Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

• Автор теми Автор теми Silas
  • Дата створення Дата створення
Хм... А как там с депрессией и уровнем самоубийств у вас в Ванкувере?

Надо смотреть статистику. На уровне провинций в Бр. Колумбии частота самоубийств ниже, чем в среднем по Канаде: https://en.wikipedia.org/wiki/Suicide_in_Canada

У меня лично ощущение праздника каждый день сохранялось и во время Большого Ванкуверского Дождя. Который длится всего-ничего: 3-4 месяца.

Останнє редагування:
Хм... А как там с депрессией и уровнем самоубийств у вас в Ванкувере?

2351618.webp

.....а что вам не нравится?:confused:человек абсолютно справедливо возмущен тем ,что канадцев( в меньшей степени) и пендосов ( в бОльшей степени) давно поставили раком и имеют во все дыры страховые комнании. О чем говорить, если сам Обама под конец своего президенства захотел восстановить справедливость с мед. страховками для пендосов...Так ему республиканцы сразу устроили количественный обрыв и поставили на место...Можно только догадываться,какие бабки стоят за страховыми монстрами.Так что,если за 12 лет пребывания вам уже "дырочку разработали",это не значит,что вновь прибывшим этот половой акт в исполнении страховщиков нравится:D

О бывший сосед!
Но если я вдруг предложу мужу вернуться на Державинскую, то он мне предложит срочно же воспользоваться страховкой.

Прекращайте чушь писать о дырочках, подозрительна Ваша на них концентрация. :)

Обама, кстати, должен был лучше позаботиться о его программе. Если программа такая же как и интерфейс/качество странички для регистрации, то республиканцы на 100% правы. И вообще, лучше бы он не нарушал существующие правила. Не нужны его сомнительные исызки, я хочу иметь замечательную, существующую страховку. Она того стоит.

Я подобного рода стенания слышу от американцев постоянно. Дантистов просто ненавидят например за то, что у них авто по 100+ тысяч долларов и т.п. Есть такая штука - справедливость называется.

Какие разные у нас американцы... Ненависть к владельцам машин? Это что-то новое. :) Хотя подозреваю, что такие есть, но так же подозреваю кто они.

Скажите тем, кто за этого Обамыча голосовал. Проблема в том, что в снобистком MA, к примеру, традиционно проголовали за Обамыча.
Программа его - это трюк, чтобы обеспечить Демов властью на большой срок, ибо бедных становится все больше.

Традиционное большинство, но далеко не все. Мы, родители, многие друзья - нет. Думаю соотношение 30-60 было, а то и больше.

Но нам Обамакер не нужет, у нас хорошая ситуация со страховками.

Обама, кстати, должен был лучше позаботиться о его программе. Если программа такая же как и интерфейс/качество странички для регистрации, то республиканцы на 100% правы. И вообще, лучше бы он не нарушал существующие правила. Не нужны его сомнительные исызки, я хочу иметь замечательную, существующую страховку. Она того стоит.

Я профессионально интересуюсь системными вопросами здравоохранения ужe 10 лет. Впрочем, больших исследований я пока не проводил, но готов обсуждать эту тему с достаточно информированных позиций. Среди прочего, в сентябре 2011 года я поймал американского федерального сенатора Кобурна (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) на лжи во время его публичного выступления перед жителями моего города по поводу американской и канадских систем здравоохранения и затем вынудил сенатора передо мной оправдываться в переписке - несмотря на то, что у меня в Америке прав не больше, чем у таджикского дворника в Москве. Особую пикантность этому вопросу придаёт то, что завравшийся сенатор - врач по профессии и он как никто должен знать внутреннюю механику американской системы здравоохранения. Но тем не менее он на публике бессовестно лгал.

А теперь я выскажу собственное впечатление о попытках президента Обамы реформировать эту систему.

На ранней стадии Обама выступал за создание single payer system - наподобие той, что существует в Канаде и в странах Западной Европы. В этой системе за здравоохранение отвечает государство и его орган - министерство здравоохранения (национальное или провинциальное) - выступает в роли страховой компании. Цены на медицинские услуги регулирует правительство. Систему здравоохранения финансируют граждане через налоги, которые они платят. Административные расходы на содержание системы в Канаде относительно невелики - они составляют 6% общих расходов; полагаю, что и в Европе примерно такая же ситуация. Для сравнения - в США цены не регулирует никто и страховые компании отщипывают 36% от платы за медицинские услуги. Страховых компаний немного, и поэтому они легко могут вступать в секретный сговор о ценах; то есть это не свободный рынок, а олигополистический. В результате в Канаде и Европе по сравнению с США имеет место экономия расходов примерно в два раза и обеспечивается более высокая средняя продолжительность жизни граждан примерно на три года больше, чем в США.

