А у нас живет каменная куница. Это, конечно, не хорька, но ведь тоже из куньих.
Может кому-то мой опыт пригодится.
Лучше не купать без надобности шампунями. Если купать, то только при наличии блох или крайне редко - раз в месяц. И то- если выпачкается. Можно приучить к мытью обычной теплой водой без мыла в ванне или под душем. Обязательно вытирать и сушить. Особенно зимой.
В места куда ходит по нужде и нужно ставить лоток (с детства). Само должно понять. В общем-то, и куницы и хорьки (держала и хорьков) легко приучаются к лотку, просто нужно понять куда его ставить и поддерживать в нем чистоту. Просто присматривайтесь к своим зверькам, будет понятно какой у них угол в клетке для чего.
Уши чищу регулярно. Да, сера появляется тоже регулярно, но если она не течет рекою и не заставляет зверька постоянно чесать ушки и трясти головой, то все в норме. Серу чищу влажной ваткой (просто смачиваю водой), а потом промакиваю сухой ваткой.
Я стригу регулярно коготки нашей зверушке. Но только светлые, отросшие кончики. Темная часть ногтя может закровить, если резануть слишком коротко.
Вычесываю зверя только в период линьки. А так периодически можно брать плотную ткань типа фетра и намочив в растворе из стакана воды и столовой ложки уксуса просто протереть от мордочки к хвосту. Это, кстати, уменьшит специфический запах, если он вам неприятен.(Но,вообще-то, если регулярно меняется подстилка, организовано правильное питание и жизнь зверя, то, мне кажется, неприятного запаха просто нет).
Я для подстилки использую очень старые газеты(давно лежащие,они не пачкаются краской) или пористую упаковочную бумагу. Не нравятся мне опилки. Они "летучие", они попадают на мокрую мочку, а это вызывает чиханье, они ужасно пачкают заныканную еду. Неприятная штука.

Для гнезда можно делать гамак из ткани.
Для питья лучше использовать тяжелые керамические или толстого стекла миски. Чтобы их трудно было перевернуть в пылу разведдеятельности.
Дверки клетки лучше закрывать на маленькие навесные замки с ключиком. Так как проныры легко и быстро учатся открывать дверки. (Наша куня еще и крыс все время пытается выпустить. Глаз да глаз нужен. Чуть не досмотрели, а она уже дверцу в их клетке открыла, а это для крыс опасно.)
Все время нужно разговаривать, впрочем, как с любыми зверьками. Куньи умненькие, быстро связывают слова и действия. Потом действмительно выполняют некоторые действия по команде. Наша приносит мячик по просьбе, знает слово "отдай", "отойди", "подожди"(сидит и ждет). Имя свое, естественно. Идет в клетку по команде, прибегает на зов. Дочь научила ее (как-то само получилось, в игре, так что не понятно еще - кто кого и чему научил

) крутить сальто. Соне(куничке нашей) машешь рукой и она прыгает через голову назад, как сальто.
Наша кусалась где-то года полтора (ей было около 4 месяцев, когда она к нам попала). Даже сейчас(а ей уже четыре года) может в пылу игры больно прихватить, но знает, что так нельзя. Только услышит "больно" и сразу отпускает, лезет лизаться. А поначалу кусалась иногда от страха или пыталась нас заставить сделать что-то нужное ей.
Но главное, я думаю, нужно терпение, любовь и ровное отношение. Это все же не собаки и не кошки. Куньим нужно больше прощать, позволять и мягче реагировать. Они как дети. Наивно-противные, но такие жизнерадостные!