Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу в Чернобыль

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
что может толкнуть либо заставить человека в возрасте уже пойти в "зону" тем более одному, дети асфальта, надоело, хочется приключений или хватануть дозу лучей, что движет вами?
30 лет - это разве "в возрасте"? =)) А что движет - я не думаю, что это главное в пределах обсуждения темы поездок в Зону отчуждения. У меня совсем иные цели ее посещения, чем у всех остальных. Поверьте, это мой осознанный выбор. Уже несколько лет там бываю.

Останнє редагування:
было бы интересно услышать истинные цели Вашего посещения ЗО.

без проблем

а как влияние радиации на организм?)
Пока не заметно =))
Сам радиационный фон, который на данный момент в Чернобыльской Зоне, не приведет к заболеваниям. Но принимаемые внутрь фрукты/ягоды/рыба и вода из открытых источников конечно не добавят здоровья...

Всегда находятся люди, сильно осуждающие поездки в Зону. Это нормально, ибо не может существовать единого мнения. Это как на вкус и цвет...

В Припяти на причале нашел радиоактивное пятно - около 5000 мкР/ч (при норме всего 15 мкР/ч), вот на видео заснял его:
Посилання видалено

В Припяти на причале нашел радиоактивное пятно - около 5000 мкР/ч (при норме всего 15 мкР/ч), вот на видео заснял его:
Посилання видалено

Что-то не просматривается видео твое на рутьюбе. На ютьюбе никаких проблем.

а вообще файлы .flv проигрываются? может кодека нету?
качните на винт вот Посилання видалено, и посмотрите, какой проигрыватель его примет.

Ну так на ютубе я без проблем смотрю. На нем тоже флв формат.

В нынешний момент рассматриваю возможность поездки в Припять со спутницей для зачатия ребенка в районе саркофага. Заинтересованых девушек просьба сбрасывать сообщения в личку.

А вообще мне давно не дает покоя идея заиметь знак с названием города Припять, я даже место в зале на стене уже подготовил.

Flyingmouse ты не подскажешь где можна взять такой знак? Может у тебя есть?

Останнє редагування:
А вообще мне давно не дает покоя идея заиметь знак с названием города Припять...
Flyingmouse ты не подскажешь где можна взять такой знак? Может у тебя есть?

При въезде в город Припять около КПП справа на столбе есть такой знак.

..В нынешний момент рассматриваю возможность поездки в Припять со спутницей для зачатия ребенка в районе саркофага. Заинтересованых девушек просьба сбрасывать сообщения в личку. QUOTE сказав(ла):

Тут не столь страшны последствия встречи с патрулем, чем ходить хрен знает где
Несложные правила смогут обезопасить от последствий, если только не кушать грунт возле ЧАЭС ;)

Экскурсия по Припяти, Чернобылю, и непосредственно на ЧАЭС стоит примерно 500-600 гривен, зависит от компании, так сказать

В том и дело, что многие любители нелегальщины возмущаются, мол, "за что такие деньги?!" (за ужин в обычной столовой нужно отдельно заплатить 78 грн)

В Припяти тебя тоже никто за руку не водит, поэтому иностранцы как правило остаются, а наши поднимаются на крышу 16-этажки. Естественно кормят.
опять-таки, зависит от компании. Многие - водят. И, к слову, на 16-этажку подниматься уже нельзя, как и во многие другие места официально не попадешь :(

Если есть знакомый на станции - можно попробовать через него в районе 26 апреля бесплатно попасть. Многие так и делают.
Это, значит, что все многие тысячи людей, кто 26 аперля приезжают в Зону, делают это через знакомых со станции? :eek:

(26 апреля и 9 мая въезд в Зону свободный)

3. Это правда, смотреть в Чернобыле действительно нечего. Поэтому все едут смотреть на "Дугу" в Чернобыль-2.

Официально посещение объекта "Чернобыль-2" запрещено.

