Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу понять, из-за чего люди собрались на Майдане?

Я на нем разговариваю, мои друзья, родственники... Харьков - русскоязычный город... и я считаю себя украинцем... И бесит что меня начинают учить на каком языке мне разговаривать, и насильно пытаться переучить... Школы обязательно делать украиноязычными, в русскоязычном городе... На звездные воины приходилось в Белгород ездить, что бы посмотреть на русском языке... ну че фигня? Русскоязычное население это тоже украинцы...
Ты понимаешь, что русский язык - это бомба с часовым механизмом для твоих детей?
И детонатор тут не связан с уровнем жизни, вообще и никак.
Посмотри на Прибалтику.
Ты хочешь своим детям такую срань в наследство оставить?

На тот момент нельзя было об этом говорить.Сейчас-да.*** не нужен.С удивлением замечаю,что не могу найти замены некоторым украинским словам.:клас:

давайте не будем. Каждый язык не идеален

1411406739_2128760513.webp

И то что те, кто ее выгораживает, по сути берут грех на душу, тем что способствуют гроблению Неньки-Украины? В гробу я видел комуняк и средневековую Россию, но эти *****ы делают все, что бы мы с той, россиянско-комунячей трясины, не выбрались

А в чем троллю то? То в что прямо говорю, что эта власть лицемерна, брехлива и воровита? И то что те, кто ее выгораживает, по сути берут грех на душу, тем что способствуют гроблению Неньки-Украины? В гробу я видел комуняк и средневековую Россию, но эти *****ы делают все, что бы мы с той, россиянско-комунячей трясины, не выбрались
Эта власть за 2 года принесла Украине больше пользы, чем все остальные вместе взятые за 25 лет.

Тот, кто не понимает украинский так же как и российский, не имеет право считать себя украинцем !

И че мне теперь делать? Я украинский только в институте и школе учил... телек не смотрю... больше нигде с ним не сталкиваюсь... В городе все говорят на русском... В Харькове это язык с которым не часто сталкиваешься...

странно тока - бузина **** рвал и где он? чечетов рвал и из окна выпал. Кровавая хунта.
и про Кузьму Скрябина не забудьте.
всех правдорубов мочат
сатана правит бал
А в 33 — Христу (он был поэт, он говорил:
«Да! Не убий!» Убьёшь — везде найду, мол!)...
Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
И гвозди в лоб, чтоб ни о чём не думал.

Я способный, у меня разговорный английский, и украинский на среднем уровне... но кайф не тот, когда смотришь фильм на английском или на украинском... на русском можно мозг расслабить... т.к. родной...
просто ****ос. В Харькове кинотеатры чуть ли не единственное место, где я слышу укр язык на регулярной основе. Слава богу хоть там. Фильмы на украинском (особенно комедии и мультфильмы) намного прикольнее русской озвучки. Это я тебе как русскоговорящий говорю

Даже не понимаю срачь по этому поводу.:незнаю:

Как это? Ты вообще в кино ходишь? Когда крутой американский спецназовец, подгоняя пленных говорит им "ворушиться чучи".... да много таких ржачных моментов, которые превращают фильм из боевика в комедию....

И че мне теперь делать? Я украинский только в институте и школе учил... телек не смотрю... больше нигде с ним не сталкиваюсь... В городе все говорят на русском... В Харькове это язык с которым не часто сталкиваешься...
принять тот факт, что абсолютно любой стране гражданин должен знать гос язык.

Ты и правда тролишь.Ебнутый?Ты что,реально считаешь,что Кузьму убили?:рл:

И Цоя.
КГБ убили. Потомушо ему тексты ЦРУ писало:увага:

п.с. такой хуерги, процентов 20 наберётся в мире.
Я имею в виду верящих в криптохуету.

че я гоню? ну реально совершенно не то, посмотреть тот же фильм на русском, и на украинском... русский лично мне комфортнее...

А, если сначала посмотришь сериал "Альф" на украинском, а потом попытаешься посмотреть с русским переводом, то плюнешь и выключишь.

Это мы то устраиваем проблему из языков? Да мы полностью поддерживаем то, что ридна мова - державна мова. Но когда на госуровне начинают блеять про ограничения русского языка, а всякие *****ки рассхаливаются и пиарятся за то, что либо бросают деньги в лицо русскоязычным кассирам, либо вообще ВР начинают эту тему нагнетать, то уже становиться совсем не до шуток
кассир госслужащий - обязан знать украинский. Любой госслужащий обязан знать государственный. В чем вопрос?

и, если ты не госслужащий и не работаешь в сфере обслуживания, то можешь вообще никогда на нём не разговаривать.

Смешно такое читать, от человека пишущего на русском языке. В истерик Ойтишник хоть последователен в своем нагнетании национального комплекса другорядности, он хоть на украинский мове малюе буковки и тем самым оправдывает свою якобы ненависть ко всему русскому. Но когда читаешь: "ненавижу все русское", но написан текст на русском языке, вспоминаешь Булгакова и диагноз одному поэту из "Мастера и Маргариты" - шизофрения

Так я на нем пишу не из большой любви, любить я его никогда и не любил, мне с детства украинский больше нравился, он более выразительный и эмоциональный.
Но сраная принудительная русификация Харькова не оставила мне выбора.
Я пишу на русском, просто ПО ИНЕРЦИИ, тупо потому что в детстве за меня чужие дяди и тети решили что на нем на нем мне нужно учится писать и это вошло в привычку со временем.
Так я тоже раньше считал российский народ братским.
Кто же знал, шо они такими *****асами окажуться.
А язык этот мертвый, мы последнее поколение которое на нем говорит.
Для нас это привычка, дурная вредная привычка и ничего более.

Я его знаю, и говорю средне.... но это не значит что мне комфортно на нем разговаривать, или смотреть фильмы... Но если ко мне обращаются на украинском... стараюсь отвечать тоже на украинском... на западной Украине даже обижались когда отвечал на русском.... говорили москальска мова... ппц... когда сказал что из Харькова, ответили это ещё хуже... и как на таких реагировать? Достали с этим языком... какая разница кто на каком разговаривает?

Назад
Зверху Знизу