Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

хочу твердотоплевный котел. есть вопросы .

• Автор теми Автор теми Shopgan
  • Дата створення Дата створення
пелетами кто нибудь топит? интерсны отзывы пользователей таких котлов

Почитайте на вот этом форуме-больше информации,чем на нашем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитайте на вот этом форуме-больше информации,чем на нашем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

просмотрел-с пелетами заморочек своих хватает.жалобы на качество топлива-производители плохие.

Сегодня привезли дрова. 7500грн. машина, что летом стоила 5500.
Точный объем х.з.
Но уже говорят, что это дёшево, т.к. по 8000грн за машину продают.
Отакэ.
Темпы подорожания какие-то не весёлые.

просмотрел-с пелетами заморочек своих хватает.жалобы на качество топлива-производители плохие.
В этом и есть основная прикол-задрочка всего, что вокруг ТТ котлов.
Не стабильность и не прогнозируемость топлива.

Сейчас с дровами дефицит, рубить не дают. Вот цена и растет.

Да не будут никогда дрова стоить 5 копеек, если остальные виды топлива дорогие. Сейчас дрова около 1 гр/кг, пеллеты уже 1,5/2,5 за кг, уголь 2,5/4 за кг, печное топливо 5/10 за литр. Все согласно клорийности))). Скоро уже и ветки в дело пойдут, которые раньше сжигали при вырубке. Знаю одного - уже купил оборудование, будет в этом году делать пеллеты . Если б еще навести порядок в лесном хозяйстве, вообще б хорошо было. И леса почистят и топлива запасут.
Спрос рождает предложение, если спрос превышает предложение - цена будет расти. А то что копейки оно стоить не будет это понятно. У меня сейчас несколько людей, что возили дрова перестали возить. Говорят не дают рубить.

Мне тоже.
Я уже 45 лет жду.
Мне мой прадед говорил, что наведут порядок.
Он не дождался.:D

Приехал я осенью в Дергачевское лесничество подать заявление о покупке дров. Все шарахаются от меня как от прокаженного. Не пойму ничего.
Потом рассказали, что были до этого "хлопцы" из правого сектора с подобным требованием, им начали рассказывать о правилах, им это не понравилось, те сами поехали в лес и срезали самовольно более полсотни дубов.
Вот мне интересно, кто же будет наводить порядок?

Конешно не смешно . Мне лично *****, пусть хоть 150 дубов спилят, если это поможет сберечь жизнь одного воина на востоке. Или они тем дубом на трассе торговали?

Это помогло укрепить мое мнение о бардаке в стране.
Да и "жизнь одного воина" не спасти, вырубая столетние дубы.
А уж где спасать ее в окрестностях Дергачей, вообще "военная тайна".:D

Говорят не дают рубить.
По документам надо работать.Тогда все и будет.Сегодня позвонил своему поставщику дров.Только на днях доки сделал.Дрова у него чуток подорожали,но не так критично,как здесь пишут.

Конешно не смешно . Мне лично *****, пусть хоть 150 дубов спилят, если это поможет сберечь жизнь одного воина на востоке. Или они тем дубом на трассе торговали?

Правый сектор?На передке?:рл:Та они давно сдрыснули оттуда.:відстій:

Останнє редагування:
По документам надо работать.Тогда все и будет.Сегодня позвонил своему поставщику дров.Только на днях доки сделал.Дрова у него чуток подорожали,но не так критично,как здесь пишут.

Правый сектор?На передке?:рл:Та они давно сдрыснули оттуда.:відстій:

Кинь телефон в личку если не секрет.

Сегодня позвонил своему поставщику дров.Только на днях доки сделал.Дрова у него чуток подорожали,но не так критично,как здесь пишут.
Было 3000грн
Ща небось стало 3100грн за машину.:yahoo:
Да он просто чародей.

Останнє редагування:
в соседней теме
Что то как то дрова кончаются. взял 20 складов...уже на подходе..буду еще 10 заказывать...
обычный . на 20 квт. вполне себе современный. хоть и без особых наоворотов

правда у меня 150 кв.м...
топить дровами? данунах...

<span id="tagg_3030_59063246" style="display:none;">@</span>Сань-ок сказав(ла):
топить дровами? данунах...
Та падажди, тут люди топят одной ****ой неделю хибарку в 320 квадратов, то какой то котёл неправильный.

Та падажди, тут люди топят одной ****ой неделю хибарку в 320 квадратов, то какой то котёл неправильный.

Мне рассказывали методику. Берешь дубочек и 15 минут вокруг дома бегаешь. Греет так, аж жарко.

Назад
Зверху Знизу