Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

• Автор теми Автор теми Silas
  • Дата створення Дата створення
Фраза или реклама ''Помощ в получении Американской визы, гарантия 100%'' ничего кроме смеха не вызывает.

Фраза или реклама ''Помощ в получении Американской визы, гарантия 100%'' ничего кроме смеха не вызывает.
Полностью соглашусь, т.к. никто кроме сотрудников визового отдела любого посольства либо генконсульства не рассматривает, поданые документы и не принимает решения по ним. Ни агентство, ни консультант, ни адвокат не могут гарантировать. Единственное что могут, так это проверить документы, с определенной долей вероятности определить ВЕРОЯТНОСТЬ получения визы и подготовить их для подачи в дипломатическое представительство либо иммиграционную службу соответствующего государство.

Это когда началось?
Беглый поиск по гуглу дает ссылки на ds-5535, которую ввели этим летом. Но ее статус пока непонятный, то она есть, то ее нет, то она только на сайте турецкого консультсва, то ее оттуда убрали. Дают не всем, а только тем "who have been determined to warrant additional scrutiny in connection with terrorism or other national security-related visa ineligibilities."

Нет, так нет. В анкетах много вопросов, на которые можно дать ответ: у меня этого нет.

Please provide your unique user name for any websites or applications you have used to create or share content (photos, videos, status updates, etc.) as part of a public profile within the last five years.
  • Social Media Platform
  • Social Media Identifier (Name/Handle)

Пароль не требуют

B1/B2 требуют список аккаунтов в соц. сетях.

Никогда прежде не слышал о подобном требовании и, прочитав такое, просто не поверил, что это возможно. Мне стало настолько любопытно, что обратился за консультацией: мой ребенок – профессиональный юрист, специализирующийся в вопросах, косвенно связанных с визовыми процедурами. И хоть он совсем не специалист в данной области, крупная юридическая фирма, в которой он работает, получает информацию о различных нововведениях и изменениях в иммиграционном законодательстве, а также он имеет доступ к легальным официальным источникам.

Вот такая картинка нарисовалась:
Документ, известный как Supplemental Questions for Visa Applicants или как здесь уже упомянули, форма DS-5535, существует с конца 2016 года и с этого времени действовал только в отношении ограниченного круга граждан тех стран, для которых не требуется виза для посещения США – Visa Waiver Program (преимущественно для стран западной Европы и некоторых других). Нечто подобное, но в другом виде, применяется с 2015 таможенной службой (US Customs and Border Protection) уже после въезда, но до пересечения границы.
В соответствии с дополнительными мерами по vetting program, согласно подписанному Трампом указу, с 1 июня 2017 дополнительный вопросник распространили на иммигрантов/туристов вне Visa Waiver Program.

Но ее статус пока непонятный, то она есть, то ее нет, то она только на сайте турецкого консультсва, то ее оттуда убрали

Как известно, тяжба по подписанному Трампом указу, на федеральном уровне не закончена (и неизвестно, когда закончится). Поэтому нововведение и связанный с этим дополнительный вопросник еще не является официальным элементом процедуры по получению визы.
Именно поэтому все ссылки на форму DS-5535 являются нерабочими (а они есть не только на сайтах американских посольств, но и в информационных сообщениях, скажем, Reuters или BBC и проч). Ссылки есть, но ведут они в никуда).

Не далее, как 3 августа, Федеральный Реестр зарегистрировал и распространил документ Госдепа о публичном обсуждении Supplemental Questions for Visa Applicants -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обсуждение открыто до 2 октября, после чего (когда – неизвестно) будет приниматься формальное решение.
Так что совершенно определенно можно утверждать, что пока статус формы DS-5535 – не действует.
Но на форму DS-5535 все-таки можно посмотреть, поскольку открыто ее публичное обсуждение, она должна быть доступна. Вот, например, здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь о том, что в случае введения дополнительного вопросника для аппликантов на визу, могут требовать.

1. Прежде всего, надо отметить, что форма является дополнительным документом и заполнение ее не является обязательным – об этом консульский офицер может только просить. Как оно будет (если будет) на самом деле я, естественно, не знаю и ничего не могу даже предполагать, но в разъяснении Госдепа сказано:
"Failure to provide requested information will not necessarily result in visa denial, if the consular officer determines the applicant has provided a credible explanation why he or she cannot answer a question or provide requested supporting documentation, such that the consular officer is able to conclude that the applicant has provided adequate information to determine the applicant's eligibility to receive the visa. The collection of social media platforms and identifiers will not be used to deny visas based on applicants' race, religion, ethnicity, national origin, political views, gender, or ***ual orientation."

2. Заполнить вопросник придется далеко не всем, а только тем, как указал olley, "who have been determined to warrant additional scrutiny in connection with terrorism or other national security-related visa ineligibilities."
Госдеп оценивает кол-во аппликантов, подпадающих под такую квалификацию крайне низко:
Estimated that "0.5% of U.S. visa applicants worldwide, or in the range of 65,000 individuals per annum, will present a threat profile, based on individual circumstances and information they provide, that will lead U.S. consular officers at posts around the world to conclude the applicant warrants enhanced screening that takes into account the information that is proposed to be collected."
То есть можно смело предположить, что предложенные меры вряд ли будут касаться рядовых аппликантов из Украины.

3. Если все же аппликант предпочтет отвечать на вопросник, то тогда предложения типа «просто завел доп аккаунты в 2-3 сетях,спецом для консульских целей … мес за 3 до того» не работают. Поскольку вопросник, помимо всего прочего, требует:
- Social media platforms and identifiers, also known as handles, used during the last five years (и да – пароли и логины сюда входят);
- Phone numbers and email addresses used during the last five years.
- Address history during the last fifteen years;
- Employment history during the last fifteen years;
- Travel history during the last fifteen years, including source of funding for travel

Так что мне кажется, что форумчанам, интересующимся визами в США, совершенно нечего опасаться и волноваться.

Так что мне кажется, что форумчанам, интересующимся визами в США, совершенно нечего опасаться и волноваться.
спасибо за столь развернутый ответ.
Рад, что это оказалось лишь страшилкой. :)

ну, как тут уже сказали, "дневнику" должно быть 5 лет, что затрудняет его подделку.

Главное в этой страшилке было не содержание, а источник - одно дело ОБС, а другое - иммиграционный консультант. Тут или сознательное введение в заблуждение, или показатель квалификации специалиста.
И то, и другое совершенно не радует :(

а как срочно открыть визу? слышала что надо какие то доказательства предоставить. что это может быть?

а как срочно открыть визу? слышала что надо какие то доказательства предоставить. что это может быть?

Смерть близкого родственника, срочная операция визополучателю (со справкой из принимающего госпиталя). Это то, что вспомнил.

Смерть близкого родственника, срочная операция визополучателю (со справкой из принимающего госпиталя). Это то, что вспомнил.

Спасибо за ответ) а если такого по факту нет, но мне нааадо ехать сейчас?)

хочу уехать в Канаду подскажите как это сделать и что для этого надо говорю сразу несудим и нескрываюсь 2 образования

тоже думал над этим но понятия не имею чем там заниматься работать на нормальной работе блин отвык

Тоже хочу . Поехали вместе!

Начала процесс миграции в Виннипег. Страшно до всерачки:D

в Канаде - некуево!!!

Назад
Зверху Знизу