Всё было бы хорошо, да вот незадача - в системе, которую первоначально задумал Обама, не было места американским страховым компаниям, которые представляют собой многомиллиардные бизнесы. Поэтому эти компании через своих представителей от Республиканской партии в Конгрессе сделали всё возможное, чтобы выхолостить суть реформы американской системы здравоохранения. И они добились значительного успеха. Гора родила мышь. Реформа, инициированная Обамой, привела к довольно ****ливым изменениям, которые навряд ли смогут устранить главные недостатки существующей системы - отсутствие контроля за ценами и господство интересов страховых компаний.

Останнє редагування:
Гора родила мышь. Реформа, инициированная Обамой, привела к довольно ****ливым изменениям, которые навряд ли смогут устранить главные недостатки существующей системы - отсутствие контроля за ценами и господство интересов страховых компаний.

насколько я понял, там есть страхование для всех, это раз, во вторых отмена максимальной суммы выплат за всю жизнь, кажется страховки не будут иметь право отказываться от клиентов...
т.е. сделаны серьезные шаги в правильную сторону, сделать так, что бы были застрахованы все...

Спасибо. Тут все несколько сложнее, чем просто страховки, государство и работодатели. Есть еще скорость операций и ... medical devices, farma.

В маленьком МА около 1000 подобных производств и компаний. Это все стоит денег, и обамины игрища... в частности его новых налогов на последние.

Я, кстати, не уверена, что хочу канадскую систему, особенно учитывая количество канадцев в наших бостонских госпиталях. Деньги - не все. Качественая помощь вовремя для нас важнее. Мы как-то плавали в круиз с народом совместившим круиз с онкосимпозиумом в Барселоне. Канадцы буквально пели дифирамбы исследованиям и методам американских врачей. Это дорого, но это не хочется потерять из-за тотального контроля.

Останнє редагування:
насколько я понял, там есть страхование для всех, это раз, во вторых отмена максимальной суммы выплат за всю жизнь, кажется страховки не будут иметь право отказываться от клиентов...
т.е. сделаны серьезные шаги в правильную сторону, сделать так, что бы были застрахованы все...

Разница в том, что в Канаде медстраховка стоит примерно $200 в месяц (из них 2/3 государство оплачивает через налоги), а в Штатах при ****огичном уровне сервиса за страховку приходится платить $400-$500.

Тем, кто заявляет, что в Канаде порой слишком долго приходится ждать в очереди для выполнения плановых процедур, рекомендую вообразить, что они стали за медстраховку вдруг платить в два раза больше и на дополнительные деньги правительство понастроило ещё столько же больниц, клиник, лабораторий и наняло ещё столько же врачей и медсестёр. Тогда канадские расходы сравнялись бы с американсикми и тогда можно было бы корректно сравнивать эти две системы.

Но и без увеличения расходов Канада стабильно опережает Штаты по средней продолжительности жизни, младенческой смертности и смертности женщин при родах. Ну, а то что, скажем, в случае перелома руки вам в Канаде приходится ждать помощи в приёмном отеделении больницы 5 часов, а не 1 час как в Штатах, с этом приходится мириться.

Останнє редагування:
В лоб сравнивать длину жизни нельзя. Нужно рассматривать состав населения той и другой страны.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._states_by_life_expectancy

Посмотрите какие штаты "тянут" вниз. Мммм .. в основном бедноватый черный Юго-Восток.

37 North Carolina 77.8
38 Ohio 77.8
39 Indiana 77.6
40 Missouri 77.5
41 Georgia 77.2
42 South Carolina 77.0
43 District of Columbia 76.5
44 Tennessee 76.3
45 Kentucky 76.0
46 Arkansas 76.0
47 Oklahoma 75.9
48 Louisiana 75.7
49 Alabama 75.4
50 West Virginia 75.4
51 Mississippi 75.0

В сходных же по составу населения и условиям штатах все сходно

1 Hawaii 82.7
2 Minnesota 81.1
3 Connecticut 80.8
4 California 80.8
5 Massachusetts 80.5
6 New York 80.5
7 Vermont 80.5
8 New Hampshire 80.3
9 New Jersey 80.3
10 Utah 80.2
11 Colorado 80.0
12 Wisconsin 80.0
13 Washington 79.9

А сколько приходится платить за страховку - зависит от того, какую долю платят работодатели. Сами страховки по стоимости не сильно отличаются. (скажем около 1500-1700 в месяц на семью, групповая)
Мы платим около $300 в месяц за семью, кто-то меньше, кто-то больше. А вот за сходную ли это еще большой вопрос. Основные жалобы канадцев (я вообще работаю в компании, переехавшей из Канады) - отсутствие опций. Госмедицина и все.

