Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу в Чернобыль

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
Жулик, на мох счетчик положил. Так не честно:)

Я на пристани в Припяти несколько часов провел, чтобы найти самую загрязненную точку, измеряя радиометром сантиметр за сантиметром ))) После устал, сел прямо там, чтобы поужинать. Закат был очень красивый. Воду для питья брал там же из реки (слабонервным не смотреть)

Посилання видалено

От этого места до трубы 4-го рактора 1 км.

Жулик, на мох счетчик положил. Так не честно:)

Посмотри повнимательнее )) Это не мох, а обычная земля, из которой растет деревце.

Там камера спецом быстро движется, чтобы не разглядеть? =))

Я снимал обычным цифровым фотиком в режиме видео. Не особо и быстро двигается картинка.

А что случится, если этот человек действительно решит воплотить задуманное? Почему вдруг этот **** станет первым(??) и последним в его жизни?
Ничего с ним не случится, и с потомством тоже ))) Люди там работают десятилетиями вблизи реактора и сейчас.
Вот, например, со мной же ничего не случается после этого (слабонервным не смотреть!) :

Посилання видалено

и вот это:

Посилання видалено

Последнее видео мне всегда напоминает анекдот:
а рынке бабка продает яблоки и кричит: "Покупйте яблочк, чернобыльские яблочки, покупайте, яблочки из Чернобыля!". Подходит к ней мужик и говорит: "Бабка, ты что, ****?! Зачем же ты кричишь, чо яблоки у тебя чернобыльские??? Их же никто у тебя не купит!". Бабка в ответ: "Ну, сынок, не скажи! Покупают очень хорошо: кто соседям, кто жене, кто тёще...".

Вблизи реактора никто не работает
вблизи реактора работают люди, равно как и на крыше соркофага - вручную заделывают образовавшиеся щели в конструкции саркофага (правильное название - "Укрытие"). Более того, уже давно ведутся работы по подготовке сооружения "Укрытие-2". Это в непосредственной близости от Р4. В бывший зал управления 4 реактором водят телекомпании для съемок. Учитывая, что реактор № 3 был в одном помещении с Р4 и имел общую стену, и плюс еще то, что Р3 был остановлен только 15 декабря 2000 года, можно с уверенностью сказать,что люди работали и работают вблизи реактора № 4.

Останнє редагування:
Более того, уже давно ведутся работы по подготовке сооружения "Укрытие-2". Это в непосредственной близости от Р4.
Этим занимаются немцы. Они сидят в городе Славутиче, где у них офис, занимаются в основном бумажками.
вручную заделывают образовавшиеся щели в конструкции саркофага
Примерно после закрытия 3-го энергоблока, приехали специалисты, привезли дорогущего робота, который должен был разведать что там как под саркофагом. Робот **** еще в туннеле. Даже не доехал. По идее, он еще где-то там.

А я АЭС проектирую.
Сколько из них работает?

abracoredabra, регулярно заделываются щели на самом саркофаге. На трубе 4 блока ЛЮДЬМИ был в прошлом году обнаружен кусок ТВЭЛа, с фоном около 3 Р/ч. Около саркофага рабочие всегда есть. Рядом здание пресс-службы, а это совсем в непосредственной близости от реактора. Там еще корреспондентам показывают макет реактора и рассказывают что с ним случилось. На площадке перед реактором около памятника фотографируются туристы, приезжающие в недорогие легальные экскурсии. Сам своими глазами видел людей (рабочих) на промплощадке, сидящих на бардюре с сигаретой.
ВНУТРИ реактора конечно никто не работает. Самый большой уровень ВНУТРИ реактора сейчас 3500 Р/ч. В дни аварии на ЧАЭС было до 50000 Р/ч.
Хотите, выложу на ютуб видео, где люди иногда заходят ненадолго внутрь реактора?
А вот к бывшему пульту управления 4 реактора водят людей и сейчас, корреспондентов в большем количестве.
Последний реактор на ЧАЭС заглушили 15 декабря 2000 года (реактор № 3). А находится он в одном здании с 4 реактором. И до 2000 года там работали люди.

блин я вот тоже думаю туда махнуть

Внутрь реактора точно никто не заходит

Стал загружать на youtube.com документальные фильмы про то, как люди ходят внутрь реактора, но там не принимает большие файлы. Попробую вырезать фрагменты фильма, чтобы хотя бы их загрузить.
А пока приведу несколько ссылок по теме того, что люди ходят внутрь реактора до 2 раз в неделю.

