Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Сегодня не стало нашей самой лучшей, самой любимой, самой красивой, самой нежной, самой весёлой, самой самой нашей девочки Герочки. Как же это тяжело терять любимых :(

Вкладення

• IMG_0249.webp
    IMG_0249.webp
    89.4 КБ · Перегляди: 121
  • IMG_0317.webp
    IMG_0317.webp
    91.2 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_0334 copy.webp
    IMG_0334 copy.webp
    73.6 КБ · Перегляди: 111
  • IMG_0315.webp
    IMG_0315.webp
    83.3 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_0285 copy.webp
    IMG_0285 copy.webp
    77.4 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_0329 copy.webp
    IMG_0329 copy.webp
    107.5 КБ · Перегляди: 110
hippotigris, соболезную...
Пусть малышке на радуге будет хорошо и весело!

Прошу прощения за бестактность, но - из-за чего?..

очень жалко девочку. Держитесь.

(что же случилось, она у вас била еще щенком?)

Я зимой случайно наткнулся на вашу песочницу на ботаническом саду, в фонтане, народ выгливал своих питомцев. Они ткие забавные, я тогда был с фотиком, отснял, но выложить на сайт, как меня просили - не получилось - нет там такой функции. Если заводчики не против, могу тут выложить несколько фоток этих уматнейших зверьков.

Спасибо всем. Пока по Герке ничего не знаем, врачи завтра скажут.
Умерла внезапно, во сне. Последние дни была не весёлая, сонная и мало кушала, ещё похудела, но нам сказали, что к лету это нормально. Хотела ещё сюда пофотать и выложить - посоветоваться о её худорбе, но так и не успела :( В общем всё дома кажется щас выбежит из-за угла, но нет никого.
Ничего особого не давали, корм и воду витамины, банан как всегда. На улицу не носили, собак не болеет.

Муж не может смерится, хочет брать щенка, но не представляю как воспитывать.

Очень жаль. Хорька была очень красивой. Соболезную.

temych_p, так вот где наш пропавший фотограф!)
Ждём фоток! =)

Только что позвонил знакомый и сказал, что на Данилевского видел хорька. Судя по тому, что это центр города, это не дикий, а у кого-то убежал. Кто знает хореводов, которые живут в том районе, чей это может быть зверь? И кто рядом живёт, может можёт выйти с пищалкой, вдруг выйдет? У знакомого поймать не получилось, слишком темно и неожиданно было.

Только что позвонил знакомый и сказал, что на Данилевского видел хорька. Судя по тому, что это центр города, это не дикий, а у кого-то убежал. Кто знает хореводов, которые живут в том районе, чей это может быть зверь? И кто рядом живёт, может можёт выйти с пищалкой, вдруг выйдет? У знакомого поймать не получилось, слишком темно и неожиданно было.

Мы не далеко живем, можем поехать поискать! А где именно на Данилевского?

Ребят, мы тут все гадаем, пока нет заключения врачей. Нас осенило, что она начала сбрасывать вес постепенно месяц-полтора назад. Это совпадает со сменой сухого корма, перешли на хорёвский, думали так правильнее.
Корм: beaphar Xtra Vital
14d42fe4af66.jpg

Годен до 17.10.11

Останнє редагування:
temych_p, так вот где наш пропавший фотограф!)
Ждём фоток! =)
пара тут, а остльное фото тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если вдруг не открывается, знаичт выключен комп. Как правило комп включен с утра и до вечера. Если потреьуется имя пользователя и пароль - 111.

Вкладення

• Image00001.webp
    Image00001.webp
    65.6 КБ · Перегляди: 118
  • Image00002.webp
    Image00002.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 103
hippotigris, я не знаю даже где конкретно... Мне это передали через третьи руки, и знаю только, что где-то на Данилевского... Сегодня вечером туда поеду, попробую поискать, жаль, раньше у меня никак не получится...
Корм этот не супер-премиум класса и кормить им не советуют, но всё же таких последствий от него не должно быть.
temych_p, спасибо. Вы не против если я выложу их на форуме хореводов? С ссылкой на Вас, конечно.

А что такое форум хореводов?

Ну, вообще их много, я имела в виду тот, на котором тусуется большая часть украинских, он же наш клубный форум)

ВНИМАНИЕ!
В субботу ждём всех желающих в час дня на остановке Лесопарк (круг трамвая, ресторан Шервуд), со стороны Шервуда. Боюсь, что на 23-го будет слишком много людей и мусора. С собой иметь по желанию - подстилки, еду-пиво, если кто хочет, очень неплохо иметь с собой хорьков)
Да, если что, я снова доступна по номеру 0508383989

Останнє редагування:
Нам позвонили по поводу Герки. Была мочекаменная. Огромный камень в почке.
Я так думаю, что это корм.

Пойдём разговаривать в зоомагазин по поводу этого корма, только пачку купили :(
Мне говорили, что яркий пакет и хорём на упаковке. Других сколько искала, не видела.

Теперь не знаю заводить хорька или нет:( Так дома печально, аж не выносимо.

Заводить 100%
Ну и кормом кормить из провереных!
А в магазине толку не будет! Что они ответят? Не они же его делают.
Да и доказать что из-за корма в нашей стране нереально. Это только в сериале CSI по волосу из носа могут определить чем прадедушка подавился...