И ждать в Канаде приходится не с переломом, это и здесь можно ждать, а в случае серьезных операций, на которые ты в Штатах попадаешь через пару недель если не скорее.

Останнє редагування:
Разница в том, что в Канаде медстраховка стоит примерно $200 в месяц (из них 2/3 государство оплачивает через налоги), а в Штатах при ****огичном уровне сервиса за страховку приходится платить $400-$500.

И €700 в Германии ♥

В лоб сравнивать длину жизни нельзя. Нужно рассматривать состав населения той и другой страны.

Посмотрите какие штаты "тянут" вниз. Мммм .. в основном бедноватый черный Юго-Восток.

А что значит - "тянут вниз"? В всех штатах живут люди, это тоже Америка. Bезде система система здравоохранения практически одинакова. Она лишает возможности бедные слои доступа к качественным услугам.

Причём эта разница определяется социальным расслоением по уровню доходов, а не по расам. Кстати, Оклахома, где я живу, совсем не черноватый штат; здесь процент чёрного населения в полтора раза ниже, чем в среднем по США. Но зато тут много ******ев, которые, как и чёрные, как правило, бедные.

Бедные американцы не могут себе позволить купить медицинскую страховку. И тем самым они портят американскую статистику частоты заболеваний и смертности от них. Те, кто утверждает, что бедный якобы может попасть в больницу и вылечиться в ней бесплатно, лукавят. В оклахомской местной газете за 3 ноября приведена статистика расходов больниц на таких пациентов. Они составляют менее 1% в общем бюджете здешних больниц. То есть таки да, в одном случае из ста больница кого-то лечит в порядке благотворительности. А остальных остро нуждающихся из числа бедных слоёв, оставляют наедине со своими тяжёлыми заболеваниями. И те умирают раньше срока.

В Канаде такой проблемы не существует - потому что каждый её житель имеет одинаковый доступ с медицинскому обслуживанию. И там, где стоит очередь, она общая - и для сенаторов, и для бомжей. Если сенатор не желает ждать в очереди, то он едет лечиться в Штаты, где его обслужат без задержки. (И несенатор тоже может, если у него есть деньги.) При этом минздрав канадской провинции ему покроет расходы за лечение. Но - по канадским расценкам. То есть, грубо говоря, оплатит лишь половину, так как государственные медицинские услуги в Канаде стоят примерно в два раза ниже, чем частные в Штатах. Расходы в Канаде на душу населения ниже в два раза, но интегральные показатели этой системы лучше.

А сколько приходится платить за страховку - зависит от того, какую долю платят работодатели. Сами страховки по стоимости не сильно отличаются. (скажем около 1500-1700 в месяц на семью, групповая)

Да, на семью выходит примерно такая сумма. Тем не менее работодатель, который оплачивает страховку - это далеко не правило. Нам с женой в этом повезло, но вокруг нас полно американцев, которым повезло намного меньше. Многие работодатели (мелкие и средние бизнесы) до последнего времени этого не делали. После реформы Обамы у работников таких фирм будет выбор: (1) добиться оплаты страховки работодателем (за счёт уменьшения зарплаты, вестимо), (2) купить обязательную (и довольно дорогую) страховку из своего кармана и (3) страховку не покупать и заплатить штраф, который будет прогрессивно возрастать пока все не выберут (1) или (2).

Мы платим около $300 в месяц за семью, кто-то меньше, кто-то больше. А вот за сходную ли это еще большой вопрос.

Чудес не бывает. Если вы платите всего лишь $300 в месяц на семью, то у вас deductible должен быть несколько тысяч. И ещё должен быть немаленький copay. Для сравнения: в Канаде deductible = 0 и copay = 0. И даже при страховке по $500 на человека в месяц, покрытие в США ограничено.

