Доступ на эти сайты имеют иммиграционные адвокаты.
Но кто вам мешает шустрить объявления по трудоустройству и закидывать удочку? Иногда попадаются с прямым текстом о возможности наема иностранного специалиста с переездом. Пару писем и собеседования по скайпу может хватить для успешного отбора. плюс не нужно забывать про подачу документов как независимый специалист. В этом случае от вас никто не требует работодателя вообще. Да - это время, у меня заняло от подачи до Лендинга 2 года. Я все делал сам без всяких там посредников. Я вам не доктор а просто говорю что это реально. Ну и это не тот форум где вы найдете полезную информацию, так - один треп лентяев и самовлюбленных павлинов. Я захожу сюда новости быстренько почитать, не более
Ну а по поводу посольства - так вы туда даже не зайдете а не то, что спросить...
И нужно понимать что тут инженеров не ищут. Нужны квалифицированные рабочие. Да - нужно делать лицензии но на первых порах возьмут работать и без лицензии. Я, отработав более 12 лет инженером, работаю тут электриком но тут электриком называют и электронщиков и техников и собственно электриков. Тут другая система и что-б это понять - читайте правильные форумы или блоги
Ну и по поводу рабочей визы. Сейчас работодатель вынужден платить 1000 каксов для того что-бы вам предоставить эту самую визу. Это как бы копейки но кому нужны лишние затраты. Это я к тому что нужно доказать что вы тот специалист который им нужен.