Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Кто-нить чистил хорьку зубы от камня? Где и почём?

Кто-нить чистил хорьку зубы от камня? Где и почём?

Вот хороший вопрос, у меня аналогичный. Я на собачьей ветке прочитала, что хорошо (если не профилактика камня, а растворение существующего), то паста Advanced Veterinary Cleaning Paste, пошла купила, причем сэкономила на рукавичке, а, видно, она была специальная с насечками. Но чистить мне ей неудобно - написано в инструкции - немного размером с горошину, а не написан вес, т.е. и на большую собаку, получается. Вообщем как то стремно стало - а вдруг оно для желудка вредное, а я много беру. Хотя отзывы хорошие, но ведь для собак же. Вообщем отложила пока. Так что тот же вопрос - может лучше почистить камень и чем потом чистить для поддержания? Namod помню писал, что он чистил, но вот - как там с наркозом, ведь, наверное делают его для этого. Вообщем, кто делал - поделитесь опытом.

Звонил в несколько клиник - цена одинаковая 150грн ультразвук и 60 грн механическая + наркоз около 50грн (смотря сколько его съедят\выпьют).

Т.е. получается, что ультразвуком во многих местах чистят, я думала, что это еще поискать нужно, это хорошо. Нужно, наверное, нести, а как-то стремно, из-за наркоза. Думаю - может и так сойдет? или нужно...А вы чистите зубы чем-нибудь? я как-то это упустила, думала, что на сушке не обязательно.

А я не думаю - и не сойдёт! У нашего и дёсны воспалённые из-за камня и запах изо рта. Вот теперь дрыхнет от наркоза. 170грн нам это обошлось в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один укол - перед наркозом, ждём 15мин, второй укол - наркоз, ждём 10мин, 10мин всё чистят и в пелёночке домой. Ну ещё гель взял для помощи в заживлении дёсен - Дентаведин, у них же за 20грн. Дома, заодно, и уши хорошо почистил, пока котопёс под наркозом.
А ещё врач сказал что по-началу зубной камень мягкий и чтоб не запускать его самим можно стирать с зубов кусочком сухого бинта\марли, соды, зубного порошка (желательно без ментола\запаха)...

Ясно. Тогда значит нужно делать, к кому Вы там ходили, как врача звали? будем и мы собираться на это дело.

Я смотрю, что этот госпиталь на Алексеевке.

А я как-то попыталась бинтом потереть - десны красные стали, я не знала - правильно ли это и бросила это дело, нужно тоже будет, может осторожнее, не задевая десны. Те, у кого хорюшки младше - не запускайте это дело, потом труднее будет, мы вот не знали - и результат.

Останнє редагування:
Хижняк Сергей Владимирович на квитанции написано.

Спасибо большое.

Хоть и страшно, но все таки что делать. Так ваш хорюшка теперь с голливудской улыбкой :)

Ещё нет - ещё под наркозом. А на счёт страшно - у Вас камень на зубах когда-нить был? Вот тоже самое - воспалённые кровоточащие дёсны...

Та понятно, что ничего хорошего тут нет и нужно с этим бороться. А поэтому я и думала, что может купить эту пасту растворяющую, но не известно, не вредная ли она, что может лучше сносить один раз и почистить, чем изо дня в день мазать ей, а чем там она растворяет, а ведь все это в желудок. Так уже раз сносить - и камень счистить. Да. Ну вообщем спасибо. А вам желаю скорее выйти из наркоза и всех радовать своей улыбкой голливудской!

Дааа - мы ещё под наркозом...

Держите нас в курсе как там ваши дела, а то переживаем.

Чего то долго наркоз длится. Как он там?

Да вроде отошёл, поел, в свой горшок сходил и опять дрыхнет.

Утром ещё бодун был у Джоя, а сейчас уже всё прошло: бегает, колбасится...

Стрёмно как-то. И что это за клиника?

Обычная ветклиника,Врач хороший специалист,давно его знаем.
вот...а там смотрите сами.

Назад
Зверху Знизу