Вот пример. Недавно с довольно хорошей страховкой ($500 в месяц) моя жена прошла диагностическое обследование в больнице. (К счастью, ничего не нашли.) Больница сразу с моей жены взыскала $100 за визит и затем выставила счёт на $2000. Страховая компания покрыла из этой суммы 80%. Остальные $400 пришлось заплатить из собственного кармана. В Канаде эта процедура, возможно, потребовала бы нескольких недель ожидания, но обошлась бы бесплатно.

Основные жалобы канадцев (я вообще работаю в компании, переехавшей из Канады) - отсутствие опций. Госмедицина и все. И ждать в Канаде приходится не с переломом, это и здесь можно ждать, а в случае серьезных операций, на которые ты в Штатах попадаешь через пару недель если не скорее.

Я не вижу смысла в этих опциях, так как канадская система предоставляет полный набор необходимых услуг - на том же уровне, что вы бы получили в США за $500 в месяц, причём без дополнительной платы (deductible и copay). За более чем семь лет жизни в Канаде я не помню случая, когда ожидание медицинской процедуры могло негативно сказаться на здоровье. Более того, ждать нам приходилось крайне редко и недолго. И лишь однажды я ожидал диагностической процедуры четыре месяца. Эта процедура не обязательна и мне рекомендовано её делать один раз в пять лет. То есть плюс-минус четыре месяца ничего не значат. Вот такой у нас личный канадский опыт.

Останнє редагування:
Я вижу в Оклахоме совсем плохо. Откуда цифра в 500? Это Ваша порция в оплате monthly premium или стоимость monthly premium? ;) Если второе - то беда. Как вы определили, что у меня какие-то дедактиблы. Их нет кроме 250 если попаду в госпиталь на любое время. :)
300 это моя порция в оплате. Она может быть от 0 до 1700. Но в среднем от 150-400. У нас 300, у родителей 250.

Теперь о бедных и богатых. Длина жизни зависит от многого, в том числе от образа жизни. Если Вам этот факт не знаком, узнайте о длине и качестве жизни вашей First Nation. Пьют они неподецки. Что происходит в черных коммьюнити рассказывать не нужно, да? В Канаде просто более однородный состав при всей мультикультурности.

Так вот Вы проехались по снобскому МА, а он не снобский, просто более образованный и культурный, с более развитым всем. :) В том числе и системой госпиталей, которую платя не малые деньги посещают Канадцы. Сюрпрайз, они не могут годами ждать аппрувалов. Я рада, что Вам повезло со здоровьем. С системой апрувалов меня не плохо познакомила родственица-врач из Манитобы. Еще раз - Вам сильно повезло. И в эту систему госпиталей есть доступ у ... бедных через free care, если у них по какой-то причине уже нет медикейда или подобного.

Останнє редагування:
Я вижу в Оклахоме совсем плохо. Откуда цифра в 500? Это Ваша порция в оплате monthly premium или стоимость monthly premium? ;) Если второе - то беда.

О, теперь я понял откуда ноги растут - вы живёте в МА, где система здравоохранения близка к социальной. То есть к канадской или европейской. За свои сравнительно низкие цены вы и ваши работодатели платят больше налогов - как в Канаде. В этом штате в области здравоохранения имеется несколько социальных программ, которых в остальных штатах нет
. Поэтому то, что вы пишете, не относится ко всей Америке. Надо писать: "у нас в МА".

Кстати, один из пунктов, по которому Митт Ромни проиграл Обаме на президентских выборах - это противоречие между социальной системой здравоохранения, которую он создал в МА, и его резкой критикой проекта Барака Обамы в общенациональном масштабе.

Для всей остальной Америки стоимость медстраховок можно найти здесь:

(я ввёл данные для некурящего мужа 64 лет и жены 60 лет; для более молодой пары цены будут несколько ниже; штаты выбрал Оклахому и Вашингтон; данные для штатов разделены косой чертой /).
и вот что мы получаем по не самому дорогому, но и не дешёвому, Silver плану (ещё бывают более дешёвый Bronze и более дорогие Gold и Platinum):
Цена на двоих $1,424.74 / $1,635.48 в месяц
Office visit $0 / 20% after deductible
Deductible $3,650 (individual); $7,300 (family) / $3,000 (individual); $6000 (family)
Оба плана относятся к категории Silver - то есть покрывают 80% расходов.

Замечу, что при попадании в больницу всего на два дня расходы легко достигают суммы $11,000. То есть с Silver планом за это обслуживание вы заплатите copay $2,200 - как с куста (мой личный опыт).

