kavachai, я у нас видела 8в1 только такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а нужен такой:
, и то даже второй, супер-премиум класса, всё равно не дотягивает до наиболее подходящих.
Я нашла в харькове бош! Завтра позвоню, узнаю, есть ли он в наличи, если есть, буду самую большую пачку заказывать и переводить своих оболтусов)
Насчёт мягких кормов - я бы фрискасом и мягким даже кошку не стала бы кормить, не то что хорька. Мои вон без ума от копчёностей, руки открывают - но это же не значит, что можно ими кормить. Они и резину под шумок схомякать могут, только всё это один вред приносит. Мягкие корма мои, кстати, дорогие кошачьи тоже не едят. Зато даю время от времени как вкусняшку консарвы для хорьков витакрафт или 8в1 (часто не стоит, потому что тоже корма не лучшего качества, но хотя бы премиум класса, а не эконом). Едят аж за ушами трещит!
Cathrene, а как он у Вас появился, если не секрет? Просто интересно, в Украине ведь отказников пока, к счастью, не очень много) У меня, кстати, девока - тоже отказница. Но объявления об отказниках очень редко бывают.
Ходить на лоток - это нужно запастись терпением. Как только просыпается - сажаете на лоток, и так пока не сходит в туалет в лотке, потом можно отпустить бегать. Видете, что пристраивается не на место - пересаживаете в лоток. Не ругать, если сходил не туда, но хвалить, если сходил в лоток, хвалить - обязательно и каждый раз.
За покусаки - ругать (громко "фу" или "нельзя") и (вариантов несколько) - щелчёк по носу, шлепок по попе или попробовать в ответ укусить его за холку (у них шкура ого-го, так что можно не бояться кусать, но только за оттянутую холку!). У щенков есть переходный возраст, в который они доказывают, что в доме главный хорёк - он. Самое главное пережить это время не спустя рукава, а неустанно доказывая ему, что главный хорёк - вы. Иначе на шею сядет и будет просто ховайся. С ним нужно быть строгим и безапелляционным. Нужно именно доказать этому маленькому созданию, кто в доме главный (но если только наказывать - ничего не выйдет, обязательно нужно и хвалить, и играться, и общаться).
И ещё, у него сейчас зубки режутся, не забывайте. Поэтому кусаться он будет в любом случае пока, но должен понять, что можно кусать, а что нет, и знать меру.
Для воспитания любого ребёнка нужно время, любовь, силы и терпение. Так что запасайтесь =)
Насчёт кастрации - если хорька-мальчика не кастрировать, то учтите, 8 месяцев в году это будет вонючее, злобное создание, которое будет метить всё в доме и которому нужно минимум 6 самочек за сезон (которых будет, честно, сложно найти мальчику со стандартным окрасом. Не потому что он плохой, просто их слишком много)

Если ещё и не вязать - всё может закончиться очень печально, вплоть до летального исхода. Там ведь такой гомональный дисбаланс получается, что о-ё-ёй!
Да, кстати, насчёт запаха его сейчас - это щенячий запах, он начинает уходить где-то после 4-х месяцев, но полностью исчезает только после кастрации.