А. Куприн писал (отрывок из рассказа "Гранатовый браслет"
"....В большинстве случаев почему люди женяться? Возьмем женщину. Стыдно оставаться в девушках, особенно когда подруги повыходили замуж. тяжело быть лишним ртом в семье. Желание быть хозяйкой, главною в доме, дамой, самостоятельной...К тому же потребность, прямо физическая потребность материнства, и чтобы начать вить свое гнездо. А у мужчины другие мотивы. Во-первых, усталость от холостяцской жизни, от беспорядека в комнатах, от трактирных обедов, от грязи, окурков, разорванного и разрозненного белья. от долгов, от бесцеременноных товарищей, и прочее и прочее. Во-вторых, чувствуешь, что семьей жить выгоднее, здоровее и экономнее. В третьих, думаешь: вот пойдут детишки, -я -то умру, а часть меня все-таки останется на свете..нечто вроде иллюзии бессмертия. В четвертых, соблазн невинности, как в моем случае. Кроме того бывают иногда и мысли о приданном. А где же любовь-то? Понимаешь, такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение-вовсе не труд, а одна радость. Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться"
Поэтому я выбрала второй вариант: "Свою любовь к нему". Он может и уйти. Исчезнуть из жизни. Но любовь останется в воспоминаниях о нем, в эмоциях,вызванных им. И чтобы не потерять свое чувство достоинства, свою честь нужно в первую очередь ценить свою любовь к нему. И говорить "спасибо" что она есть. Говорить "Спасибо" за эти эмоции, чувства, осуществившиеся и неосуществившиеся мечты и даже "Спасибо" за несбыточные надежды. Ожидание всегда прекрасно