Я знаю, что если умирает собака - самый верный способ избавиться от страданий - купить щенка. Это совет многих ветврачей и психологов, да и в принципе - с забатой о весёлом, непослушном малыше, который будет отнимать всё время - всё на свете забудешь и уж точно отвлечёшься. Так что, думаю, стоит заводить второго, и чем быстрее - тем лучше. И лучше. мне кажется, именно щенка, 45-60 дней. Тем более, что я так понимаю, Вы не возились ещё со щенком хорька, Гера же к Вам попала уже взрослой?
Насчёт кормов - лучше кормить кошачьими, но супер-премиум класса. Естественно, подходящими при этом по составу для хорьков.
Насчёт МКБ - она может быть от чего угодно. В частности - от неправильного кормления в детстве, ведь она судя по всему началась давно и долго развивалась, раз там был уже такой огромный камень.

Я знаю, что если умирает собака - самый верный способ избавиться от страданий - купить щенка. Это совет многих ветврачей и психологов, да и в принципе - с забатой о весёлом, непослушном малыше, который будет отнимать всё время - всё на свете забудешь и уж точно отвлечёшься. Так что, думаю, стоит заводить второго, и чем быстрее - тем лучше. И лучше. мне кажется, именно щенка, 45-60 дней. Тем более, что я так понимаю, Вы не возились ещё со щенком хорька, Гера же к Вам попала уже взрослой?
Насчёт кормов - лучше кормить кошачьими, но супер-премиум класса. Естественно, подходящими при этом по составу для хорьков.
Насчёт МКБ - она может быть от чего угодно. В частности - от неправильного кормления в детстве, ведь она судя по всему началась давно и долго развивалась, раз там был уже такой огромный камень.

в детстве ее не было. возили осенью на узи, потому что какала плохо. шота сожрала. смотрели и почки. ни песка ни камней.
вычитали, что в корме была ударная доза протеина. интернет подсказал, что при большом количестве протеин дает побочку на почки и печень.

Заводить 100%
Ну и кормом кормить из провереных!
А в магазине толку не будет! Что они ответят? Не они же его делают.
Да и доказать что из-за корма в нашей стране нереально. Это только в сериале CSI по волосу из носа могут определить чем прадедушка подавился...
Ну мы это, мы канеша приросли:rolleyes:, но пока ещё подумаем, вы эт если шо, вдруг кто найдётся вы сигнализируйте нам, пожалуйста.

Та, просто попросить супермаркет, что б убрали из продажи, или что б продацы предупреждали ,что это не супер-премиум, т.к. я думала к нам не супер премиум для таких редких животных и не везут.

Собаку, Фрэда, мою душу и сердце, которому, было 16 лет, мы в прошлом году похоронили. Взяли у родителей старшего, т.к. на щенка надо зреть реально.
По хорю полагаюсь только на мужа, т.к. он дома больше и он решительнее, я на первого хорька решалась лет 5, а ему года хватило.
Да с щенком и страшно же, что что то не так сделаешь.
И кормили то кошачьим, пока не увидели этот, думали лучше.
Камни могут очень быстро образовываться, я по себе знаю, думаю это все и вода и стерилизация и корм уже добил :(

К сожалению, в Украину корма сопер-премиум класса для хорьков не завозят =( Бывает только попадается 8в1, но ооочень редко, и я его вживую ни разу не видела (видела только обычный, премиум 8в1).

вычитали, что в корме была ударная доза протеина. интернет подсказал, что при большом количестве протеин дает побочку на почки и печень.

Мда, вот и нафиг они такие корма делают?... Это как я никогда не пойму, зачем делают вискасы и китикеты - ведь по факту это получается сознательное массовое сокращение жизни домашних животных, потому что это заведомо очень вредно для животного, но - реклама и цена делают своё дело - огромный процент людей кормит этой гадостью своих животных.
Вернее, зачем делают их понятно, чтобы денег заработать (а совесть тут обычно давно забита камнями), а вот как всякие инстанции позволяют такое продавать - не понимаю...

А в Росии может быть? Может стоит поискать? Я в Белгороде иногда бываю. Мне из Тулы могут привозить, ребята к нам за собачьм приезжаю, у них корма дороже.

Вообще к нам (не в Украину, а в близлежащие страны) завозится только один достойный корм из хорячьих - Bosch Totally Ferret Baby, Active, Senior

Вот список кормов для хорьков, которыми кормить хорьков НЕЛЬЗЯ (собран с разных сайтов, в основном российских, т.е. в списке те корма, которые продаются у нас и в России):
Beaphar XtraVital Ferret
Ferret Nature
Fiory Furby
Funny Furet
KIKI
Padovan Ferret Food
Prestige Ferret Complete
Prestige Ferret Duo
Sluis Ferret Menu
Tropifit Ferret
VERSELE-LAGA Корм для хорьков Ferret Pro
VITAKRAFT
Ночной охотник

Соответственно, в список "МОЖНО" попадает один корм - бош. Есть ещё EVO Dry Ferret Food, но я не знаю, есть ли он в России.

Вот список кошачьих кормов, рекомендованных для хорьков:
Purina Pro Plan Kitten
Purina Pro Plan Delicat
Hills Science Plan Feline для котят с курицей
Hills Science Plan Feline для котят с тунцом
Hills (Хилс) Science Plan Feline Adult с тунцом для взрослых кошек
Orijen Adul
Orijen Adult 6 Fish
IAMS kitten chicken для котят с курицей
Acana Kitten 34/22
Acana Prairie Feast Cat (курица + рыба) 35/19
Eagle Pack Holistic Select
Pro Nature 32 для котят с курицей
EVO Dry Cat and Kitten Food
Innova Dry Cat and Kitten Food
(с)

ИМХО, лучше выбрать что-то из кошачьих кормов, чтобы не было проблем с покупкой.

Назад
Зверху Знизу