Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Холостятство vs. Женидьба. Или как победить зло )

• Автор теми Автор теми buka
  • Дата створення Дата створення
Eugenius сказав(ла):
Дружище, а ты планируешь заводить детей?
Если да, то что за вопросы?
Если нет, то для чего ты живешь?

Пожрать, поебаться, кино посмотреть?...
Только без обид!

А по-твоему, жить надо для того, чтобы размножаться?

А по-твоему, жить надо для того, чтобы размножаться?
Пипец... Дообсуждались...
ИМХО:

Встретил человека, влюбился...
Понял что вот - ОНА! Что не можешь без нее жить... Что тебе плохо, когда ее нет возле тебя... Пожили вместе...
А потом... Каждый должен вырасти до состояния души, когда сможет взять на себя ответственность за семью, и за маленького человечка!!!

Женитьба - в таком случае вещь сама собой разумеющаяся. Или кому-то по душе матери-одиночки?

2 Золотой Листочек:
Дети - продолжение нас самих в этом мире. И тот, кто не познал радостей материнства (отцовства) разве может быть назван полноценно прожившим жизнь?
Жизнь ведь не только в развлечениях...

Пипец... Дообсуждались...
ИМХО:

Понял что вот - ОНА! Что не можешь без нее жить... Что тебе плохо, когда ее нет возле тебя... Пожили вместе...
А потом... Каждый должен вырасти до состояния души, когда сможет взять на себя ответственность за семью, и за маленького человечка!!!

Женитьба - в таком случае вещь сама собой разумеющаяся. Или кому-то по душе матери-одиночки?

2 Золотой Листочек:
Дети - продолжение нас самих в этом мире. И тот, кто не познал радостей материнства (отцовства) разве может быть назван полноценно прожившим жизнь?

+1:клас:

Eugenius сказав(ла):
2 Золотой Листочек:

Может быть жизнь не только в развлечениях. не спорю. Но, что из Вашего предыдушего поста есть смысл жизни, кроме воспроизведения вида homo sapiens?

PS. не вижу связи между женитьбой и рождением детей. Женятся, ИМХО, не только для совместного выращивания потомства

Раньше ****аться без свадьбы было неприлично... сейчас всем наплевать... вот и не расписываются и живут в свое удовольствие...

То ****аться без свадьбы неприлично, то жениться не натрахавшись некомильфо...

За вкусами и нравами не уследишь - женитьба, имхо, весчь индивидуальная - кому то она необходима, а кому то как кость посреди горла.

Размножиться можно и вне брака, и не раз, а для лиц мужской начиональности, даже не обязательно быть оповещенным о счастии отцовства, так что здесь тоже причин искать не стоит :)

Карочи - хорошее дело конечно браком не назовут, но с ним как то теплее :)

По статистике женатые живут дольше холостых.
Но среди женатых больше суицидов.
Хе хе.

Может быть жизнь не только в развлечениях. не спорю. Но, что из Вашего предыдушего поста есть смысл жизни, кроме воспроизведения вида homo sapiens?

PS. не вижу связи между женитьбой и рождением детей. Женятся, ИМХО, не только для совместного выращивания потомства

Я не еврей, но отвечу вопросом на вопрос.
Как по Вашему, Золотой Листочек, случайно ли то, что человечество, которое бьется над вопросом о смысле жизни уже не одну тысячу лет, придумало институт брака и семьи?

Я не еврей, но отвечу вопросом на вопрос.
Как по Вашему, Золотой Листочек, случайно ли то, что человечество, которое бьется над вопросом о смысле жизни уже не одну тысячу лет, придумало институт брака и семьи?

А Вы не оправдывайтесь заранее :-)

Институт Брака и Семьи, над которым "бьется" человечество, к смыслу жизни отношения вообще не имеет. В античном мире мы видим полное раскрепощение нравов (свобода нравов, разводы, распущенность и язычество), в средневеково-религиозном - превосходство института богослужения перед институтом брака (стоит вспомнить хотя бы возможность развода при принятии пострига), сегодняшние нравы, я думаю, Вам знакомы.

И в чем общечеловеческие ценности в браке и семье? Только в том, что именно Вы считаете ценным и важным! Как только Ваше мнение пойдет вразрез с общепринятыми, Вы обзовете остальных то ли распутниками то ли ханжами.

...
ну все...
началось чтение морали...
а если кто-то думает иначе?

...хотя что ещё зло в этом контексте.
ничего не зло.
это просто разные состояния:)
хз...лично меня и так устраивает всё. живу сам, то да сё. хотя родители напрягают иногда в этом отношении))

вот и вопрос.
что лучше.
одна мадам на постоянку + стиранные носки + поглаженные рубашки + ещё что нибудь
или лучше НЕ ОДНА мадам, нет обязательства приходить ровно в 7 после работы, и нет нужды бриться каждое утро =)

Я сам стираю свои вещи, глажу, готовлю, зарабатываю вполне достаточно. Но вот не могу ссебя заставить "следовать традициям")
и чё делать? и кто виноват?:confused::confused:
если когда думаешь об отношениях - прежде всего в голову лезут "постиранные носки...приходить ровно в 7" - однозначно,фтопку.
нинада жениццо:)
выделенные моменты говорят о том,что пока серьезных отношений нет - они рассматриваются,прежде всего,через "призму" своего Я:
- я сам стираю...
- я не должен...
- я думаю...
- я буду/не буду так...и т.п.

..просто когда будет именно то,что тебе нужно - ты и думать об этом забудешь:)
а пока ты думаешь об отношениях прежде всего как об обязаловке - то однозначно, твое время еще не пришло:)

..... И тот, кто не познал радостей материнства (отцовства) разве может быть назван полноценно прожившим жизнь?...

Я бы не был на вашем месте столь категоричен.

PS. Заранее отвечаю, что с вашей позиции я "полноценен". Тем не менее есть множество людей не менее (а может и более "поноценных" - не нам быть судьями), у кого по той или иной причине детей нет. Это не всегда личный выбор.

собсно, я об этом (придется процитировать Вас же):
И в чем общечеловеческие ценности в браке и семье? Только в том, что именно Вы считаете ценным и важным! Как только Ваше мнение пойдет вразрез с общепринятыми, Вы обзовете остальных то ли распутниками то ли ханжами.
типо таво:)

странная паралель меж смыслом жизни и браком.
как насчет людей посвятивших себя науке? у них смысла хоть отбавляй а детей часто нет.
возражения?

Barrister сказав(ла):

присоединяюсь.
А Вам, Евгениус, я буду отвечать, когда Вы потрудитесь аргументированно ответить на мои вопросы. Пока из Ваших постов следует, что смысл жизни индивидуума - в производстве и выращивании себе подобных. Я с этим не согласна.
По-моему, когда люди женятся, у них в глазах не идут субтитры: "Родить, вырастить. Родить, вырастить", и цели у них несколько иные.

на один вопрос всё же отвечу.
Eugenius сказав(ла):
И тот, кто не познал радостей материнства (отцовства) разве может быть назван полноценно прожившим жизнь?
Я думаю, что вполне может.
По-вашему жизнь состоит из развлечений и рождения детей? А всё остальное - не полноценно? )))

Назад
Зверху Знизу