От своих работодателей мы с женой имеем Silver планы с ****огичными показателями, но работадетель платит страховой компании примерно по $500 за каждого из нас. То есть со скидкой. Если бы мы покупали медстраховку сами, то она нам обошлась бы в полтора раза дороже.

Что характерно, по штату Массачусетс (Бостон) этот веб сайт находит страховые планы, которые дешевле раза в полтора, так как в МА система здравоохранения особая.

Для сравнения - в канадской провинции Бр. Колумбия (это там, где Ванкувер, в котором каждый день - праздник) супружеская пара платит в месяц $116 и там нет никаких copay и deductibles.

Нет, в МА одно из лучших покрытий, хотя страховки одни из дорогих средняя 1600, но работодатели оплачивают лучше свою порцию да. Но МА не исключение. Список по ссылке посмотрите. Таких штатов много. США - федерация штатов, и какому как не им заботиться о собственном населении? Массачусетс не сидит на нефти, как Техас, например, однако в Техасе покрытие намного хуже 60% против 98% покрыты.

Но опять же - не все медицина. Образ жизни. Лучшая средняя образованность, безопасность и т.д.

В Канаде, кстати между провинциями тоже есть разница во многом. Но эта страна все же более однородна.

В Штатах нет прописки и вольному воля. Хочет человек жить дешевле, стрелять по желанию :), платить меньшие налоги, обзывая Массачусетс таксачуссетсом, рассуждать какой на юге и мидвесие дешевый RE, в отличие от дорогих Кали и Северо-Востока... хозяин-барин. Оно все в комплекте идет.

Останнє редагування:
Разница в том, что в Канаде медстраховка стоит примерно $200 в месяц (из них 2/3 государство оплачивает через налоги)

Чет не пойму я источников этих цифр. Не буду говорить о всех провинциях, но точно знаю, что в Онтарио, Альберте, Манитобе и Саскачеване медицина бесплатная. Откуда она оплачивается из налогов либо правительством обываеля мало интетересвует. В Британской Колумбии максимальная ставка мед страховки 60 долларов в месяц начиная с определенного зхаработка, зарабатывающие 20 и меньше тысяч в год вообще не платят ни медстраховки ни налогов. И для них так же предусмлтены дотации на лекарства и в некотоорых случаях они вообще получают их бесплатно. В итоге самый страшный ужас до которого может докатиться одинокий иммигрант получивший статус постоянного жителя Канады в 55 лет, проживший к пенсионному возрасту 10 лет в стране и даже вообще нигде не работавший это время не имеющий никаких сбережений ( ну гипотетически, все равно нужно как то показывать источник средств к существованию) в итоге получает минимальную пенсию в одну тысячу долларов. При этом если месячный рент жилья такого пенсионера составляет больше одной трети месячного дохода, то остальную сумму ему доплачивает государство. За восемьсот долларов в месяц вполне реально рентовать достойное жилье в приличных районах, но не в центре. Псле рента у него остается 700 в месяц на жизнь. Там еще вступают в силу дотации на интернет, дешевые пенсионные планы на сотовый телефон и пр. На автомобиль , бензин и прочие развлечения такие пенсионеры подрабатыват на развозке пицы и прочих развозах газет. Ну налоги высоковатые, да, но я готов их платить даже на содержание наших знаменитых бомжей, это их поддерживает в том состоянии, когда до отчаяния еще далеко, пусть себе дуркуют на мои деньги. Зато гопстопа у нас не существует и везде даже по самым жутким бомжовым районам можно совершенно спокойно ходить с дорогой камерой не опасаясь грабежа. Не хочу я о Штатах даже думать, уже писал здесь как моя детвора в первый раз поехала потусоваться в Сиэтл и так же спокойно как и в Ванкувере оставив машину пошла шляться по закоулкам прибрежного района и уже за вторым поворотом впомнили мамочку родную и как бы скорее добраться невредимыми до машины. Вот такие дела, ну эт я уже далеко зашел. Пойду лучше обновлю свой топик про моих друзей из района бомжей норкоманов и проституток, где любители подобной романтики утро зачастую встречают на асфальте.

А зачем бродить по районам бомжей? Это хобби такое? :) У нас их искать нужно. Все проще, чем оно выглядит. Все остальное так же - пенсии бедным, скидки и так далее точно так же действует.

Надеюсь действия этих пособий нам не придется испытать на себе.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу