Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

ура, отозвались ^^
угу, хорошо) а ты гулял через полтора месца потмоутчо так надо ыбло, или так вышло? ато я гулять с ним уже хочу)
точно, Аня полюбасику знает) вот и гениальная идея напсиать ей вконтакте, быстрее будет)

спасибо)

Кето, обычно врачи советуют купать через 2 недели после операции, а гулять - смотри сама, как увидишь, что всё зажило - так и можно. Не обязательно ждать месяц, может хватить и тех же двух недель. Он же мальчишка, ему проще)
Обрабатывать - фронтлайн, можно спрей, можно ампулы, ампулы надёжней но дороже. Можно ещё какими-то препаратами, но я не помню названия, да и большинство кого я знаю обрабатывают фронтлайном.
Да, гениальная идея сейчас не пройдёт, я вконтакте бываю сейчас даже реже, чем тут, у меня госы в универе...

hippotigris, зубы у хорьков меняются в 45-50 дней, бывают исключения когда меняются до 70 дней. Вот и получается, что в 3 месяца все зубки уже должны быть постоянные. А так, когда зубки меняются - маленький хорёнок становится маленькой акулкой, у него зубки в два ряда) Сначала вырастают новые, потом выпадают старые. Клычки, по крайней мере.
Если уши грязные, сера неестественного цвета и, главное, есть запах - это верный признак отодектоза. Здоровые ушки у хорька должны быть без запаха. Болезнь не страшная, но лечится долго, впрочем, думаю, объяснять собачнику что такое отодектоз бессмысленно))) Тем более, что из моих, т-т-т, никто им ни разу не болел, так что знаю только на практике знакомых.
Я не знаю, что такое анандин, и имхо, лучше сделать соскоб (обычно врач сразу же смотрит и говорит, есть ли клещ) и пролечиться.
Вот об отодектозе с энималсийленда:

Симптомы. Большое скопление серы темно-коричневого цвета в ушной раковине. Заболевание начинается с незначительного зуда. Больные животные трясут головой, трутся ухом о домик, усиленно расчесывают уши.

Клещ вызывает воспаление кожи внутренней поверхности ушных раковин и наружного слухового прохода, которое в дальнейшем может усложниться. В запущенных случаях отмечают случаи разрыва барабанной перепонки.

Диагноз ставят на основании результатов анализа соскоба с внутренней поверхности ушной раковины. Анализ делают под микроскопом в лабораторных условиях.

Лечение отодектоза:
- общая обработка животного препаратами Адвокат,Стронгхолд;
- обработка места содержания животного, домики, клетка ( фронтлайн или стирка-мытье в горячей воде)
- местная обработка ушей- Оридермил (мазь), через день, всего 5 раз;
- контрольный соскоб.

(с) Данивская Татьяна,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо, Ань, уже в который раз выручаешь)

Annie_Che, спасибо за ответ, пойдём сдавать соскоб. Ток не знаю, что с лечением, нам прививаться 18-го, думаю нужно будет что-то местное.
За кормом надо ехать, большей выбор только в караване, а заказывать надо заранее, да и выбирать сначала надо.
Эх пошла искать в теме список кормов.
Удачи на Госах!!!

Кето, а как Зорик у тебя сейчас живёт, ограничиваешь движение или нет, носится как раньше или бережётся?

его невозможно удержать)
шило в **** как обычно ^^
но первые 3 дня был по-спокойней, а сейчас снова нчала друзей ганять и тд) а что?

Та просто думаю, что нам предстоит :)

а ваш тоже шило в ******е? ^^
судяя по фоткам тот еще шкодник) ну чтож, крепитесь хД

постоянно смотрю на него и вспоминаю твоё видео и когда руки дойдут поснимать. Ток шо Рокки доставал, мы не устаем поражаться, сколько у собаки терпения.

ребятки,подскажите,возможно ли где то найти чисто черного щенка??хотим завести второго хоречку и желательно чисто черного...

А я рукавичного хочу :-)

7c4734af5959.jpg

А ангорских выдели?
angora1.jpg

main.php

15.10.2010-2552.jpg

Я не знаю почему, но меня они смешат )))

Ангорских видела они мне безумно нравятся и я б с удовольствием,но мужу почему то они не нравятся абсолютно хотя он хорей обожает!А на ангориков когда я предложила сказал нет ни в коем случае...не знаю почему..
я увидела чисто черного на сайте и безумно захотелось!!!Здесь у девушки есть,кажется Мелани зовут))

Кето, всегда пожалуйста)
hippotigris, нужно будет сначала полностью полечиться, а только потом прививаться. Вакцинация сильно ослабляет иммунитет, и если во время вакцинации есть какое-то заболевание, это может негативно сказаться(
Steve wOnder, чисто чёрных хорьков не существует. Бывают хорьки с чёрной остью - блек селф он же блек солид. Но подпушь в любом случае белая, и обычно булые кончики ушек и пятно вокруг носа. Самочка Мелани, к сожалению, уже на Радуге.