Посилання видалено

(цитата: "Сергей отправляется внутрь саркофага на съемки до двух раз в неделю. Рабочие устраняют там протечки, заделывают трещины и дыры. Видеозаписи Сергея показали в итоге, что общая площадь всех дыр и трещин саркофага составляет 100 квадратных метров.")

еще ссылка:

Посилання видалено

(цитата: "В 1989 году он впервые побывал внутри саркофага, этой хрупкой оболочки из бетона, свинца и стали, который был возведен вокруг взорвавшегося реактора, где еще сегодня уровень излучения составляет 3400 рентген в час. Как-то Сергею сунули в руку видеокамеру и сказали, он должен заснять ремонтные работы. С тех пор он бывает там почти каждую неделю. Иногда один раз, нередко - два раза. В Чернобыле нет никого, кто бывал бы в саркофаге чаще, чем он.")

еще:

Посилання видалено

(цитата: "Внутри "саркофага" в тех помещениях, которые были хорошо продезактивированы, проведено тепло и где люди бывают по несколько часов в день, тут же поселился верный спутник человеческого жилища - рыжий таракан.").

Не хватает фактов? Вырежу видео из документального фильма. Так что бывают люди там внутри, бывают!..

Мои друзья гопы дали тебе тоже ник Скунс. .

ну ты как бы не открыл тайну о своей гоп-принадлежности:іржач:

Ты бы хоть создал клона себе,придурок,тем более,что ник уже придуман:іржач:,а то как- то скучновастенько без тебя :ояебу:
С нетерпением ждем возвращения твоего,ТРОЛЛЬ ты наш ненаглядный.
Друзьям гопничкам приветы шли сердечные,да не иссякнут в карманах семки благодатные,да не снизойдет с челА праведного кепка барабашовская,да не оскуднеет барсетка со златом пизженным,да не отсохнет рука,пивко держащая,да четки перебирающая.
В общем,до новых встреч!!!:))))

И тебе того же. Да не отсохнет твой *** девственный, да рука его дрочущая, да не иссякнет слюна в твоем рту членососущем, язык ****олижущий, да не нападет геморрой на твою **** злоебучую.

А я АЭС проектирую. И просто по образованию физик-ядерщик.

Это не ты тот физик который думает, что вес в омах, а длина в ваттах?

было бы интересно услышать истинные цели Вашего посещения ЗО.

А что, побежишь мусорам докладывать?

Останнє редагування:
Друг, ты понимаешь различие между реактором и САРКОФАГОМ?
Нет конечно, я вообще не знаю что это такое. И слово Чернобыль первый раз слышу.

В данном случае слово "реактор" применимо, так как полости бывшего реактора остались под объектом "Укрытие" (или как его называют "саркофагом"). Ядерное топливо было выброшено во время взрыва. Часть осталась в виде расплавленных масс. Люди там бывают, делаю замеры, проводят недолговременные работы. Так что вполне применимы выражения "внутри реактора" и "внутри саркофага".

amber, сам реактор был разрушен в результате теплового взрыва, поэтому помещение реактора было открытым. Часть помещения реактора завалено обломками конструкции. На видео хорошо видно, как люди ходят как раз в этом помещении реактора. Там же видны и обломки ТВЭЛов:
Посилання видалено

to ТС поехалбы я с тобои но сеичас нет времени. мож осенью.

ММммм чернобыльский лес, как прекрасен этот влажный лопух, который своими мягкими мутированными лапками - щупальцами ловит маленьких мошек и червячков, а вот маленькая белочка закончила обгладывать шину от КАМАЗа, где то в дали слышно жжжжж, это добрый лесоруб с длиинным, длинным аппаратом упражняется в ловкости поднятием бревна под этими замечательными оранжевыми елями. Эххх, хорошо в лесу весной.:D:D:іржач:

И тебе того же. Да не отсохнет твой *** девственный, да рука его дрочущая, да не иссякнет слюна в твоем рту членососущем, язык ****олижущий, да не нападет геморрой на твою **** злоебучую.

Это не ты тот физик который думает, что вес в омах, а длина в ваттах?

А что, побежишь мусорам докладывать?

я с тобой поеду ! осенью так осенью !

стремно

Назад
Зверху Знизу