Палочно-выручающие они в той среде, в которой принимаются.
Запорошивание неискушенных глаз неопределенностью в сфере правильного и неправильного принимается Devil-ом, а подхватываются его ниченеподозревающими сторонниками, и даже я Вам скажу более: он даже задуривает голову до степени ощущения собственной неповторимиости, непокорности, бунтарства большинству, хотя все это большинство и есть приверженцы "серого". "Мол можно и так и можно и сяк все относительно среды. Какой я умный, что это понимаю!"
Они не универсальны, это очевидно же. Как ньютоновская физика, которая равно сосуществует с квантовой механикой. Хотя они и противоречат во многом друг другу. Однако, обе из теорий являются рабочими, в зависимости места применения.
Я не сторонник все упрощать и видеть все контрастным, но места применения мы сейчас обсуждаем куда по-серьёзней, чем разделы физики.
И странно рассматривать мои посты как некие поучения. Это всего лишь мнение, как и всё, что любой человек говорит или пишет. Я никого не поучаю и ни к чему не призываю.
А я наоборот признаю, что призываю делать и думать угодными Богу критериями, это никак не помешает человеку отыскать философский камень.
Этот как-то противоречит тому, что я написал? Вот это и является типичной иллюстрацией написанного мной.
Вы даже не дожидаетесь своих собственных ощущений, вы принимаете ощущения других как евангелие (в буквальном смысле этого слова), и затем,
когда вы сталкиваетесь с реальными, действительными ощущениями в самый первый раз, вы покрываете их тем, что вы думаете, вы уже знаете, относя это к принятому ранее на веру.
А Вы не задумывались почему?! Не потому ли что
эти ощущения других вызывают во мне ответные чувства и осознание истинности и родственности по духу наших душ, именно таких и им подобных чувств вместо ощущения неопределенности?! Если ответ позитивный, то зачем мне считать свой путь неправильным?!
Здесь есть существенное противоречие: Вы преподносите евангелие как матрицу, с которой я с самого детства начал носиться и накладывать на первые ощущения мира.
А это довольно не так, поскольку напоминает мне скорее возвращение все перепробовавшего блудного сына в родную евангельскую обитель!!!
Имею право разглагольствовать о чем захочу. Имею представление о своём личном отпыте только лишь, равно как и вы. Но обладаю ещё и т.н. интеллектом, который мне помогает
моделировать разное и разглагольствовать. Да и разговаривай как пожелаешь, мне-то что. Я близко к сердцу трёпы тут не принимаю.
Я их тоже не принимаю, но стараюсь воздерживаться от гордыньки и преувеличенного самомнения
Запутывание будет в том случае, если ты сам не знаешь, чего хочешь и желаешь сам себя запутывать по этому поводу. А про миллион дорог - это не я придумал в общем-то, это показывает опыт человечества.
Миллион то миллион, но направления два - добро и зло, и большущим квантовым скачком будет являться обратный перескок с серого на контрастное, которому учили в школе

.
Конфуций правильно сказал, хоть я его и не особо почитаю.
И что самое прискорбное, наши правители тоже
Добавлено через 1 минуту
Неа, нет ничего абсолютного. Особенно из того, что человек себе в голове накручивает. Хочется верить - да верь себе во что угодно. Мир всё равно сложнее и непонятнее, чем ты себе вообразить можешь.
Так то оно так, но ставить во главу угла паутину неопределенности - большой регресс человечества!