Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу твердотоплевный котел. есть вопросы .

• Автор теми Автор теми Shopgan
  • Дата створення Дата створення
расскажи было ли что интересное по монтажу, и из чего дымоход ваял?, если есть рядом меблевый цех или лесопилка то можно тарится там.

По монтажу самое мучительное было врезаться в существующую систему. Места не много ставил на кухне. Поставил полностью параллельно со своим насосом. Дымоход вывел на улицу поставил 5 метров трубы(брал тут) нержавейка в кожухе из оцинковки.

Сам котел заказывал в Старобельске еще зимой и тогда-же дымоход. Котел уже подорожал на тысячу.

Ну мебельных цехов и лесопилок вблизи не намечается..

По монтажу самое мучительное было врезаться в существующую систему. Места не много ставил на кухне. Поставил полностью параллельно со своим насосом. Дымоход вывел на улицу поставил 5 метров трубы(брал тут) нержавейка в кожухе из оцинковки.

Сам котел заказывал в Старобельске еще зимой и тогда-же дымоход. Котел уже подорожал на тысячу.

Ну мебельных цехов и лесопилок вблизи не намечается..

котел 14 или 16?
слышал что вроде как под Мерефой торгуют дровами

котел 14 или 16?
слышал что вроде как под Мерефой торгуют дровами

Котел 20тка 2х контурный

Был бы телефончик=) Я тут задумался над брикетами цена вроде как нормальная и нет проблем с хранением колкой и проще проверить объем. Но вот вопрос есть ли минусы у них? И что лучше брикеты из дерева, угля, или лузги?

Котел 20тка 2х контурный

Был бы телефончик=) Я тут задумался над брикетами цена вроде как нормальная и нет проблем с хранением колкой и проще проверить объем. Но вот вопрос есть ли минусы у них? И что лучше брикеты из дерева, угля, или лузги?

брикетирование производят прессованием с нагревом, как по минусам не скажу

брикетирование производят прессованием с нагревом, как по минусам не скажу

просто если верить той калорийности что пишут, то получается по цена/калории не дороже дерева, зато не надо колоть мучаться с сушкой.

Я себе пару недель назад купил 10 складометров дуба за 2600гр.

Вкладення

• IMG_20140622_132131.webp
    IMG_20140622_132131.webp
    87.7 КБ · Перегляди: 665
Перед разгрузкой,не поленился залесть в кузов и перемерять-все ОК!
Сухие практически все-пни диаметром 50-60см заносил сам без особого труда.

Неужели других вариантов нет?

первое наверное дровница - есть?
Дрова как определить сколько их в машине?
архи интересно, мож кто шо толковое скажет
Топливные брикеты?
я брал разные, лично мне не понравились - хня
все шо пишут и говорят - хня
пепла с них огромное количество
дуб - тема!
зы. мое личное мнение

если есть рядом меблевый цех или лесопилка то можно тарится там.
- но не нужно;)

В общем тема для обсудить
подписался:)

Останнє редагування:
Смотри как дрова в машине уложены, если кучей накиданы, то шли на фиг. Можно на треть меньше получить. Если кругляк сильно крупный, значит опять дурят. За счет пустот между дровами.

Смотри как дрова в машине уложены, если кучей накиданы, то шли на фиг. Можно на треть меньше получить. Если кругляк сильно крупный, значит опять дурят. За счет пустот между дровами.

в уложенном складометре (колотых кажется) что то около 0.7 м3, если же они насыпом - это +- 0.5 м3.

Я прозванивал много обьявлений перед покупкой-все возят уложеные дрова.Диаметр от 10 до 60см.Укладывал очень плотно себе под навес-обьем практически тот же,что и на машине.
Я вот думаю,устанавливать предохр клапан с подачей холодной воды или нет.

в уложенном складометре (колотых кажется) что то около 0.7 м3, если же они насыпом - это +- 0.5 м3.
спасибо.
сколько в какую машину влазит?

Назад
Зверху Знизу