Насчёт ангорских хорьков - у меня мечта - девочка блек солид ангора... эх!) А если совсем размечтаться - то тогда девочка блек солид полуангора на племя)))
У меня, кстати, мальчишка-панда полуангора. Летом ничем не отличается от нормошёрстного, зато зимой - красавец!
_DSC5093_800.jpg

Ох какой у Вас красавчик ,Анни!!!!Обалдеть!!!!Сколько ему на фотографии??
Очень жаль Мелани((((такая красавица была...
Вот я себе хочу чтоб без пятна возле носика..

Чиииииииииняяяяяяяя *_________________*
красавец :3

Steve wOnder, спасибо!) На фото ему где-то 8 месяцев.
Мелани да, очень жалко...

Кето, спасибо) Да, кстати, извини, забыла написать - спасибо огромное и за пожелания удачи! Я таки сдала госы!!!!! Теперь я дипломированный баклан (бакалавр, то бишь))) ).

Хореводы. Кто живет на Зубарева или близко, отзовитесь.

А у нас живет каменная куница. Это, конечно, не хорька, но ведь тоже из куньих.
Может кому-то мой опыт пригодится.
Лучше не купать без надобности шампунями. Если купать, то только при наличии блох или крайне редко - раз в месяц. И то- если выпачкается. Можно приучить к мытью обычной теплой водой без мыла в ванне или под душем. Обязательно вытирать и сушить. Особенно зимой.
В места куда ходит по нужде и нужно ставить лоток (с детства). Само должно понять. В общем-то, и куницы и хорьки (держала и хорьков) легко приучаются к лотку, просто нужно понять куда его ставить и поддерживать в нем чистоту. Просто присматривайтесь к своим зверькам, будет понятно какой у них угол в клетке для чего.
Уши чищу регулярно. Да, сера появляется тоже регулярно, но если она не течет рекою и не заставляет зверька постоянно чесать ушки и трясти головой, то все в норме. Серу чищу влажной ваткой (просто смачиваю водой), а потом промакиваю сухой ваткой.
Я стригу регулярно коготки нашей зверушке. Но только светлые, отросшие кончики. Темная часть ногтя может закровить, если резануть слишком коротко.
Вычесываю зверя только в период линьки. А так периодически можно брать плотную ткань типа фетра и намочив в растворе из стакана воды и столовой ложки уксуса просто протереть от мордочки к хвосту. Это, кстати, уменьшит специфический запах, если он вам неприятен.(Но,вообще-то, если регулярно меняется подстилка, организовано правильное питание и жизнь зверя, то, мне кажется, неприятного запаха просто нет).
Я для подстилки использую очень старые газеты(давно лежащие,они не пачкаются краской) или пористую упаковочную бумагу. Не нравятся мне опилки. Они "летучие", они попадают на мокрую мочку, а это вызывает чиханье, они ужасно пачкают заныканную еду. Неприятная штука. :)
Для гнезда можно делать гамак из ткани.
Для питья лучше использовать тяжелые керамические или толстого стекла миски. Чтобы их трудно было перевернуть в пылу разведдеятельности.
Дверки клетки лучше закрывать на маленькие навесные замки с ключиком. Так как проныры легко и быстро учатся открывать дверки. (Наша куня еще и крыс все время пытается выпустить. Глаз да глаз нужен. Чуть не досмотрели, а она уже дверцу в их клетке открыла, а это для крыс опасно.)
Все время нужно разговаривать, впрочем, как с любыми зверьками. Куньи умненькие, быстро связывают слова и действия. Потом действмительно выполняют некоторые действия по команде. Наша приносит мячик по просьбе, знает слово "отдай", "отойди", "подожди"(сидит и ждет). Имя свое, естественно. Идет в клетку по команде, прибегает на зов. Дочь научила ее (как-то само получилось, в игре, так что не понятно еще - кто кого и чему научил:)) крутить сальто. Соне(куничке нашей) машешь рукой и она прыгает через голову назад, как сальто.
Наша кусалась где-то года полтора (ей было около 4 месяцев, когда она к нам попала). Даже сейчас(а ей уже четыре года) может в пылу игры больно прихватить, но знает, что так нельзя. Только услышит "больно" и сразу отпускает, лезет лизаться. А поначалу кусалась иногда от страха или пыталась нас заставить сделать что-то нужное ей.
Но главное, я думаю, нужно терпение, любовь и ровное отношение. Это все же не собаки и не кошки. Куньим нужно больше прощать, позволять и мягче реагировать. Они как дети. Наивно-противные, но такие жизнерадостные!:)

Очень хочется фотку поглядеть). А где вы ее брали?)

Назад
Зверху Знизу