки индюшки стоят 12-20грн так там на 1 неделю Няхе плотно кушать и это как говорится с "бабушкиной грядки".

Значит надо переводить на натуралку,чо тут думать

Всем хореводам привет! Хочу поделиться своим опытом в кормлении. Я не сторонник кормов, так же не приемлема для меня система кормления RAW. В природе хорьки питаясь такой грубой пищей живут всего 5 лет, а своему любимчику хочется её продлить и максимально уменьшить износ его организма.
Я составила ему диету по таблице калорийности, руководствуясь тем, что должен содержать полноценный корм для здорового животного. Фаршекашей это тоже не назовёшь, т.к. все части курицы и потрошки я не превращаю в фарш, а режу на небольшие кусочки.
В питании есть и растительная пища - я использую морковь, клюкву, тыкву, яблоки, овсяную муку, льняное масло (+кальций, пивные дрожжи, костная/мясокостная мука, яйца перепела, рыбий жир курсами, голова куриная или шея раз в неделю). Всё это должно быть в жёстких пропорциях.
Когда переводила его после заводчиков с варёного мяса и супов/борщей на такое кормление, то ***кий не сформированный стул был 10 дней.
Сейчас мой "хорежопик" активный, пушистый, весом 2кг,-2,2кг. , *****и красивые коричневые. %)
Запах от шкурки имеется, но не ужас-ужас, *****и источают неприятный запах пару минут после испражнения. По такому кормлению (по моим подсчетам) мой хорёк должен съедать не менее 135 гр. такой пищи в день, но не всегда это получается- бывает у него нет настроения есть, а бывает наоборот съедает больше, насиловать его едой не вижу смысла.

Редко кто похвастается мальчиком 2.2кг.

Sweet_wind, скажите, а сколько Вашему мальчику? И он кастрированный?

Моему мальчику почти 6 месяцев. Кастрирован месяц назад (в 4 мес. и 20 дн.), гон пришёл раньше времени, ждали 2 недели с начала гона, пытались создать ему более холодные условия и сокращали световой день, но всё равно начал насиловать все выпирающие предметы и в этот же день был кастрирован. Решили что так будет для него лучше, чем мучения от желания...
Думаю всё равно вес сбросит ещё, как потеплеет, всё равно его любить будем и не крупного :))) Мы его не на шкуру растим, а для "обнимашек" %)) Главное чтобы здоров был.

Sweet_wind, я почему спросила. Мой хорек до кастрации весил приблизительно столько-же , но потом сильно потерял в весе, сейчас немного стал набирать. Он у меня обычный соболек. Поэтому и спрашиваю у всех так после кастрации, или нет?

У нас и до кастрации весил от 1.8 до 2 с копейками кг., и после так же.

У нас не терял в весе, даже набрал, т.к. мне было его жалко и я ввела еще дополнительную подкормку курицей/индюшкой (он тогда это ел). У нас тоже вес гуляет вот где-то 1.7-2 кг.

Останнє редагування:
У меня тоже стандарт, в день кастрации вес был ровно 2 кг., после кастрации 2 недели у него был жор и вес доходил до 2,4кг., на сегодняшний день 2 кг, вес тоже гуляет 2-2,2 кг.

Ну у нас тоже разбег в 300гр, сейчас немного набрал.В день кастрации был 2 кг., после пару недель очень плохо кушал, тоже подкармливала курицей, но похудел до 1.6кг, сейчас 1.8 кг. Спасибо Вам за ответы, значит мне нечего беспокоится, у меня такой же как у всех))))

Смотреть на такие цифры в весе мне, с нашими 750-830г, как-то дико:)

Yufers, у тебя же девочка, создание нежное и хрупкое.

Ага только что нашёл её старую игрушку, нежное и хрупкое ну ну:)

Назад
Зверху Знизу