Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу твердотоплевный котел. есть вопросы .

• Автор теми Автор теми Shopgan
  • Дата створення Дата створення
Дело в том, что уход там считается в том случае, если за данный период приход к Вам был меньше. т.е. допустим в месяц вы потребили 400кВт, значит зелёный тариф вам пойдёт в том случае, если ваша установка выработает 401кВт и более вот этот 1кВт и далее будет Вам оплачен.

Был в ОАЭ там на домах не увидел вообще ни панелей, ни коллекторов, хотя солнца там Мама не горюй, видать и им не выгодно.
В ОАЭ построили крупнейшую тепловую солнечную электростанцию
Эта электростанция получила название «Солнце-1».
Общая площадь солнечных панелей станции составляет около 2,5 квадратных километра
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покупка государством зеленой энергии дает возможность летом делать запас на зиму еще и с выгодой.
Ну что ж, ждем лета.

т.е. допустим в месяц вы потребили 400кВт, значит зелёный тариф вам пойдёт в том случае, если ваша установка выработает 401кВт и более вот этот 1кВт и далее будет Вам оплачен.
Да, но и за 400кВт вы не платите.

Останнє редагування:
<span id="tagg_111007_59073822" style="display:none;">@</span>Руденька сказав(ла):
В ОАЭ построили крупнейшую тепловую солнечную электростанцию
Эта электростанция получила название «Солнце-1».
Общая площадь солнечных панелей станции составляет около 2,5 квадратных километра
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но это ни на грам не увеличило количество солнечных панелей в частном секторе, я говорил именно про него, хотя кондиционеры там просто везде, даже автобусе остановки с кондиционерами, т.е. они могу напрямую использовать то, что вырабатывают, но тем не менее этого нет.

<span id="tagg_111007_59073822" style="display:none;">@</span>Руденька сказав(ла):
Да, но и за 400кВт вы не платите.
Движение спорю, станция на 10кВт/сут стоит порядка 300 - 400 тыс её окупаемость лет 7 будет, при условии, что зелёный тариф не отключат, а если ещё дай Бог эксплуатационные расходы то хрен его знает, когда оно отобьётся.

<span id="tagg_111007_59074897" style="display:none;">@</span>Руденька сказав(ла):
Может у них электроэнергия стоит копейки?
К сожалению я не узнавал, но скорее всего так и есть. Иначе глупо имея деньги и солнце именно тогда, когда идёт пик потребления, не использовать это.

Движение спорю, станция на 10кВт/сут стоит порядка 300 - 400 тыс её окупаемость лет 7 будет, при условии, что зелёный тариф не отключат, а если ещё дай Бог эксплуатационные расходы то хрен его знает, когда оно отобьётся.
Да, считали 5-7 лет.
У меня летом счета за свет в трезвом виде лучше не смотреть.

У тех коммерсов, что делают "усиление" рессор и наварку рамы рельсами - не сложится!
Только вот ехать оно может, как правило, при полной загрузке только летом и по прямому асфальту!
Видел я такую Газульку усиленную.3 тонны и кузов на отбойниках,а рессоры выгнуты в обратную сторону+**** почти по земле елозит.И да,только по ровному асфальту.Так что ,из леса такая машина ну никак не выедет.

Зачем такой гемор? Переноска от соседа все решает :D

Опередил.Только сам хотел такое сказать.:)

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Прогулялся сегодня по одной из вотчит Бабаевского лесничества. Дров как было дофига, так и осталось. Сушняк никто даже и не начинал пилить. Стоячих и лежачих сухих деревьев просто валом. Снега было дофига, но кто то катался видимо на квадриках вдоль и поперек - пройти можно везде. Но поразило другое - по высказываниям в этой теме одидал увидеть одни пеньки, мол народ уже должен был дожигать последний куст леса:іржач:. А нет. Заборы домов ровно в пяти метрах от леса. Весь сушняк на месте. Более того - когда проходил, то в одном доме на учаске пилили яблоню. И шо вы думаете - дрова они заготовили для печки? Нет - они яблоню по частям тянули в лес:іржач:
Ичё?

<span id="tagg_56102_59085730" style="display:none;">@</span>AlexxR8 сказав(ла):
Походу подтверждается то, что даже живя в 5-три метрах от леса люди топятся газом, видать их сильно притомили дрова :)

Второе - дров как было валом, так и есть. Лесничества не чешут репу с оборотом, а берут ценой. Значит дров хватит еще на долго))).
Пишут, что в Чугуевском районе беда с дровами
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=59086586&postcount=3
но у нас в чугуевском р-н запретили вывоз,тоесть дрова никто не возит чем топить?

Вот. Судя из наблюдений - катострофы с поднятием цен на газ не произошло. Второе - дров как было валом, так и есть. Лесничества не чешут репу с оборотом, а берут ценой. Значит дров хватит еще на долго))).
Дров в лесах - море.
С краю только велосипедами вывезли.
А вглубь леса - просто тьма валёжника.

Седня звонил.
700 грн. складолметр порубленных, насыпью.
чешут, что 16 складов в Камазе.
Итого 11 000 машина.

А можно купить пару складов? Для мангала.

Насыпью порубленных - это самый маленький вес из складометров)))
Жулики....
Я ж говорю, что так как наёбывают говорят не правду касательно объёма и влажности дров - газовщикам таких барышей не видать.
Причём всё ЧЁРНЫМ НАЛОМ, без квитанции.
Документы? Не, не слышали.

А можно купить пару складов? Для мангала.
не в курсах.

Назад
Зверху Знизу