Останнє редагування:
Это, значит, что все многие тысячи людей, кто 26 аперля приезжают в Зону, делают это через знакомых со станции?
Практически все либо станционники, либо коренные жители. То есть процентов 25 - это туристы. Автобусов 8 если приедет - это уже много. Тысяч там никогда не бывает.
Насчет свободного въезда - сомневаюсь. Возможно бесплатный, да. Но без сопровождения человека с пропуском тебя никто не пустит. И договориться с кем-то врядли получится из патрулей, ибо в это время наплыв "больших дядей" из Киева, которые все контролируют.
Туда даже выпускников больше не возят на экскурсию. Последний раз возили в 2004 по-мойму, а потом младше 18 лет запретили вообще пропускать.

Официально посещение объекта "Чернобыль-2" запрещено.
Чтобы увидеть штуку шириной в километр и высотой в 120 метров - не обязательно подходить в притирку :)

И, к слову, на 16-этажку подниматься уже нельзя, как и во многие другие места официально не попадешь
У меня брат в прошлом году забегал, и по школе они лазили, в которой стена обвалилась. В этом году он не ездил, поэтому не знаю - может-быть. Учитывая что идиотов, которые себе например в школе учебники берут на память (туристы) - хватает. (Показывал фотки плакатов - у нас в школе не такие новые были :))

В том и дело, что многие любители нелегальщины возмущаются, мол, "за что такие деньги?!"
За собственное здоровье.
Тем более ходить в лесу, если в мох наступишь - не отмоешься потом. В Припяти вообще запрещают ходить по траве и земле. Даже если вот асфальт листьями завален опавшими - бывалые не советуют. Тем более самому - это значит в поход, то есть - не помоешься. Воду с собой для таких целей тоже не понесешь. И кстати, если у тебя в квартире 30 микрорентген - это не норма, а предельный максимум. Если больше - то находится в таком месте нежелательно.

Останнє редагування:
Я в этом году был 9 мая - толпы людей в Припяти, как на Крещатике в выходной, автопарк при въезде... Пробки на КПП... Если предположить, что приезжают не только в Припять, то тысячи посетителей наберутся легко.
На 16-этажку запретили подниматься как раз с марта этого года. Хотя в дни массовых заездов это почти не контролируется, так что толпа на крыше была все равно. Ну, я тоже не удержался :)

А документы за все время поездки предъявлять ни разу не пришлось - через КПП пропускали просто так.

Я в этом году был 9 мая - толпы людей в Припяти, как на Крещатике в выходной, автопарк при въезде...
Я сам из Славутича, родители и старший брат - все на станции работают, с 2006 года в Харькове живу, поэтому, мне никто ничего не рассказывает:) Родители в Припяти были один раз - на 15-летие, в 2001. Брат вот в 2008-м последний раз был. Он мне показывал фотки, рассказывал что как - я так и рассказываю.

Собственно, поинтересовался у людей - говорят да, в апреле попасть - без проблем.
А так сейчас этим занимается только припять-ком. После Пасхи говорят можно двигать.

Радиоактивное пятно на пристани в Припяти:
Посилання видалено

Небольшая подборка моих видео, сделанных в Чернобыльской Зоне Отчуждения.
( перезалил на youtobe.com )

Радиоактивное пятно на пристане в Припяти:

Посилання видалено

Радиоактивное дерево в Припяти (показания радиометра зашкалили)

Посилання видалено

Припять. Путь от пристани в город:

Посилання видалено

Вечерняя Припять. Реактор № 4 освещается прожекторами. Съемку делал с многоэтажки:

Посилання видалено

Реактор № 4 ЧАЭС. Ночная съемка:

Посилання видалено

Утренняя Припять (часть 1)

Посилання видалено

Утренняя Припять (часть 2)

Посилання видалено

Утренняя Припять (часть 3)

Посилання видалено

Дикая природа Чернобыльской Зоны (окрестности Припяти)

Посилання видалено

Кабаны в радиоактивном лесу:

Посилання видалено

Кабан преградил мне дорогу из Припяти:

Посилання видалено

Остальное видео можно посмотреть войдя в видео пользователя "Polesskoe" на youtube.com

Назад
Зверху Знизу